Question Flow Form de 2 m2

Toutes vos questions ou suggestions à propos des cerf-volants.

Question Flow Form de 2 m2

Messagede Troyes.CV le Dim 04 Décembre 2011, 9:21

Bonjour,

J'envisage d'acheter un flow form de la marque HQ, le modèle de 2m2 pour faire de la photo aérienne. Cela serait destiné à soulever la nacelle d'Yvo.

Ma question est le modèle de 2m2 est il un choix judicieux ?

Merci par avance pour vos avis.

Laurent.
Laurent :D - C'est du 100 % autokap et 100 % pour le plaisir de sortir une image et non pour l'argent ...

Site web : http://www.troyes-cerfs-volants.fr
https://www.facebook.com/pages/Troyes-cerfs-volants/123012054466726
Avatar de l’utilisateur
Troyes.CV
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1227
Inscription: Sam 15 Octobre 2011, 16:12
Localisation: Troyes - Aube - FRANCE

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede becotus le Dim 04 Décembre 2011, 12:06

Le HQ flowform 2.0 de INVENTO est celui-ci: http://www.invento-hq.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=40&Itemid=44
Pour la nacelle, je ne vois pas de laquelle il s'agit; il faudrait juste préciser le poids.
Ce cerf-volant est plutôt destiné aux vents force 4 et 5.
A priori il devrait tirer 1,5 - 2kg à 5 m/s et 5 kg à 10 m/s. Si quelqu'un a ce même modèle, il pourra donner des valeurs plus précises.
J'insiste toujours que les vitesses de vent que je donne sont toujours, et bien évidemment celles au niveau du cerf-volant, et pas celles au sol qui sont éminemment variables et n'ont souvent rien à voir avec celles au niveau du cerf-volant en altitude.
Pour faire une bonne séance une traction de 3 à 6 fois le poids de la nacelle est idéal.
becotus
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2097
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:06
Localisation: presqu'île du Cotentin, Normandie

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede Troyes.CV le Dim 04 Décembre 2011, 13:05

Merci pour ses bonnes informations.

A vue de nez la nacelle et l'apn devrait tourner en dessous de 400 g, mais je peux dire une bêtise :(

Laurent.
Laurent :D - C'est du 100 % autokap et 100 % pour le plaisir de sortir une image et non pour l'argent ...

Site web : http://www.troyes-cerfs-volants.fr
https://www.facebook.com/pages/Troyes-cerfs-volants/123012054466726
Avatar de l’utilisateur
Troyes.CV
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1227
Inscription: Sam 15 Octobre 2011, 16:12
Localisation: Troyes - Aube - FRANCE

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede André le Dim 04 Décembre 2011, 13:56

A mon humble avis ( qui vaut ce qu'il vaut :wink: ) si c'est pour soulever une des petites nacelles auto-kap d'Yvo, ça devrait suffire.
J'ai déjà vu ce CV quelque part : y a pas quelqu'un ici qui l'a ?
Peter m'avait dit que le FF 16 suffisait pour tirer une nacelle avec un compact et il est donné pour 1.50m2. Celui-ci est donné pour 2m2.
M'est avis que la taille au-dessus doit tirer pas mal...
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9205
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede Troyes.CV le Dim 04 Décembre 2011, 14:01

J'ai en stock, un seld 24 + 36 + 81 + lifter de 4m2

J'ai de quoi soulever, j'envisage l'achat du flow form pour compléter ma collection :lol:

Au pire, le flow form servira à autre chose que la photo aérienne. Il parait que c'est un porteur hyper stable.

Pour moi, ça devrait le faire.

Merci encore.

Laurent.
Laurent :D - C'est du 100 % autokap et 100 % pour le plaisir de sortir une image et non pour l'argent ...

Site web : http://www.troyes-cerfs-volants.fr
https://www.facebook.com/pages/Troyes-cerfs-volants/123012054466726
Avatar de l’utilisateur
Troyes.CV
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1227
Inscription: Sam 15 Octobre 2011, 16:12
Localisation: Troyes - Aube - FRANCE

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede André le Dim 04 Décembre 2011, 17:20

Maintenant ce qui m'intéresserait, c'est un comparatif entre ce Flow Form 2 et le Sutton FF 16. Je pensais que celui d'HQ était beaucoup moins cher... mais non.
Quelqu'un a déjà essayé les deux ?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9205
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede Troyes.CV le Dim 04 Décembre 2011, 18:11

Je viens de passer ma commande, j'ai payé le flow form HQ 2.9 m2 - 99.90 € en Allemagne.

Encore un de plus dans mon stock, il va falloir que je me calme.

Tiens, j'ai pris aussi le Delta Rudi XXL, pour faire de la photo, vue la taille ça va tirer !!!! Le look est sympa et de cette taille j'en avais pas.

J'ai déjà du travail pour 2012 :lol: :lol: :lol:

Je me gratte la tête pour savoir ou je vais ranger tout ça :roll:

Lolo :D
Laurent :D - C'est du 100 % autokap et 100 % pour le plaisir de sortir une image et non pour l'argent ...

Site web : http://www.troyes-cerfs-volants.fr
https://www.facebook.com/pages/Troyes-cerfs-volants/123012054466726
Avatar de l’utilisateur
Troyes.CV
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1227
Inscription: Sam 15 Octobre 2011, 16:12
Localisation: Troyes - Aube - FRANCE

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede a906 le Dim 04 Décembre 2011, 18:48

Salut,
moi je l'ai le flowform HQ de 2 m². Il était dans mon sac à cv depuis longtemps, bien avant que je fasse du kap. Il est costaud, très bien fini. Pour le KAP, je le trouve trop lourd, ce qui l’empêche d'emporter mes nacelles correctement en dessous de 15/20 km/h. Et ensuite il a un comportement très "camion", stable mais très (trop) puissant.
François
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1587
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede Troyes.CV le Dim 04 Décembre 2011, 18:51

Merci du retour, si il tire comme un camion, il servira pour de la déco de ligne !!!!!

J'ai du stock aussi :lol: :lol: :lol:

Lolo :D
Laurent :D - C'est du 100 % autokap et 100 % pour le plaisir de sortir une image et non pour l'argent ...

Site web : http://www.troyes-cerfs-volants.fr
https://www.facebook.com/pages/Troyes-cerfs-volants/123012054466726
Avatar de l’utilisateur
Troyes.CV
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1227
Inscription: Sam 15 Octobre 2011, 16:12
Localisation: Troyes - Aube - FRANCE

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede Troyes.CV le Mar 13 Décembre 2011, 20:13

Je viens de recevoir mon flow form de chez Métropolis, belle finition de toute façon, c'est du HQ.

Il est pas si petit que ça, et j'espère bien qu'il va soulever la nacelle de Mr Yvo. On approche, en janvier je commande l'apn et la nacelle :lol:

Laurent :D
Laurent :D - C'est du 100 % autokap et 100 % pour le plaisir de sortir une image et non pour l'argent ...

Site web : http://www.troyes-cerfs-volants.fr
https://www.facebook.com/pages/Troyes-cerfs-volants/123012054466726
Avatar de l’utilisateur
Troyes.CV
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1227
Inscription: Sam 15 Octobre 2011, 16:12
Localisation: Troyes - Aube - FRANCE

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede Maxime le Sam 12 Janvier 2013, 15:04

alors il donne quoi ce flowform HQ ?
Maxime
Maxime
Plus de 100 messages
 
Messages: 144
Inscription: Dim 02 Décembre 2007, 9:47
Localisation: Amiens (80)

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede Troyes.CV le Sam 12 Janvier 2013, 15:33

Très bon produit, belle fabrication.

Niveau traction pas de problème, il tire largement pour soulever une nacelle !!!!

L'idéal est de lui mettre deux traînes pour augmenter sa stabilité, mais c'est facultatif.
Laurent :D - C'est du 100 % autokap et 100 % pour le plaisir de sortir une image et non pour l'argent ...

Site web : http://www.troyes-cerfs-volants.fr
https://www.facebook.com/pages/Troyes-cerfs-volants/123012054466726
Avatar de l’utilisateur
Troyes.CV
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1227
Inscription: Sam 15 Octobre 2011, 16:12
Localisation: Troyes - Aube - FRANCE

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede Maxime le Dim 13 Janvier 2013, 16:50

et au niveau plages de vent haute et basse pour y accrocher un appareil sur la ligne, tu dirais quoi ?
Maxime
Maxime
Plus de 100 messages
 
Messages: 144
Inscription: Dim 02 Décembre 2007, 9:47
Localisation: Amiens (80)

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede Troyes.CV le Dim 13 Janvier 2013, 17:11

15 km/h à vue de nez. Car le cerf-volant, n'est pas très toilé.

Je l'utilise lorsque ça souffle bien.
Laurent :D - C'est du 100 % autokap et 100 % pour le plaisir de sortir une image et non pour l'argent ...

Site web : http://www.troyes-cerfs-volants.fr
https://www.facebook.com/pages/Troyes-cerfs-volants/123012054466726
Avatar de l’utilisateur
Troyes.CV
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1227
Inscription: Sam 15 Octobre 2011, 16:12
Localisation: Troyes - Aube - FRANCE

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede Emmanuel le Dim 13 Janvier 2013, 19:52

J'aurais dit un peu plus car même pour soulever une petite nacelle, il lui faut du vent pour décoller, et, comme dit Lolo, 2m2, c'est pas bien grand.
Après, je ne suis pas spécialiste des Flow forms.
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 8181
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede vendesir le Sam 18 Mai 2013, 19:22

Bonjour tous,

Et les flow form de chez e-kite ? vous en pensez quoi ? volent-ils bien ? sont ils de bons porteurs ?

Les prix plus que raisonnables, ne cachent-ils pas qq défauts ?

Avez vous une bonne adresse pour les lifters ? Je cherche à acheter, peut etre, un CV sans armature, pour pouvoir le lancer avec peu de vent à partir d'un voilier. En effet, c'est galère de lancer un rok avec les équipiers qui ont leur pattes partout. Surtout sur un petit voilier de 8 mètres ou toutes les lignes s'emmelent à qui mieux mieux, par manque de place dans le cockpit.
Et je ne parle pas de ceux qui rigolent en attendant une seule chose: que le CV tombe à l'eau. Et ce serait encore plus amusant avec l'apn ( ce qui a bien fallu m'arriver la semaine derniere).
Heureusement que j'ai renoncé, à leur grande déception !
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede pete le Sam 18 Mai 2013, 20:00

Bonsoir,

J'en ai acheté un. Je trouve qu'il dandine un peu trop même avec ses deux queues...
Il a toutefois le mérite d'être facile à transporter. Pas forcément plus simple à mettre en oeuvre.

Amicalement,
P.
Avatar de l’utilisateur
pete
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1690
Inscription: Dim 20 Mai 2012, 12:08
Localisation: Pas loin de l'Aiguille creuse

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede vendesir le Dim 19 Mai 2013, 9:46

Pete, merci pour ta réponse, mais
Peux tu donner qq précisions supplémentaires ? taille du FF: 4 M2 ou 8 M2 ? Y as tu déjà accroché une nacelle ?
Et dailleurs je n'ai pas précisé plus tot, mais ma nacelle autokap pèse 600 grammes avec l'apn.
Merci
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede André le Dim 19 Mai 2013, 10:33

Moi je ne sais pas trop pour le kap embarqué mais quand j'ai à décoller d'un endroit exigu, mon choix se porte sur un delta : son absence de bridage le rend plus facile à faire décoller.
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9205
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede Troyes.CV le Dim 19 Mai 2013, 12:37

Si le vent est bien établi, il décolle sans problème, la voile se gonfle et on lâche la ligne.

Ca fait un bout de temps, que j'ai pas volé avec, il est vraie que j'en ai tellement que j'ai l'embarras du choix :mrgreen:
Laurent :D - C'est du 100 % autokap et 100 % pour le plaisir de sortir une image et non pour l'argent ...

Site web : http://www.troyes-cerfs-volants.fr
https://www.facebook.com/pages/Troyes-cerfs-volants/123012054466726
Avatar de l’utilisateur
Troyes.CV
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1227
Inscription: Sam 15 Octobre 2011, 16:12
Localisation: Troyes - Aube - FRANCE

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede vendesir le Dim 19 Mai 2013, 14:25

D'accord avec André pour décoller d'un endroit exigu, comme un cockpit de bateau: un delta. C'est aussi l'option que j'avais choisie puisque je ne suis parti en Espagne qu'avec le kiwi plutot que le rok "focus".
Malheureusement, quand il y a Force 0 comme la semaine derniere vers Santander et qu'on avance avec la "risée Diesel", le kiwi décolle avec peine et avec la vitesse du bateau mais trop peu de vent pour risquer y ajouter une nacelle. Donc pas de photo. Dommage ! Sur 1 semaine de bateau: 1 jour de vent F3 mais une pluie battante et un brouillard coriace. Donc rien d'engageant.
Mais pour le "kiki" il faut du vent. Alors quelle autre solution et quel delta pas trop grand :roll: , par ex, pour vent très faible sur un petit bateau avec une nacelle de 600 grs apn inclus?
Je me vois mal sortir un delta de 3 ou 4 metres au milieu des cordages, des équipiers, du gréement et du pataras.
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede André le Dim 19 Mai 2013, 14:41

En même temps, les cerfs-volants souples ont besoin d'un minimum de vent pour se gonfler et conserver leur forme.
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9205
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede Emmanuel le Dim 19 Mai 2013, 18:09

vendesir a écrit:Alors quelle autre solution et quel delta pas trop grand :roll: , par ex, pour vent très faible sur un petit bateau avec une nacelle de 600 grs apn inclus?

Bah si 3 mètres c'est trop, je te dirais bien un 9 pieds mais il faut quand même au moins 15 à 20 km/h de vent pour décoller et éventuellement tracter 600 grs.

Et même à la proue tu ne peux pas décoller tranquille ?
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 8181
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede pete le Dim 19 Mai 2013, 18:22

Bonsoir,
Comme je ne me souvenais plus de la taille, voici le lien direct :

http://www.e-kite.net/produits.php?cat= ... 8f57837d6b

A savoir que je possède le petit modèle.
Je n'ai pas encore osé installer une nacelle dessus.
A vrai dire je me sert le plus souvent du grand delta 4m du meme fournisseur ou du kiwi.

Amicalement,
P.
Avatar de l’utilisateur
pete
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1690
Inscription: Dim 20 Mai 2012, 12:08
Localisation: Pas loin de l'Aiguille creuse

Re: Question Flow Form de 2 m2

Messagede vendesir le Mar 21 Mai 2013, 8:58

Je pensais aussi à un Fled dont le bridage parait presqu'aussi simple que le Delta.
Quant aux prix ?...
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)


Retourner vers Vos cerfs-volants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron