(vendu) sigma DP1

Troc, ou en vente DIRECTE entre aérophotographes.

(vendu) sigma DP1

Messagede michel22 le Dim 13 Février 2011, 18:35

bonsoir à tous

Ayant trouvé son remplaçant, je me sépare de mon (fidèle) sigma DP1.
J'en étais très satisfait, mais il va faire double emploi et je n'aime pas avoir du matériel qui ne sert à rien.

L'appareil fonctionne parfaitement mais son état extérieur est très moyen, l'écran est rayé, le bouchon fendu.
Je fournis deux batteries supplémentaires, le tube de protection pour monter un filtre, la bague pour adapter des filtres en 52mm mais sans pare soleil, une SD de 4 gigas ,un servo avec le petit support qui permet de le fixer sur la griffe flash et des câbles vidéo supplémentaires.

123 euros négociables.


Michel
Dernière édition par michel22 le Ven 02 Septembre 2011, 12:39, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
michel22
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1030
Inscription: Jeu 07 Juillet 2005, 18:08
Localisation: saint Brieuc

Re: sigma DP1

Messagede Maneke le Dim 13 Février 2011, 18:40

michel22 a écrit:Ayant trouvé son remplaçant, je me sépare de mon (fidèle) sigma DP1.

Fidélité bien mal récompensée je trouve :mrgreen:
Manu
70% photographe + 30% cerf-voliste = 100% Kapiste
http://www.acomimage.com
http://www.xamen.fr
Avatar de l’utilisateur
Maneke
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1883
Inscription: Jeu 22 Mars 2007, 15:02
Localisation: Entre le pays des tripes et la mer

Re: sigma DP1

Messagede michel22 le Dim 13 Février 2011, 18:45

tu crois que personne ne va oser interrompre cette belle histoire ?
Avatar de l’utilisateur
michel22
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1030
Inscription: Jeu 07 Juillet 2005, 18:08
Localisation: saint Brieuc

Re: sigma DP1

Messagede deldude le Ven 27 Mai 2011, 14:17

Si cela ne te brise pas trop le coeur, je crois que je vais interrompre ta belle histoire :-)

Par contre il y a moyen de le déclencher autrement qu'avec un servo ?

A+
Bon vols et belles Photos
Jean-Christophe
Avatar de l’utilisateur
deldude
Plus de 100 messages
 
Messages: 157
Inscription: Ven 23 Juin 2006, 14:59
Localisation: Maisons-Alfort

Re: sigma DP1

Messagede michel22 le Ven 27 Mai 2011, 15:58

ça va être dur de m'en séparer.... il va falloir que je fouille mon bazar pour retrouver les accessoires.

pour le déclencher, je crains qu'il faille obligatoirement passer par le servo, par contre il est fourni.

Je te contacte en mp en début de semaine, là je pars en week end

Michel
Avatar de l’utilisateur
michel22
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1030
Inscription: Jeu 07 Juillet 2005, 18:08
Localisation: saint Brieuc

Re: sigma DP1

Messagede André le Ven 27 Mai 2011, 18:28

Personnellement je ne vois pas de problème à utiliser un servo pour le déclenchement...
Avec un peu d'attention au moment de la mise en place de l'appareil, je trouve cette solution plutôt fiable.
Et avec un système comme celui en vente sur le Kap Shop, c'est presqu'aussi facile à installer qu'un câble.
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9081
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: sigma DP1

Messagede deldude le Sam 28 Mai 2011, 9:04

En menant plus avant mes reherches sur le net, je me demande si un gx100 ne serait pas plus adapté pour l'aerophoto.

C'est vrai que sur le papier le sigma a l'air d'être un très joli jouet mais les avis semblent bien partagés.

Bref, j'hésite.
Bon vols et belles Photos
Jean-Christophe
Avatar de l’utilisateur
deldude
Plus de 100 messages
 
Messages: 157
Inscription: Ven 23 Juin 2006, 14:59
Localisation: Maisons-Alfort

Re: sigma DP1

Messagede michel22 le Dim 29 Mai 2011, 14:09

ayant les deux:

le sigma ne donne le meilleur de lui même qu'en raw, il est assez lent au déclenchement mais la qualité des images est très bonne.
Du coup, à mon avis, ce n'est pas un appareil pour faire de l'autokap, le mien était sur une nacelle trois axes, avec retour vidéo, pour peaufiner le cadrage avant de prendre la photo.

Le ricoh, c'est un peu différent, à mon gout, les images sont moins bonnes mais les jpg sont meilleurs, il est plus rapide au déclenchement et peut être déclenché par gentled.

En gros, le sigma donne de meilleures photos mais est beaucoup moins pratique.

Michel
Avatar de l’utilisateur
michel22
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1030
Inscription: Jeu 07 Juillet 2005, 18:08
Localisation: saint Brieuc

Re: sigma DP1

Messagede michel22 le Dim 29 Mai 2011, 14:15

ayant les deux:

le sigma ne donne le meilleur de lui même qu'en raw, il est assez lent au déclenchement mais la qualité des images est très bonne.
Du coup, à mon avis, ce n'est pas un appareil pour faire de l'autokap, le mien était sur une nacelle trois axes, avec retour vidéo, pour peaufiner le cadrage avant de prendre la photo.

Le ricoh, c'est un peu différent, à mon gout, les images sont moins bonnes mais les jpg sont meilleurs, il est plus rapide au déclenchement et peut être déclenché par gentled.

En gros, le sigma donne de meilleures photos mais est beaucoup moins pratique.

Michel
Avatar de l’utilisateur
michel22
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1030
Inscription: Jeu 07 Juillet 2005, 18:08
Localisation: saint Brieuc

Re: sigma DP1

Messagede deldude le Dim 29 Mai 2011, 14:23

C'est bien la même idée que je m'etais faite, en parcourant le net.

Et avec l'ouverture limitée du siga il n'y a pas trop de déchets? J'ai assez peu d'opportunités donc je 'ai pas trop envie de ne ramener que du flou :-)

A+
Bon vols et belles Photos
Jean-Christophe
Avatar de l’utilisateur
deldude
Plus de 100 messages
 
Messages: 157
Inscription: Ven 23 Juin 2006, 14:59
Localisation: Maisons-Alfort

Re: sigma DP1

Messagede André le Dim 29 Mai 2011, 15:49

Tiens, Michel bégaie aussi :mrgreen:

J'ai aussi été intéressé par un Sigma et finalement j'ai acheté un GX 200.
Je trouvais ça plus simple à mettre en oeuvre ( même si le Sigma me plaisait bien ).
Et puis moi et le Raw...
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9081
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même


Retourner vers Transactions entre cerfs-volistes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron