Page 1 sur 1

plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Dim 03 Septembre 2023, 19:13
de Nico 50700
bonsoir , plutôt que ca traine dans un placard car je manque de temps et que je ne peux pas etre partout et suite a la vente de mon kiwi et de mon hd graphic , il me reste un sv4 version carbone en très bon état à vendre , je le propose à 80 euros hors frais de port . j'offre mon canon s100 à n'importe quel membre de ce forum, faut juste s'acquitter des frais de port .

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Lun 04 Septembre 2023, 6:38
de Wirth
Aah! j'avoue que je suis tenté par le S100. J'en ai déjà un, mais qui n'a plus l'aspect du neuf. Ce serait confortable d'en avoir un deuxième pour le cas où.
Si personne d'autre ne s'est manifesté dans les jours à venir. ... :mrgreen:
Michel

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Lun 04 Septembre 2023, 8:38
de Corentind76
Nico 50700 a écrit:bonsoir , plutôt que ca traine dans un placard car je manque de temps et que je ne peux pas etre partout et suite a la vente de mon kiwi et de mon hd graphic , il me reste un sv4 version carbone en très bon état à vendre , je le propose à 80 euros hors frais de port . j'offre mon canon s100 à n'importe quel membre de ce forum, faut juste s'acquitter des frais de port .


Salut Nico,
As tu une photo de ton SV4 ? Je suis intéressé :D

Bonne journée

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Lun 04 Septembre 2023, 15:03
de Emmanuel
Corentind76 a écrit:As tu une photo de ton SV4 ? Je suis intéressé :D

C'est un (autre) super cerf-volant.
J'en ai un dans mon sac :wink: .

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Lun 04 Septembre 2023, 18:42
de Nico 50700
bonsoir corentin, je n'ai pas de photo de mon sv sous la main, tu veux que j'e t'en prenne ou tu veux savoir l'état

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Lun 04 Septembre 2023, 19:49
de Corentind76
Emmanuel a écrit:C'est un (autre) super cerf-volant.
J'en ai un dans mon sac :wink: .

Oui j’en avais un avant…du coup j’ai mon sac à refaire :D

Nico 50700 a écrit:bonsoir corentin, je n'ai pas de photo de mon sv sous la main, tu veux que j'e t'en prenne ou tu veux savoir l'état

Je veut bien les 2, une photo de la couleur et l’état :mrgreen:

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Mer 06 Septembre 2023, 17:13
de Nico 50700
j'essaie de te faire ca fin de semaine

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Mar 12 Septembre 2023, 7:53
de Wirth
Quelqu'un s'est-il proposé pour le S100?, Nicolas . Je suis toujours intéressé.
Michel

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Sam 30 Septembre 2023, 11:47
de Wirth
Et donc voilà, me voilà le nouveau heureux propriétaire du S100 proposé par Nicolas. Encore un grand merci à toi Nicolas de m'avoir offert l"opportunité de l'acquérir :D
Pour voir, j'ai mis la carte SD CHDKisée de mon S100 actuel dans ce nouveau S100 coulleur argent. Appui sur la touche rouge dédiée, l'indication ALT s'affiche en rouge. Appui sur le déclencheur, l'intervallomètre démarre Yess! :wink: , mais il ne prend une photo que toutes les 10 ou 12 secondes, alors qu'il est réglé à 5s dans le programme CHDK. Quelq'un pour m'expliquer ce mystère mystérieux? :mrgreen:
Michel

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Sam 30 Septembre 2023, 12:01
de Hygrekaile
Wirth a écrit:..... mais il ne prend une photo que toutes les 10 ou 12 secondes, alors qu'il est réglé à 5s dans le programme CHDK. Quelq'un pour m'expliquer ce mystère mystérieux? :mrgreen:
Michel

Est ce qu'il enregistre uniquement en jpg? Sur ta carte, trouves tu des fichiers en CR2 ou autres ? S'il enregistre aussi en raw, il lui faut le temps de les enregistrer.

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Sam 30 Septembre 2023, 13:59
de Wirth
Première vérification sur le menu Func set, le réglage était en Raw, je l'ai changé en Jpeg. Mais ça n'a rien changé pour l'intervallomètre.

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Sam 30 Septembre 2023, 14:32
de Hygrekaile
Wirth a écrit:Première vérification sur le menu Func set, le réglage était en Raw, je l'ai changé en Jpeg. Mais ça n'a rien changé pour l'intervallomètre.
Et depuis, tu n'as plus que des jpg d'enregistrés sur ta carte?

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Sam 30 Septembre 2023, 15:38
de Wirth
Oui, que des Jpeg. Mais je viens de trouver la solution. Dans le menu principal de l'apn, il y a une rubrique Affichage , avec options Arrêt, ou Maintien de 2 à 10 secondes. Réglé sur 2s comme sur mon S100 noir, l'intervallomètre fonctionne de façon identique avec le S100 argent ( ou plutôt bronze) .
Merci quand même Yvesd'avoir cherché une solution :wink: .
Michel

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Sam 30 Septembre 2023, 19:31
de Hygrekaile
Wirth a écrit:Oui, que des Jpeg. Mais je viens de trouver la solution. Dans le menu principal de l'apn, il y a une rubrique Affichage , avec options Arrêt, ou Maintien de 2 à 10 secondes. Réglé sur 2s comme sur mon S100 noir, l'intervallomètre fonctionne de façon identique avec le S100 argent ( ou plutôt bronze) .
Merci quand même Yves d'avoir cherché une solution :wink: .
Michel

Je vois que tu es devenu un expert en CHDK :wink:
C'est donc l'aperçu qui donnait ce délai. Tu l'as réglé sur 2s mais est-ce que c'est utile lorsque l'apn est en vol? A chaque déclenchement l'écran se rallume et donc consomme de la batterie.

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Sam 30 Septembre 2023, 20:38
de Emmanuel
Je ne me rappelle plus bien mais il me semble qu'il y avait une option pour couper l'affichage lorsque l'intervallomètre est mis en route.
Sinon, insérer une prise mâle dans la sortie usb ou hdmi si elle existe. Cela coupera l'affichage, augmentant d'autant la durée de la batterie.

Re: plutot que ca traine dans un placard

MessagePosté: Dim 01 Octobre 2023, 7:28
de Wirth
Yves, j'ai eu du bol que ma carte chdkisée fonctionne tout de suite avec un autre S100 :mrgreen: . En vol, ce n'est bien sûr pas utile d'avoir l"affichage pendant 2s de la photo prise. Au sol, juste pour contrôler qu'une photo prise même sans chdk est bien enregistrée (sans permuter en mode lecture), cette option peut être utile. Je vais la laisser. Pour rappel, avec une batterie bien chargée, le S100 peut prendre près de 800 photos en Jpeg sur ma carte 4GB.