Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Traditionnels ou numériques, tout ce qui concerne la prise de vue.
Vos bons plans, vos coups de coeur.

Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede luftschlosser le Lun 01 Octobre 2012, 9:26

Bonjour, :D
Pour piloter le zoom à distance , il faut disposer d'une voie libre sur la radio commande.
Pour moi sur une MC 12 Graupner ce sera la voie 5 ou la voie 6 .
Il faut un cable réalisé par James Gentle version 2 pour S90.c'est déjà réalisé !
Le pilotage test avec un servo est correct mais il faut activer les bonnes options sur le menu CHDK :
Quels sont les scripts à utiliser ?
Les uns disent qu'il suffit d'installer CHDK version 2 .
Est ce que quelqu'un a déjà testé cette option ?
Merci d'avance. :wink:
José
luftschlosser
Plus de 400 messages
 
Messages: 548
Inscription: Ven 22 Juillet 2011, 17:31
Localisation: Calais région Nord Pas de Calais

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Lun 01 Octobre 2012, 17:07

Bonsoir José,

Le principe est décrit ici:
http://www.zenoshrdlu.com/kapstuff/zchdk2.html

Bon après, il va sans doute falloir ajuster un peu les scripts :?

edit: une autre source: http://hem.passagen.se/fsmmal/chdk2.html

edit again:
La première étape est de connaitre les valeurs de a pour chaque position des sticks (ou inters) de la télécommande avec un script comme celui-ci:
Code: Tout sélectionner
while 1
   do
      a = get_usb_power
   until a>0
   print a
   sleep 1000
wend


edit encore et encore:
Ensuite un script comme celui-là devrait permettre de vérifier que l'on peut faire varier le zoom via un script:
Code: Tout sélectionner
max_zoom = get_zoom_steps()
zoom = get_zoom()
while 1
  zoom = zoom + 1
  if zoom > max_zoom then zoom = 0 end
  set_zoom(zoom)
  sleep 1000
wend

(le zoom devrait gigoter un peu ;))

A partir de ça... le script final sera plus facile à écrire ;)
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede yvo le Mar 02 Octobre 2012, 21:47

J'ai un S90 et j'arrive toujours pas à faire ce que je veux alors, je vais être un peu chiant mais est ce que quelqu'un pourrai me faire un petit script qui ferai 1 shoot toutes les x secondes et 1 zoom toutes les x photos.
Ce serait vraiment super cool

Yvo
yvo
Plus de 400 messages
 
Messages: 636
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 12:36
Localisation: Mandres les roses

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede luftschlosser le Mar 02 Octobre 2012, 22:11

Bonsoir, :D
Merci Gilbert pour l'information précise avec les bons scripts à utiliser ! :wink:
Aprés la réalisation du cable USB avec sortie vidéo ,le déclenchement est opérationnel , restait à piloter le zoom. Encore un peu de patience: on approche du but recherché !
C'est super , je vais essayer dés que possible ta solution .
Un grand merci pour ta collaboration .
José
PS: notre ami Yvo semble aussi intéressé .
Le sujet s'étoffe et prend forme !
luftschlosser
Plus de 400 messages
 
Messages: 548
Inscription: Ven 22 Juillet 2011, 17:31
Localisation: Calais région Nord Pas de Calais

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Mar 02 Octobre 2012, 22:37

yvo a écrit:est ce que quelqu'un pourrai me faire un petit script qui ferai 1 shoot toutes les x secondes et 1 zoom toutes les x photos.

Bonsoir Yvo,

Est-ce qu'un truc comme ça marcherait ? (je ne peux hélas pas tester :? )
En théorie, ça devrait faire, avec ces valeurs, une photo toutes les 5 secondes et un coup de zoom toutes les 8 photos:

Code: Tout sélectionner
--[[
@title Intervalometer - zoom
@param a Shooting interval, sec
@default a 5
param b zooming interval, shoots
@default b 8
--]]

Interval = a*1000
photo = 0

max_zoom = get_zoom_steps()
zoom = get_zoom()

while 1
  repeat
   StartTick = get_tick_count()
   shoot()
   sleep(Interval - (get_tick_count() - StartTick))
   photo = photo + 1
  until  photo == b

  zoom = zoom + 1
  if zoom > max_zoom then zoom = 0 end
  set_zoom(zoom)
wend


luftschlosser a écrit:je vais essayer dés que possible ta solution

Bonsoir José,
Suivant le fonctionnement (correct ou pas ) de ces deux petits scripts et les valeurs que tu vas relever, on va pouvoir assembler le tout en un seul script ;)
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede yvo le Mar 02 Octobre 2012, 22:59

Merci pour cette reponse si rapide.
Mais bon, je viens de tester et ça marche pas. Lorsque je lance le script il met debut puis tout de suite fin avec un message en orange en haut : UBASIC:1 Unk stmt
Si tu arrive à le faire fonctionner, tu serais un chef

Yvo
yvo
Plus de 400 messages
 
Messages: 636
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 12:36
Localisation: Mandres les roses

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Mar 02 Octobre 2012, 23:05

yvo a écrit:Si tu arrive à le faire fonctionner, tu serais un chef

Mais il va falloir que tu m'aides ;)

bon, voici les toutes premières modifs:

Code: Tout sélectionner
@title Intervalometer - zoom
@param a Shooting interval, sec
@default a 5
@param b zooming interval, shoots
@default b 8

Interval = a*1000
photo = 0

max_zoom = get_zoom_steps()
zoom = get_zoom()

while 1
  repeat
   StartTick = get_tick_count()
   shoot()
   sleep(Interval - (get_tick_count() - StartTick))
   photo = photo + 1
  until  photo == b

  zoom = zoom + 1
  if zoom > max_zoom then zoom = 0 end
  set_zoom(zoom)
wend
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede yvo le Mar 02 Octobre 2012, 23:09

bon il manquait un @ dans le script mais ça marche toujours pas.
le message en orange a changé : uBASIC :8 Parse err

Merci d'avance

Yvo
yvo
Plus de 400 messages
 
Messages: 636
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 12:36
Localisation: Mandres les roses

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede yvo le Mar 02 Octobre 2012, 23:13

deuxième script testé, même message

Yvo
yvo
Plus de 400 messages
 
Messages: 636
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 12:36
Localisation: Mandres les roses

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Mar 02 Octobre 2012, 23:16

yvo a écrit:le message en orange a changé : uBASIC :8 Parse err


Une erreur ligne 8 (photo = 0)

Peut-être un problème avec ce nom de variable (on remplace photo par Nb pour voir):

Code: Tout sélectionner
@title Intervalometer - zoom
@param a Shooting interval, sec
@default a 5
@param b zooming interval, shoots
@default b 8

Interval = a*1000
Nb = 0

max_zoom = get_zoom_steps()
zoom = get_zoom()

while 1
  repeat
   StartTick = get_tick_count()
   shoot()
   sleep(Interval - (get_tick_count() - StartTick))
   Nb = Nb + 1
  until  Nb == b

  zoom = zoom + 1
  if zoom > max_zoom then zoom = 0 end
  set_zoom(zoom)
wend
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede yvo le Mar 02 Octobre 2012, 23:19

même message

yvo
yvo
Plus de 400 messages
 
Messages: 636
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 12:36
Localisation: Mandres les roses

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Mar 02 Octobre 2012, 23:32

Bon, on va essayer de faire moins gourmand.... avec juste l'intervalometre pour l'instant:

Code: Tout sélectionner
@title Intervalometer - zoom
@param a Shooting interval, sec
@default a 5

Interval = a*1000

  repeat
   StartTick = get_tick_count()
   shoot()
   sleep(Interval - (get_tick_count() - StartTick))
  until false
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede yvo le Mar 02 Octobre 2012, 23:35

le message en orange a changé : uBASIC :7 Parse err

yvo
yvo
Plus de 400 messages
 
Messages: 636
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 12:36
Localisation: Mandres les roses

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Mar 02 Octobre 2012, 23:45

Il ne va plus rien rester :?

Code: Tout sélectionner
@title Intervalometer
@param a sec
@default a 5
Interval=a*1000
repeat
   shoot
   sleep(Interval)
until false
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede yvo le Mar 02 Octobre 2012, 23:49

ça a encore changé : uBASIC :5 Parse err

merci encore de ton aide mais pour ce soir, je vais aller me coucher.

Yvo
yvo
Plus de 400 messages
 
Messages: 636
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 12:36
Localisation: Mandres les roses

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Mer 03 Octobre 2012, 0:01

yvo a écrit:merci encore de ton aide mais pour ce soir, je vais aller me coucher.

Bon, bin je ne suis pas en forme ce soir :mrgreen:
Je vais aller dormir un peu aussi (la nuit porte conseil des fois)
J'essaierai demain soir sur mon antique 860 (pour me remettre dans le bain) et on rattaque si tu veux ;)

Et si tu reviens avant moi, 2 petits tests:
Code: Tout sélectionner
@title Simple Intervalometer
@param i Interval between photos (Secs)
@default i 5
while 1
   shoot
   sleep i*1000
wend
end


et pour tester le zoom:
Code: Tout sélectionner
@title zoom
max_zoom = get_zoom_steps()
zoom = get_zoom()
while 1
  shoot
  zoom = zoom + 1
  if zoom > max_zoom then zoom = 0 end
  set_zoom(zoom)
  sleep(5000)
wend
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede André le Mer 03 Octobre 2012, 7:09

Manque plus que l'image et on se croirait sur skype tellement les échanges sont rapides... :wink:
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9212
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Mer 03 Octobre 2012, 20:06

Bon, voilà (enfin) une version qui fonctionne sur mon vieux 860... qu'en sera-t-il sur le S90 ?
(avec un interval de 5s entre photo et zoom toutes les 8 photos)
Code: Tout sélectionner
@title Intervalzoom
@param a Interval between photos (Secs)
@default a 5
@param b zooming interval (photos)
@default b 8
i=a*1000
p=0
m=get_zoom_steps()
z=get_zoom()
while 1
  print "zoom : ",z
  while (p<8)
    s=get_tick_count()
    set_zoom z
    sleep 500   
    print "photo : ",p+1
    shoot
    p=p+1
    t=i+s-get_tick_count()
    sleep t
  wend
  p=0
  z=z+1
  if z>m then z=0
wend
end
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede yvo le Mer 03 Octobre 2012, 22:13

donc, avec ce dernier script, pas de message d’erreur mais juste après le lancement, on entend le zoom et après écran noir puis l'appareil est bloqué.

Encre merci de ta patience

Yvo
yvo
Plus de 400 messages
 
Messages: 636
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 12:36
Localisation: Mandres les roses

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Mer 03 Octobre 2012, 23:14

Peux-tu me donner les valeurs retournées par ce petit script:
Code: Tout sélectionner
@title test zoom
m=get_zoom_steps()
print "maxi : ",m
z=get_zoom()
print "actuel : ",z
end

(Le 860 me renvoie maxi : 8 et actuel : 0)
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede yvo le Jeu 04 Octobre 2012, 19:24

Pour le S90, maxi :10, actuel : 0

Yvo
yvo
Plus de 400 messages
 
Messages: 636
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 12:36
Localisation: Mandres les roses

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Jeu 04 Octobre 2012, 20:08

Je pensais qu'on allait avoir des valeurs très différentes qui auraient peut-être expliqué le plantage (raté)

yvo a écrit:donc, avec ce dernier script, pas de message d’erreur mais juste après le lancement, on entend le zoom et après écran noir puis l'appareil est bloqué.

Dans ce script, si tu remplaces "set_zoom z" (à la 14ème ligne) par "rem set_zoom z" (pour l'inactiver), est-ce qu'on a toujours l’écran noir et le plantage (sans le bruit de zoom du coup)

edit: et si ça plante toujours, est-ce qu'un "rem" devant le "shoot" (ligne 17) arrange les choses ? (au niveau plantage parce que là, ça ne prend plus de photo)
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede yvo le Jeu 04 Octobre 2012, 23:03

la version en remplaçant juste "rem set_zoom z" en ligne 1 fonctionne.
8 photos sont prises par palier mais le zoom reste fixe.

ça avance, encore merci.

Yvo
yvo
Plus de 400 messages
 
Messages: 636
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 12:36
Localisation: Mandres les roses

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Ven 05 Octobre 2012, 6:19

et si tu remplaces le "rem set_zoom z" par "set_zoom(z)" ?
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede luftschlosser le Mar 09 Octobre 2012, 21:46

Gilbert, :)
Pourrais -tu me générer le nom du fichier ( sous forme .bas ) que tu as crée ?
Donne lui un nom.

max_zoom = get_zoom_steps()
zoom = get_zoom()
while 1
zoom = zoom + 1
if zoom > max_zoom then zoom = 0 end
set_zoom(zoom)
sleep 1000
wend

Ceci va faciliter l'installation sous forme de script sur la carte SD .
Merci d'avance.
José
luftschlosser
Plus de 400 messages
 
Messages: 548
Inscription: Ven 22 Juillet 2011, 17:31
Localisation: Calais région Nord Pas de Calais

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Mar 09 Octobre 2012, 22:52

luftschlosser a écrit:Pourrais -tu me générer le nom du fichier ( sous forme .bas ) que tu as crée ?
Donne lui un nom.

Bonsoir José,
Sous windows, tu peux ouvrir notepad (ou bloc-notes, il est dans "menu démarrer", "tous les programmes", "accessoires", "bloc-notes") et coller le script dedans. Ensuite tu fais un "enregistrer sous" le nom que tu veux (zoom par exemple). Ça va créer un fichier zoom.txt qui sera interprété sans problème par le chdk (le .bas n'est pas indispensable ;))
Sinon, envoie moi ton adresse email dans un message privé (du forum) et je te joins le fichier.


Par contre, à relire ce script.....
luftschlosser a écrit:
Code: Tout sélectionner
max_zoom = get_zoom_steps()
zoom = get_zoom()
while 1
  zoom = zoom + 1
  if zoom > max_zoom then zoom = 0 end
  set_zoom(zoom)
  sleep 1000
wend


..... il y aurait bien un "end" en trop qui se balade sur la ligne "if zoom...."
Le script suivant devrait avoir plus de chances de fonctionner:
Code: Tout sélectionner
m=get_zoom_steps()
z=get_zoom()
while 1
  z=z+1
  if z>m then z=0
  set_zoom(z)
  sleep 1000
wend
end

Ce script doit incrémenter le zoom toutes les secondes et revenir à la position 0 dès qu'il a atteint le maximum
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede yvo le Mar 09 Octobre 2012, 23:01

Désolé de ne tester que maintenant, ça ne fonctionne pas, le zoom se met en marche et se bloque, écran noir et l'appareil reste comme ça.

Encore merci

Yvo
yvo
Plus de 400 messages
 
Messages: 636
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 12:36
Localisation: Mandres les roses

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Mar 09 Octobre 2012, 23:13

yvo a écrit:...ça ne fonctionne pas, le zoom se met en marche et se bloque, écran noir et l'appareil reste comme ça.


Bonsoir Yvo,

On aurait peut-être dû ouvrir un autre post parce que là ça s'embrouille un peu :mrgreen: (Pauvre José)

Ce script:.....
Code: Tout sélectionner
@title Intervalzoom
@param a Interval between photos (Secs)
@default a 5
@param b zooming interval (photos)
@default b 8
i=a*1000
p=0
m=get_zoom_steps()
z=get_zoom()
while 1
  print "zoom : ",z
  while (p<8)
    s=get_tick_count()
    set_zoom(z)
    sleep 500   
    print "photo : ",p+1
    shoot
    p=p+1
    t=i+s-get_tick_count()
    sleep t
  wend
  p=0
  z=z+1
  if z>m then z=0
wend
end

.... plante l'apn avec un "set_zoom(z)" ?
(Alors que ça ne plantait plus en désactivant la ligne ?)
Y'a un truc louche... tu as bien ajouté des parenthèses autour du z du set_zoom ? (à la ligne 14)
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede luftschlosser le Mer 10 Octobre 2012, 16:33

Gilbert, :)
J'ai eu le même probléme avec ZoomNshoot.bas !
le zoom se pilote bien mais peut de temps aprés l'écran se fige et c'est terminé !
Je vais essayer avec ce que tu me donnes . :wink:
Merci.
José
luftschlosser
Plus de 400 messages
 
Messages: 548
Inscription: Ven 22 Juillet 2011, 17:31
Localisation: Calais région Nord Pas de Calais

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Mer 10 Octobre 2012, 21:53

luftschlosser a écrit:J'ai eu le même probléme avec ZoomNshoot.bas !
le zoom se pilote bien mais peut de temps aprés l'écran se fige et c'est terminé !

Bonsoir José,

Si le script ZoomNshoot.bas (http://www.zenoshrdlu.com/kapstuff/ZoomNShoot.bas) fonctionne presque, peut-être que c'est le "set_zoom_rel z" qui ne plait pas au S90 ?
Peux-tu me dire si le script suivant fonctionnerait (éventuellement sans planter l'apn :))
Code: Tout sélectionner
@title ZoomNshoot modifié
m=get_zoom_steps()
z=0
while 1
   do
      a = get_usb_power
   until a>0
   if a < 5 then gosub "ch1up"
   if a > 4 and a < 8 then gosub "ch1mid"
   if a > 7 and a < 11 then gosub "ch1down"
   if a > 10 and a < 14 then gosub "ch2up"
   if a > 13 and a < 17 then gosub "ch2mid"
   if a > 16 and a < 20 then gosub "ch2down"
   if a > 19 then print "error"
wend
end

:ch1up
   print "shoot"
   shoot
   return

:ch1mid
   print "channel 1 middle"
   return

:ch1down
   print "channel 2 down"
   return

:ch2up
   print "zoom in"
   z=z+1
   if z>m then z=m
   set_zoom(z)
   return

:ch2mid
   print "channel 2 middle"
   return

:ch2down
   print "zoom out"
   z=z-1
   if z<0 then z=0
   set_zoom(z)
   return

return
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede luftschlosser le Sam 27 Octobre 2012, 15:49

Le programme que tu me donnes n'est-il pas écrit en Qbasic ? :wink:
Y aurait-il moyen de le télécharger facilement pour qu'on puisse créer ou modifier des routines ?
Merci d'avance.
José
luftschlosser
Plus de 400 messages
 
Messages: 548
Inscription: Ven 22 Juillet 2011, 17:31
Localisation: Calais région Nord Pas de Calais

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Sam 27 Octobre 2012, 17:12

luftschlosser a écrit:Le programme que tu me donnes n'est-il pas écrit en Qbasic ? :wink:

Presque, c'est le langage Basic utilisé par le CHDK, un interpréteur issu de uBASIC (http://dunkels.com/adam/ubasic/) et comprenant un jeu d'instructions spécifiques pour commander l'apn (http://chdk.wikia.com/wiki/UBASIC/uBASIC_syntax)
La meilleure façon de tester ce genre de script est de le copier/coller dans le bloc-notes, de l'enregistrer sous un nom quelconque dans le répertoire script de la carte SD, de le lancer depuis le chdk... et de voir si ça fonctionne (ou pas) ;)
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede luftschlosser le Sam 27 Octobre 2012, 20:52

Merci pour ces précisions.
Reste à tester le programme .
C'est parfait ! :wink:
luftschlosser
Plus de 400 messages
 
Messages: 548
Inscription: Ven 22 Juillet 2011, 17:31
Localisation: Calais région Nord Pas de Calais

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede luftschlosser le Dim 28 Octobre 2012, 22:14

Gilbert, :wink:
Pourrais tu me donner directement la routine :ZoomNshoot modifié ?
Je le teste dés que c'est possible.
Merci d'avance.
José
luftschlosser
Plus de 400 messages
 
Messages: 548
Inscription: Ven 22 Juillet 2011, 17:31
Localisation: Calais région Nord Pas de Calais

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Dim 28 Octobre 2012, 22:21

luftschlosser a écrit:Pourrais tu me donner directement la routine :ZoomNshoot modifié ?

Oui, c'est le dernier script, 4 ou 5 posts au dessus ;)
(faudrait que tu me dises comment il se comporte pour pouvoir essayer de t'aider... parce que je ne peux pas le tester :? )
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede luftschlosser le Dim 28 Octobre 2012, 23:36

Gilbert, :wink:
J'ai sauvegardé un fichier sous word : ZoomNshoot modifié.
Je regarde pour faire un essais prochainnement et te tiens au courant.
Merci.
José
luftschlosser
Plus de 400 messages
 
Messages: 548
Inscription: Ven 22 Juillet 2011, 17:31
Localisation: Calais région Nord Pas de Calais

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Lun 29 Octobre 2012, 0:06

Aie... surtout pas word :?
Le chdk ne lira pas un doc ou un docx
(quoique peut-être en sauvegardant en fichier txt)
Mais sinon, prend un éditeur de texte beaucoup plus simple... le bloc-notes est parfait pour ça ;)
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede luftschlosser le Lun 29 Octobre 2012, 7:38

Ok, merci .
José
luftschlosser
Plus de 400 messages
 
Messages: 548
Inscription: Ven 22 Juillet 2011, 17:31
Localisation: Calais région Nord Pas de Calais

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede Deltakap le Mer 31 Octobre 2012, 7:27

luftschlosser a écrit:Le programme que tu me donnes n'est-il pas écrit en Qbasic ? :wink:
Y aurait-il moyen de le télécharger facilement pour qu'on puisse créer ou modifier des routines ?

Je viens de trouver un compilateur ubasic pour débugger ses scripts chdk sur le PC (UBDebug tourne sur Windows, Mac OSX et Linux): http://www.zenoshrdlu.com/kapstuff/zubdb.html

La version pour le sdm: http://www.zenoshrdlu.com/kapstuff/zsdmubdb.html
Les commandes ubasic pour sdm/chdk: http://apn3d.stereoscopie.eu/sdmh/ubasic.html

Tout ça a été écrit par Dave Mitchell, un kapeur qui a développé des tonnes de trucs pour le sdm/chdk
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Pilotage du zoom pour un Canon S90 équipé CHDK

Messagede luftschlosser le Mer 31 Octobre 2012, 7:32

Merci. :wink:
José
luftschlosser
Plus de 400 messages
 
Messages: 548
Inscription: Ven 22 Juillet 2011, 17:31
Localisation: Calais région Nord Pas de Calais

Suivante

Retourner vers Vos appareils photo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron