Ricoh GR : compact à grand capteur

Traditionnels ou numériques, tout ce qui concerne la prise de vue.
Vos bons plans, vos coups de coeur.

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede titouyou le Jeu 17 Mars 2016, 14:35

Information reçue chez nous en interne le personnel Ricoh se voit proposer une offre édition limitée. Le Ricoh GR-II en version argentée. Quantité limitée à 3200 ex. dans le monde entier.
. Boïtier argenté finition cuir fin. Ce sont les surfaces métalliques qui ont cette texture.
. Ecran signature (aucun intérêt mais bon...)
. Etui en cuir
Prix personnel : 570€
Avatar de l’utilisateur
titouyou
Plus de 100 messages
 
Messages: 327
Inscription: Jeu 19 Septembre 2013, 14:32
Localisation: 91190 Gif sur Yvette

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede robineche le Jeu 17 Mars 2016, 18:34

un collector ? :mrgreen:

mon GR normal me va très bien....

https://www.flickr.com/photos/80611807@ ... res/2bce4k
Avatar de l’utilisateur
robineche
Plus de 100 messages
 
Messages: 171
Inscription: Sam 05 Mai 2012, 19:02
Localisation: flandre maritime

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede titouyou le Ven 18 Mars 2016, 8:21

J'attends le mien avec impatience.
Avatar de l’utilisateur
titouyou
Plus de 100 messages
 
Messages: 327
Inscription: Jeu 19 Septembre 2013, 14:32
Localisation: 91190 Gif sur Yvette

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Micks le Ven 18 Mars 2016, 13:13

Je cherche toujours un d'occas'....

Mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1172
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede titouyou le Mar 05 Avril 2016, 10:24

Annonce toute fraiche de ce jour : 380€ sur le Bon Coin
Avatar de l’utilisateur
titouyou
Plus de 100 messages
 
Messages: 327
Inscription: Jeu 19 Septembre 2013, 14:32
Localisation: 91190 Gif sur Yvette

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Micks le Mar 05 Avril 2016, 14:25

Vu, mais encore un poil trop cher... sur l'argus Chasseur image, il dise 330 euros... ça m'irais mieux.

Mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1172
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede titouyou le Mar 05 Avril 2016, 14:40

t'as plus qu'à négocier avec le vendeur ;-) Car ce prix de départ n'est pas fréquent
Avatar de l’utilisateur
titouyou
Plus de 100 messages
 
Messages: 327
Inscription: Jeu 19 Septembre 2013, 14:32
Localisation: 91190 Gif sur Yvette

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Micks le Mar 05 Avril 2016, 16:10

A mon avis, il partira tel quel... et il a pas l'air commode le vendeur vu le détail de son annonce :D
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1172
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede pete le Mar 05 Avril 2016, 19:43

Et ben pour moi il peut le garder, un choc sur l'objectif c'est rédhibitoire !

Rien à voir avec une "toute petite rayure de 1mm sur le boitier" :lol:
Avatar de l’utilisateur
pete
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1604
Inscription: Dim 20 Mai 2012, 12:08
Localisation: Pas loin de l'Aiguille creuse

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede titouyou le Mer 06 Avril 2016, 7:08

ah ouais, j'avais pas fait gaffe. Cela dit il suffit de le tester avant d'acheter dans ce cas.
Avatar de l’utilisateur
titouyou
Plus de 100 messages
 
Messages: 327
Inscription: Jeu 19 Septembre 2013, 14:32
Localisation: 91190 Gif sur Yvette

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Micks le Lun 25 Avril 2016, 16:05

Tombé là dessus, mais impossible de commander :twisted: :twisted: :twisted: https://www.amazon.fr/Ricoh-Appareil-Ph ... B00CXUX75K

Mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1172
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede vendesir le Mar 26 Avril 2016, 8:38

Faut faire gaffe quand même ! Si le prix est très bas, c'est qu'il y a sans doute un loup quelque part. Pour moi, et à mon humble avis, le bon prix est autour de + ou - 400 roros.


Il vaut mieux perdre une bonne affaire que d'en faire une mauvaise
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1157
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede André le Mar 26 Avril 2016, 11:44

Moi ce qui m'inquiète le plus, c'est le "seulement" 67% d'avis positifs pour le vendeur... :?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9090
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Micks le Lun 02 Mai 2016, 21:50

Petite question à ceux qui possèdent cet appareil photo, ou aux autres qui savent :) :) :) : comment peut on savoir le nombre de déclenchements d'un Ricoh GR ?
De mémoire, on peut lire directement sur l'APN, mais je ne connais pas le procédé... il me semble que c'est en visualisant la version du Firmware...non ??? :?:

Merci de votre aide.

Mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1172
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Jim56 le Mar 03 Mai 2016, 10:20

Salut Mick,

Je ne sais pas si cela pourras t'aider... mais au cas où ;)

http://lepidi-photo.blogspot.fr/2014/07 ... ments.html
@+
Jim56
Avatar de l’utilisateur
Jim56
Plus de 100 messages
 
Messages: 164
Inscription: Lun 06 Janvier 2014, 16:00
Localisation: Morbihan

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Micks le Mar 03 Mai 2016, 13:20

Merci Jim... je crois que j'ai trouvé ce que je voulais sur un site anglais.

Voici normalement le procédé :
"- Tout d'abord, mettre la molette sur le mode "VIDEO".
- Ensuite, appuyer simultanément sur la touche "DISP" et le bouton de LECTURE (la petite flèche qui permet de visualiser vos images) pendant quelques secondes.
- Vous arriverez dans l'Historique des Erreurs.
- Pour terminer, appuyer sur le bouton "FLASH" de la molette arrière (le petit éclair) et là, vont s'afficher le nombre de shoot depuis le début de l'existence de votre Ricoh GR ....."

Mais je ne peux pas tester, je n'en ai pas :|

mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1172
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede vendesir le Mar 03 Mai 2016, 22:51

Ca n'a pas l'air de fonctionner :(
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1157
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede michel22 le Mer 04 Mai 2016, 8:33

j'ai testé sur mon exemplaire, ça marche.

merci de l'astuce
Avatar de l’utilisateur
michel22
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1030
Inscription: Jeu 07 Juillet 2005, 18:08
Localisation: saint Brieuc

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede ANSELMO le Mer 04 Mai 2016, 9:15

Bonjour a tous ,
ça fonctionne également ! merci pour cette info ... :wink:
Elio
ANSELMO
Plus de 400 messages
 
Messages: 509
Inscription: Sam 24 Septembre 2011, 20:39

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede vendesir le Mer 04 Mai 2016, 22:36

J'ai cru comprendre que ça fonctionne avec Mac mais pas avec Windows.

Je n'ai pas encore trouvé de solutions en fouillant sur le net.

Pour W7, vous avez un truc ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1157
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede fly87 le Mer 04 Mai 2016, 22:52

vendesir a écrit:J'ai cru comprendre que ça fonctionne avec Mac mais pas avec Windows.

Bernard, la manipulation proposée par Micks ne suppose pas d'avoir un ordinateur, juste un GR.
Avatar de l’utilisateur
fly87
Plus de 400 messages
 
Messages: 864
Inscription: Mar 04 Octobre 2011, 13:00
Localisation: Limoges

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede vendesir le Sam 07 Mai 2016, 22:50

Ok, ca a fonctionné chez moi aussi.
Merci pour l'info
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1157
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede titouyou le Ven 27 Mai 2016, 7:40

Ayé, on m'a officiellement remis le mien :-)
Du coup, les infos sur les réglages échangés au fil des mois (en Autokap pour moi, on ne se refait pas) prennent un aspect concret pour moi.
J'ai donc bien noté, les réglages de la vitesse, du focus etc...
Je m'interroge juste sur celui de l'intervallomètre en association avec ma Medium 1.
Je me demande aussi dans quelles conditions le sortir, la fameuse trouille de le planter dans le sol par excès de hardiesse.
Avatar de l’utilisateur
titouyou
Plus de 100 messages
 
Messages: 327
Inscription: Jeu 19 Septembre 2013, 14:32
Localisation: 91190 Gif sur Yvette

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Micks le Ven 27 Mai 2016, 7:50

Me voilà aussi possesseur d'un Ricoh GR d'occas' : 897 shoots seulement et 349 € chez Cash Converters... je m'étais fixé 330 max... mais bon... :D
Pareil, je suis preneur d'infos... je potasserais le manuel également...

Prochaine étape. conception nacelle 3 axes avec retour vidéo !

A+
Mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1172
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede titouyou le Ven 27 Mai 2016, 8:15

Formidable, depuis le temps que tu en rêvais.
Avatar de l’utilisateur
titouyou
Plus de 100 messages
 
Messages: 327
Inscription: Jeu 19 Septembre 2013, 14:32
Localisation: 91190 Gif sur Yvette

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Micks le Ven 27 Mai 2016, 8:34

Je crois que c'est pareil pour toi, non ?! :D
Y a plus qu'à, comme on dit !!
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1172
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede André le Ven 27 Mai 2016, 11:46

Ben pour le sortir, il n'y a pas de contre-indications.
Le Gr est léger. Tu éviteras peut-être les vents irréguliers ( au début :wink: ) mais pour le reste c'est commeavec un GX200 ou un S---.
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9090
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede titouyou le Ven 27 Mai 2016, 13:25

Ok, j'ai hâte d'y être surtout quand je vois la qualité des production des "GRistes".
15 jours de Finistère cet été, ça devrait aller.
Avatar de l’utilisateur
titouyou
Plus de 100 messages
 
Messages: 327
Inscription: Jeu 19 Septembre 2013, 14:32
Localisation: 91190 Gif sur Yvette

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Micks le Lun 30 Mai 2016, 20:52

C'est bien ce câble là pour avoir le déclenchement et retour vidéo en même temps : http://www.gentles.ltd.uk/gentwire/videousb.htm ?? A ce prix là, je voudrais pas me planter :)

Y a peut-être qq qui cherche à en vendre un d'occas' ?? !!! :lol: :lol:

Mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1172
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede a906 le Mar 31 Mai 2016, 11:05

Oui c'est bien celui-ci
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1574
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Micks le Mar 31 Mai 2016, 11:34

Merci !

Et autre question : qq aurait la vue 3d de ce GR (en .stl)... histoire de gagner du temps pour conception de la nacelle :wink:

mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1172
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede André le Mar 31 Mai 2016, 17:33

Juste par curiosité : dis Didier, t'en es à combien de vues maintenant avec ton GR ?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9090
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Wirth le Mar 31 Mai 2016, 19:25

Une annonce très récente , qui peut -être intéressera quelqu'un ? . Moi je passe encore mon tour :mrgreen:
https://www.leboncoin.fr/image_son/9736 ... tm?ca=14_s
Michel
Avatar de l’utilisateur
Wirth
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2948
Inscription: Dim 24 Janvier 2010, 8:20
Localisation: Ussel Corrèze Limousin

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede titouyou le Jeu 15 Décembre 2016, 14:25

Salut a tutti,

annonce assez récente d'un GR à 400€ 'fin 419 mais bon...
https://www.leboncoin.fr/image_son/1064 ... tm?ca=12_s
Avatar de l’utilisateur
titouyou
Plus de 100 messages
 
Messages: 327
Inscription: Jeu 19 Septembre 2013, 14:32
Localisation: 91190 Gif sur Yvette

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede André le Lun 04 Février 2019, 15:33

Question bête : peut-on déclencher le GR2 avec le même raccord Gentle qu'un GX200 ?
Et si non, peut-on le trouver ailleurs que chez Gentle ?
( Peter n'a plus l'air d'en vendre ? )
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9090
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede André le Ven 31 Mai 2019, 21:54

C'est bien ça la référence pour déclencher un GR2 ?

Ricoh GR Digital II Shutter controller: PWM to USB 121 £22.95

Parce qu'il y a d'autres références mais j'ai pas tout compris... :oops:

Ricoh CX6, GR, GR II Shutter controller: PWM to USB
(Note: UC-E6 plug, 2 video) 121b £22.95


C'est quoi : (Note: UC-E6 plug, 2 video)

Celui-là ça doit être pour avoir le retour vidéo en plus ?
Ricoh CX6, GR, GR II Shutter controller: PWM to USB+video
(Note: UC-E6 plug) 122 £38.95

Enfin bref, j'attends de vos nouvelles pour commander... avant le brexit :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9090
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Phil78 le Sam 01 Juin 2019, 22:33

André a écrit:Question bête : peut-on déclencher le GR2 avec le même raccord Gentle qu'un GX200 ?

Y'a pas de question bête..., mais la réponse n'est pas toujours exempte de défauts... :wink: et parfois elle est tardive, car ton message initial date du 4 février!!

Si j'ai tout bien compris...

1: ATTENTION: on parle de GR2 ou de GR Digital 2? Sont pas trop inventifs coté dénomination, chez Ricoh, et ça génère pas mal d'embrouilles

2: Tu cherches à déclencher un GR2 à partir d'un récepteur RC?

Visiblement, les APN Ricoh GX200 et GR2 n'ont pas la même connectique (USB) et n'ont pas le même type de déclencheur "filaire" RICOH: CA-1 pour le GX200, CA-2 pour le GR2 ce qui doit être marqué dans le mode d'emploi du GR2. https://www.ricoh-imaging.fr/media/a0e08325d58317efb3f82faeec5c6447/Ricoh-GR-OPM-FR.pdf, page 43.

Aussi, JG a dû fabriquer 2 modèles de "cables" RC-USB pour ces 2 types d'appareil. le 121 pour le GX200 (entre autres) et le 121b pour le GR2, le 121b qui se termine par une prise usb UC-E6 (UC-E6 plug) qui doit être le modèle de micro prise usb compatible avec le GR2 (et pas celui du GX200..., tu me suis toujours!).
Donc, au moins à cause de la forme de la prise usb sur l'APN tu ne peux pas déclencher un GR2 avec le cable du GX200, et il faut prendre le 121b pour le GR2. https://www.gentles.ltd.uk/gentwire/usb.htm?filter=ricoh avec le mode d'emploi en dialecte local ici https://www.gentles.ltd.uk/gentwire/Manual-usbr.pdf
le 121b ne fait "que" le déclenchement à partir du récepteur RC (en transformant au passage la commande PWM typique d'une RC pour piloter un servomoteur en "commande" USB).
Pour le PWM, voir ici par ex https://forums.futura-sciences.com/electronique/65149-expliquer-principe-p-w-m-piloter-un-moteur-a-courant-continu.html

PWM signifie Pulse Width Modulation, modulation par largeur d'impulsion.
La commande par PWM (de la RC) permet de produire simplement une variation de la valeur moyenne d'une tension.
En effet, si on considère une période T (donc 1/F) et si on appelle Ton le temps où le signal est à 1, et Toff le temps où le signal est au repos alors on a T=Ton+Toff.
En agissant sur Ton on modifie la valeur moyenne de V sur cette période.
En choisissant une fréquence adéquate et en agissant sur le rapport cyclique (Ton/Toff) on fait varier la valeur moyenne de V aux bornes du moteur.
Pourquoi ne pas utiliser un simple potentiomètre en série avec le moteur? ça c'est une excellente question...! :twisted:
Parceque avec une commande PWM on travaille en tout ou rien et on commande un transistor en commutation et donc il n'y a pas de puissance perdu (par effet Joule dans la résistance)
j'aurai pas dit mieux....! :mrgreen:

3: Si tu cherches à déclencher via RC + jeter un coup d'oeil depuis le sol, alors c'est 122 https://www.gentles.ltd.uk/gentwire/videousb.htm
Si tu veux en plus admirer les images depuis le sol..., il faut se tourner vers le modèle 122 compatible GR2 qui associe (ou dissocie...) la commande de déclenchement via USB et la récupération vidéo pour se rincer l'oeil en gardant les pieds sur terre!! https://www.gentles.ltd.uk/gentwire/Manual-usbvr.pdf

Au total pour le GR2 121b pour déclencher et 122 pour déclencher et voir.

4: Pour la commande, je suis toujours passé par le site de JG, sans souci, avec un envoi très rapide.

5: Bon OK, c'est bien beau tout cela, mais pourquoi UC-E6 plug, 2 video?

Là, je m'aventure encore plus aux limites du raisonnable, de mes compétences et de l'interprétation des données affichées par James, mais il est probable qu'il sagisse du numéro de la broche qui récupère le signal vidéo (video pin out) sur cette prise micro usb au format propriétaire (spécifique RICOH et même RICOH GR2). il y a de plus en plus de data à transmettre, sur des boitiers de plus en plus petit (GOO PROO par ex), donc les prises évoluent et sont même parfois spécifiques d'une marque ou d'un modèle. dans le 121b, si tu bidouilles et joues du bistouri, du fer à souder et de la LOUPE, tu peux récupérer la vidéo sur le pin 2.
Avec le 122, James a fait le boulot à ta place et le résultat est garanti.

Voilà. j'espère qu'il n'y a pas trop de bétises dans ma réponse, mais c'est ce que je crois avoir compris de ce schmilblic :shock:

PS ces "cables" fabriqués par James G cachent, + ou - efficacement, des bidules électroniques spécifiques... qui leur permettent ces fonctions adaptées, entre autres, au KAP.
Philippe
Phil78
Plus de 400 messages
 
Messages: 957
Inscription: Mer 31 Octobre 2007, 21:17
Localisation: Voisins-Le-Bretonneux (78)

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede André le Dim 02 Juin 2019, 18:26

Merci pour cette réponse assez exhaustive.
Comme je suis assez lent comme garçon, je vais relire tout ça à tête reposée.
Mais déjà, je vois que je m'étais emmêlé les pinceaux entre le GRD2 et le GR2. Et que bien entendu, j'étais parti pour commander le mauvais :oops:
Donc, encore un grand merci ! :)
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9090
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Airkapture le Lun 03 Juin 2019, 20:40

salut ;)
Hé ba moi j'ai la même question mais entre le GR2 et le GR3 (même câble ou pas?)
https://www.gentles.ltd.uk/gentwire/videousb.htm
Avatar de l’utilisateur
Airkapture
Plus de 400 messages
 
Messages: 923
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 16:06
Localisation: Caen (14000)

Re: Ricoh GR : compact à grand capteur

Messagede Phil78 le Lun 03 Juin 2019, 22:40

Airkapture a écrit:Hé ba moi j'ai la même question mais entre le GR2 et le GR3 (même câble ou pas?)


Je dirais volontiers, vu mes origines paternelles, p’têt ben qu’oui, p’têt ben qu’non! Ce qui nous avance sérieusement. :mrgreen:

1 Le GR III est récent sur le marché, James n'a peut-être pas encore eu le temps de concevoir le bidule adéquat.
2 pour le moment, je n'ai pas aperçu de cable spécifique sur le site de JG, comme tu l'as surement remarqué aussi, ce qui ne présage rien de bon, car si James avait la certitude d'un processus identique, il aurait surement déjà mis à jour son site en ajoutant juste GR III, dans la bonne case.
3 Pire, dans le mode d'emploi du GR III, on évoque page 51 de la version anglaise, un nouveau cable CA-3 pour le déclenchement du GR III... donc, à priori quand même, différent du CA-2.... Donc Il est probable que James ait qqs travaux de R&D en cours pour concocter la solution adaptée à la version III du Ricoh. :twisted:
Philippe
Phil78
Plus de 400 messages
 
Messages: 957
Inscription: Mer 31 Octobre 2007, 21:17
Localisation: Voisins-Le-Bretonneux (78)

PrécédentSuivante

Retourner vers Vos appareils photo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron