Comment inserer une image ???

Toutes vos remarques et suggestions à propos du contenu des forums ou du site <a href=http://photocerfvolant.free.fr>http://photocerfvolant.free.fr</A>

Comment inserer une image ???

Messagede Alankap le Lun 28 Janvier 2008, 16:11

Comment inserer une image ??? sans être informaticien...

Y a t il une façon simple ??


Merci à tous
Avatar de l’utilisateur
Alankap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2408
Inscription: Mar 06 Novembre 2007, 14:33
Localisation: Bourges

Messagede cyclone le Lun 28 Janvier 2008, 20:51

Avatar de l’utilisateur
cyclone
Plus de 100 messages
 
Messages: 286
Inscription: Mar 24 Mai 2005, 4:15
Localisation: guadeloupe

Suite inserer une photo

Messagede Alankap le Mar 29 Janvier 2008, 14:18

j'ai essayé de suivre votre procédure....en mettant la photo sur http://photocerfvolant.free.fr puis revnir apres sur forum pour iserer la photo qui sera enfin visible.
.j'ai inséeré la photo dans la gallerie mais elle n'apparait nul par maintenant..

j'abandonne
Avatar de l’utilisateur
Alankap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2408
Inscription: Mar 06 Novembre 2007, 14:33
Localisation: Bourges

Messagede Emmanuel le Mar 29 Janvier 2008, 18:49

Alan,
Je ne vois pas comment tu pourrais déposer un fichier à la racine d'un site dont tu n'as pas les codes ftp. (Heureusement pour moi en l'occurrence ;o)))

Le plus simple, c'est de déposer ton image sur un site d'hébergement de photos gratuit genre http://www.flickr.com , tu crées un compte Yahoo en quelques clics, là dessus tu as un menu "Importer des photos", ça marche hyper facilement (j'y parviens ;o)

Dernière étape, il te faut récupérer l'adresse web de ton image Flickr. Pour cela, tu cliques sur ton image et au dessus cliques sur la petite icone "loupe" (toutes les tailles").
Sur l'écran suivant, tu sélectionnes la taille d'image dont tu veux récupérer le code html, Copier Coller ce code situé juste sous l'image. Pour moi, ça marche mieux avec l'option2 "2. Obtenir l'URL de la photo :".

Enfin, revenir dans ces forums (car on y est mieux qu'ailleurs) et dans le corps de ton message, comme dis Cyclone, tu cliques sur le bouton IMG, Ctrl+V (ou Pomme+V si tu est sous Mac) et tu refermes la balise en recliquant sur le bouton IMG.
Envoyer ton message, l'image est alors chargée depuis ton espace Flickr, et on a la joie de la voir.
J'ai un peu détaillé, mais en fait, c'est vraiment l'histoire de quelques clics.

Un exemple avec une de mes images Flickr :
Le code à Coller : http://farm3.static.flickr.com/2073/222 ... e512_t.jpg
L'image :
Image
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 7907
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Ok pour les explications

Messagede Alankap le Mer 30 Janvier 2008, 9:33

Merci pour ces explications que je vais suivre à la lettre ! !

Si je n'y arrive pas j'attendrai Berck 2008 pour poser mes questions aux pros directement de visu ! !

A bientôt
Avatar de l’utilisateur
Alankap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2408
Inscription: Mar 06 Novembre 2007, 14:33
Localisation: Bourges

MERCI

Messagede Alankap le Mer 30 Janvier 2008, 10:11

ça marche ! ! !

pas facile quand même....
Avatar de l’utilisateur
Alankap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2408
Inscription: Mar 06 Novembre 2007, 14:33
Localisation: Bourges

Re: Comment inserer une image ???

Messagede Emmanuel le Dim 27 Décembre 2009, 15:52

Je fais remonter ce fil de discussion car... j'ai un problème existentiel :wink:

J'héberge donc mes images sur Flickr pour les faire apparaitre sur le forum, selon la manip décrite ci-dessus.

Flickr propose 2 méthodes pour faire apparaitre ses images. Pour moi, seule la première fonctionne. La seconde, qui intègre l'image comme étant un lien cliquable, je n'y parviens pas.
J'ai bien essayé en html pur et dur, j'y arrive pô !.
Quelqu'un aurait une idée du pourquoi la méthode 2 de Flickr ne marche pas ?
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 7907
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: Comment inserer une image ???

Messagede Deltakap le Dim 27 Décembre 2009, 16:38

Emmanuel a écrit:(...)La seconde, qui intègre l'image comme étant un lien cliquable, je n'y parviens pas.
J'ai bien essayé en html pur et dur, j'y arrive pô !.


Je fais comme ça pour le lien cliquable:

- je recupère le code donné par flickr (en cliquant sur la loupe, puis je choisis la taille de la photo), genre:
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.flickr.com/photos/deltakap/4175031276/" title="Ferry de Deltakap, sur Flickr"><img src="http://farm3.static.flickr.com/2562/4175031276_3d29a0c67f_m.jpg" width="240" height="180" alt="Ferry" /></a>


- je supprime tout le html:
Code: Tout sélectionner
http://www.flickr.com/photos/deltakap/4175031276/
http://farm3.static.flickr.com/2562/4175031276_3d29a0c67f_m.jpg

il me reste donc l'url de la page et l'url de la photo sur 2 lignes

- je surligne l'url de l'image et je clique sur le bouton "Img"
Code: Tout sélectionner
http://www.flickr.com/photos/deltakap/4175031276/
[img]http://farm3.static.flickr.com/2562/4175031276_3d29a0c67f_m.jpg[/img]


- je surligne le tout et je clique sur le bouton "URL":
Code: Tout sélectionner
[url]http://www.flickr.com/photos/deltakap/4175031276/
[img]http://farm3.static.flickr.com/2562/4175031276_3d29a0c67f_m.jpg[/img][/url]


- je rajoute un "=" juste après "[url" et je déplace le crochet en fin de ligne:
Code: Tout sélectionner
[url=http://www.flickr.com/photos/deltakap/4175031276/]
[img]http://farm3.static.flickr.com/2562/4175031276_3d29a0c67f_m.jpg[/img][/url]


- et enfin je supprime le saut de ligne... au final ça donne ça:
Code: Tout sélectionner
[url=http://www.flickr.com/photos/deltakap/4175031276/][img]http://farm3.static.flickr.com/2562/4175031276_3d29a0c67f_m.jpg[/img][/url]


Je fais un copier de tout mon message (si free fait des misères pendant le post) et un clic sur le bouton "aperçu" pour vérifier que ça merd*uille pas trop... et ouf, c'est enfin terminé:

Image


Emmanuel a écrit:Quelqu'un aurait une idée du pourquoi la méthode 2 de Flickr ne marche pas ?

Phpbb n'accepte pas l'insertion de code html mais juste l'utilisation du bbcode, et je ne sais pas si il est possible (ni très prudent) de le permettre. Mais c'est vrai que si on pouvait insérer directement ce code html, ça simplifierait pas mal (peut-être un simple paramétrage à changer dans l'administration du forum ?... mais pas sûr)

Dans l'aide de phpbb, on trouve:

» Que sont les BBCodes?
Le BBCode est une variante du HTML, offrant un large contrôle de mise en forme des éléments d’un message. L’administrateur peut décider si vous pouvez utiliser les BBCodes, vous pouvez aussi les désactiver dans chacun de vos messages en utilisant l’option appropriée du formulaire de rédaction de message. Le BBCode lui-même est similaire au style HTML, mais les balises sont incluses entre crochets [ et ] plutôt que < et >. Pour plus d’informations sur le BBCode, consultez le guide accessible depuis la page de rédaction de message.

» Puis-je utiliser le HTML?
Non, il n’est pas possible de publier du HTML sur ce forum. La plupart des mises en forme permises par le HTML peuvent être appliquées avec les BBCodes.
:?
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1426
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Comment inserer une image ???

Messagede Emmanuel le Dim 27 Décembre 2009, 17:05

Merci Gilbert, je me souviens avoir dû tester cette manip "à l'arrache", mais bon, tant pis (ou plutôt tant mieux) si PhpBB n'accepte pas le html pour des raisons de sécurité.
Bon, en tout cas, merci de m'en apprendre sur le forum que je suis sensé administrer :mrgreen:
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 7907
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: Comment inserer une image ???

Messagede J-C le Dim 27 Décembre 2009, 18:07

Ceci étant, s'il est plutôt déconseillé d'activer le code html dans phpbb, il est (il me semble) possible de faire une macro"Flick" et d'ajouter un bouton idoine, pour automatiser la tâche présentée par deltakap à partir du code html...

A+
JC
Avatar de l’utilisateur
J-C
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1770
Inscription: Jeu 15 Mai 2008, 9:14
Localisation: Sud des Landes

Re: Comment inserer une image ???

Messagede Deltakap le Dim 27 Décembre 2009, 18:23

J-C a écrit:il est (il me semble) possible de faire une macro"Flick" et d'ajouter un bouton idoine, pour automatiser la tâche présentée par deltakap à partir du code html...

Je pense que la modif à faire dans la partie admin est celle-ci:
http://digitalpardoe.co.uk/blog/show/115_Flickr_BBCode
(En fait, c'est la création d"un nouveau bbcode)

Emmanuel, si tu as le courage de tester ;)
PS: ça ne modifie pas le code et ça ne doit donc pas augmenter les difficultés des futures mises à jour.
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1426
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Comment inserer une image ???

Messagede becotus le Jeu 31 Décembre 2009, 16:23

Un moyen simple de placer une image sur un site web avec casimage http://www.casimages.com/
Il y a deux formules gratuites:
L'une sans inscription, directement sur leur page d'accueil, dans la partie en jaune "Héberger une image sur Casimage.com". Cliquer sur parcourir ouvre l'explorateur de votre ordi; sélectionner la photo; faire valider. Une page est aussitôt renvoyée avec les codes à donner pour visualiser l'image sur un blog ou sur un forum. L'avantage est que l'image reste au format du fichier envoyé. L'inconvénient est que l'image sera supprimée dans les 2 mois, voire moins.
L'autre avec inscription permet d'avoir 250Mo hébergés pour une durée illimitée. J'ai regardé le formulaire d'inscription (mot de passe, adresse email, ville, ...) et les conditions d'utilisation, tout me semble aisé et clair.
Il reste à tester avec l'image d'actualité que je viens de charger:
Image

Connaissez-vous des sites d'hébergement de ce genre?
becotus
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2094
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:06
Localisation: presqu'île du Cotentin, Normandie

Re: Comment inserer une image ???

Messagede J-C le Jeu 31 Décembre 2009, 16:35

Il y a dans le même style un site que j'utilisais (mais que je n'utilise plus vu que je stocke directement sur mon site) : Zimagez. Il y a la possibilité d'incruster un logo perso parfois envahissant.

Et puis il y a l'incontournable ImageShack...

A+
JC

PS : ça sent les liens de petites photos vers de plus grandes...
Avatar de l’utilisateur
J-C
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1770
Inscription: Jeu 15 Mai 2008, 9:14
Localisation: Sud des Landes

Re: Comment inserer une image ???

Messagede Deltakap le Jeu 31 Décembre 2009, 16:39

becotus a écrit:Connaissez-vous des sites d'hébergement de ce genre?

FlickR te permet aussi bien sûr d'héberger gratuitement les dernières 200 photos que tu as téléchargé (limité au format 1024*960 je crois, mais illimité dans le temps, enfin jusqu'à ce que ça ferme :)) et te donne aussi le code (mais en html pas bbcode, d'où la manip ci-dessus)
En version payante (une vingtaine d'€ par an), c'est illimité en nombre de photo et en taille (enfin si, il y a une limite en Mo mais qui supporte largement le format des apn's actuels)
C'est aussi et surtout un site communautaire plutôt bien conçu qui apporte une certaine visibilité et de la convivialité.
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1426
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: Comment inserer une image ???

Messagede becotus le Jeu 31 Décembre 2009, 17:02

Et Mabul qui est tout aussi simple avec une conservation illimitée: http://mabul.org/
et re-test =
Image
becotus
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2094
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:06
Localisation: presqu'île du Cotentin, Normandie

Comment inserer une image avec Flickr

Messagede fxix le Dim 17 Octobre 2010, 17:40

Flickr a changé et, finalement je trouve plus simple s'insérer une image sur le forum :
- se connecter sur Flickr et choisir la photo à afficher sur le forum,
- cliquer sur le bouton partager,
- choisir l'option "copier le code HTML/Bbcode"
- Dans la liste de choix, sélectionner la taille de la photo à insérer dans le forum,
- choisir l'option BBCODE
- copier la zone de texte située juste au dessus,
- coller ça dans votre message sur le forum et vous obtiendrez votre photo avec lien vers votre gallerie Flickr :
Image
Art par fxix, sur Flickr
Fabien XIX
aéro-photographe... mais plus assez à mon goût
f19.fr
Avatar de l’utilisateur
fxix
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1031
Inscription: Dim 13 Avril 2008, 9:00
Localisation: presque à Tours

Re: Comment inserer une image ???

Messagede André le Dim 17 Octobre 2010, 19:15

Ouhlala ! Ca me paraît compliqué, non ?

Moi, j'affiche l'image à la taille qui me convient, je fais un clic droit dessus et je choisis " copier l'adresse de l'image".
Ensuite, je la colle entre les deux balises du forum. C'est tout...

C'est vrai que du coup, je n'ai pas le lien vers ma galerie mais comme je l'ai mis dans ma signature... ;o)
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9069
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Comment inserer une image ???

Messagede Emmanuel le Dim 17 Octobre 2010, 21:12

André a écrit:C'est vrai que du coup, je n'ai pas le lien vers ma galerie mais comme je l'ai mis dans ma signature... ;o)

Pour rendre une image visible ET cliquable, il faut "imbriquer" les balises. C'est très simple.

Une fois que vous avez collé votre image entre les balises IMG, il suffit de sélectionner cet ensemble (balises IMG et le lien situé entre elles) ET DE CLIQUER SUR LA BALISE "URL". La subtilité est qu'il faut alors modifier la première balise IMG comme suit (insérer le signe égal suivi d'un copier-coller de l'adresse DE LA PAGE Flickr ou autre (à récupérer dans la barre d'adresse de votre navigateur) :
[url=http://www.AdresseDeMaPageOuSeSitueL'ImageEnQuestion.html]

On obtient cela :
Code: Tout sélectionner
[url=http://www.AdresseDeMaPageOuSeSitueL'ImageEnQuestion.html][img]http://www.MonImageSurFlickrOuAilleurs[/img][/url]

On obtient au final une belle image cliquable qui renvoie directement sur le site web où votre image est stockée.

C'est plus long à expliquer qu'à faire. Comparé à une image, il faut juste cliquer sur la balise URL, taper un "=", et faire un second copier-coller. Pas compliqué, hein ?
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 7907
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: Comment inserer une image ???

Messagede vendesir le Sam 09 Août 2014, 9:08

Bonjour,
Moi qui ne comprend pas grand chose à vos explications et qui galère aussi chaque fois que je vais sur flickr, je propose qu'un "kador" en informatique nous fasse un petit tuto bien clair sur ces différentes façons d'inserer des photos ou des vidéos sur notre site favori.
Et donc, si le tuto est bien clair, il suffira de le suivre pour bien comprendre, non ?

Ce serait bien pour tous, car ces questions d'insertion reviennent souvent, je trouve.
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1156
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Comment inserer une image ???

Messagede André le Sam 09 Août 2014, 11:19

Le problème avec flickr, c'est qu'ils changent leur présentation tous les quatre matins...
J'vais essayer de t'expliquer comment ça fonctionne... aujourd'hui :wink:

Tu vas dans ta galerie et tu choisis une image que tu affiches ( ça tu l'avais déjà deviné :mrgreen: )

Imageflickr by DD 29, on Flickr

1 -> tu cliques gauche sur la petite flèche qui tourne à droite pour ouvrir la fenêtre "Partager"
2 -> tu sélectionnes BBCode
3 -> tu choisis la taille d'affichage ( moi je choisi toujours 640 de large : ça ne ralenti pas trop l'affichage sur le forum et de toute façon, si on veut la voir en plus grand, il vaut mieux cliquer sur l'image et la regarder sur flickr où la qualité est bien meilleure qu'ici )
4 -> tu sélectionnes tout le code et tu cliques droit pour le copier

Il ne te reste plus qu'à le coller directement dans ton post, sans balises Img.

J'espère que c'est assez clair et que cette explication te conviendra : bon courage :wink:
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9069
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Comment inserer une image ???

Messagede vendesir le Sam 09 Août 2014, 12:54

L'avantage avec André, c'est que la clarté de ses explications sont toujours formidables.
Félicitations à lui et mille fois merci.
Ce n'est pas la 1re fois qu'il explique la façon d'insérer une image et avec lui j'ai toujours résolu ce problème.
Merci encore André.
Bernard.
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1156
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)


Retourner vers A propos de ce site ou du forum

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron