Les pros AuriCO

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

Les pros AuriCO

Messagede Alankap le Dim 28 Février 2010, 20:24

Bonsoir à tous

J'ai quelques questions pour les pros de l'aurico.....je me suis enfin pris en main pour faire marcher ce petit circuit.
Au passage merci encore Vertigo pour ce don.

La doc est an anglais donc ça aide pas mais bon j'ai tout branché et trituré la barrette de switchs....et ohhh les servos ils bougent tout seul sans radio commande....c'est magique...
Dans un premier temps seul 2 servos sur 3 fonctionnaient....mais le PAN restait inerte....Aye....jusqu'à ce que je m'aperçoive que je n'avais pas mis un servo modifié 360°....le boulet...

A présent ça marche cependant quelques interrogations.....
> Dans la doc il font mention d'un "ajust mode"....à quoi cela sert-il ? ? et comment l'utiliser :?:
> Peut on utiliser en gentled IR sur le haricot ? ?
> d'après vos expériences quel mode est le mieux adapté ?

La simplicité de l'autokap semble bien sympathique.....
.
. . . . . . . . . .

https://www.mifoxi.com/
Avatar de l’utilisateur
Alankap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2467
Inscription: Mar 06 Novembre 2007, 14:33

Re: Les pros AuriCO

Messagede Maneke le Dim 28 Février 2010, 23:05

Je l'ai testé avec différents Gentled et il n'y a pas de soucis à signaler, tu peux y aller franco.
Manu
70% photographe + 30% cerf-voliste = 100% Kapiste
http://www.acomimage.com
http://www.xamen.fr
Avatar de l’utilisateur
Maneke
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1883
Inscription: Jeu 22 Mars 2007, 15:02
Localisation: Entre le pays des tripes et la mer

Re: Les pros AuriCO

Messagede vertigo le Lun 01 Mars 2010, 13:31

Dans mes souvenirs brumeux, j'avais eu quelques soucis avec le gentled et l'aurico, les déclenchements étaient un peu intempestifs.
En fait c'était une question de voltage, il fallait mettre 4 piles et non 3.
Plus de détails ici : http://ostro.ced.berkeley.edu/~crisr/di ... e=1#Item_0 (sorry, in english again :? ).
Avatar de l’utilisateur
vertigo
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1191
Inscription: Lun 28 Janvier 2008, 21:54
Localisation: Rennes (quartier Poterie)

Re: Les pros AuriCO

Messagede Alankap le Lun 01 Mars 2010, 18:11

Ok merci pour les infos

je vais faire mes essais:
> voir si le gentled infra rouge fonctionne car je souhaite fabriquer une tourelle compatible avec mon vieux S70 et aussi mon LX3

Par contre connaissez vous l'utilité le "ajust mode" décrit dans la notice ? ? ? je sèche sur le sujet....
.
. . . . . . . . . .

https://www.mifoxi.com/
Avatar de l’utilisateur
Alankap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2467
Inscription: Mar 06 Novembre 2007, 14:33

Re: Les pros AuriCO

Messagede vertigo le Lun 01 Mars 2010, 18:46

de mémoire c'est un mode sans temporisation pour calibrer la position de tes servos...
à moins que ce soit une position sans calibration pour temporiser le mode de tes servos :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
vertigo
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1191
Inscription: Lun 28 Janvier 2008, 21:54
Localisation: Rennes (quartier Poterie)

Re: Les pros AuriCO

Messagede sridel le Jeu 04 Mars 2010, 20:10

C'est une superbe carte très simple avec une très grande autonomie.

Je l'utilise avec un gent chdk sans problème. Par contre, je n'ai pas testé le mode Adjust.

Il te reste à trouver une boite. Pour ma part, je l'ai emballée dans un sachet plastique.
sridel
Plus de 10 messages
 
Messages: 17
Inscription: Lun 25 Janvier 2010, 19:13
Localisation: La Chaussée (76590)

Re: Les pros AuriCO

Messagede Alankap le Jeu 04 Mars 2010, 23:39

J'ai fait quelques essais avec le gentled IR et le S70 ...ça fonctionne.... :D

Par contre quand je suis en mode RAW sur le boitier, le temps d'enregistrement étant tellement long j'ai l'impression que l'appareil prend du retard et au bout d'un certain temps la photo se déclenche alors q'un des servos bouge (tilt ou pan)...
C'est peut être ma carte qui est obsolète... il faudrait que j'en essaye une autre plus récente....

Tout de manière cette tourelle autokap sera compatible avec le LX3... :wink:

Par les temps qui courent je ferais bien de finir un projet....entre la tourelle 3 axes et maintenant l'autokap... :oops:

sur ce goude naite
.
. . . . . . . . . .

https://www.mifoxi.com/
Avatar de l’utilisateur
Alankap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2467
Inscription: Mar 06 Novembre 2007, 14:33

Re: Les pros AuriCO

Messagede Emmanuel le Ven 05 Mars 2010, 0:29

Essayes aussi de re-formater ta carte depuis ton Lumix, ça permet souvent de récupérer de la vitesse de transmission.
Sur mon LX2, la durée d'enregistrement d'un Raw est d'environ 5 secondes. Donc, impossible à utiliser selon la méthode "Burst" de Vertigo.
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 8148
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: Les pros AuriCO

Messagede vertigo le Ven 05 Mars 2010, 9:07

Je ne sais pas s'il y a un seul compact à ce jour capable de faire du Burst en RAW.
Je veux dire à une cadence d'1 image/sec sur 10-15 images pour faire un tour complet en Pan.
Le jpeg c'est pas mal si l'expo est correcte.
Avatar de l’utilisateur
vertigo
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1191
Inscription: Lun 28 Janvier 2008, 21:54
Localisation: Rennes (quartier Poterie)

Re: Les pros AuriCO

Messagede Alankap le Ven 05 Mars 2010, 9:13

Pour Manu....
Non lenteur d'enfistreemnt c'est sur le S70
Pour le LX3 no probleme ça speed....
.
. . . . . . . . . .

https://www.mifoxi.com/
Avatar de l’utilisateur
Alankap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2467
Inscription: Mar 06 Novembre 2007, 14:33

Re: Les pros AuriCO

Messagede Emmanuel le Ven 05 Mars 2010, 9:21

vertigo a écrit:Je ne sais pas s'il y a un seul compact à ce jour capable de faire du Burst en RAW.
Je veux dire à une cadence d'1 image/sec sur 10-15 images pour faire un tour complet en Pan.

Il faut que je teste mon S90 sur ce point. Il a l'air suffisament rapide.

vertigo a écrit:Le jpeg c'est pas mal si l'expo est correcte.

Tout à fait d'accord, surtout si la compression destructive reste limitée. Le Raw c'est vraiment si les conditions de contraste sont hors-norme (soleil en contre-jour sur la mer, par exemple).

Alain, ok, j'm'avois gourré d'appareil.
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 8148
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77


Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron