Cam Remote: un feed back

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede michel22 le Mar 08 Mai 2012, 9:39

Merci pour la vidéo, c'est impressionnant !

je compte ajouter un axe sur ma nacelle pour maintenir l'appareil horizontal, ce sera pour le nex qui est déclenché par IR.
Quelle voie et quel programme du cam remote utilises tu pour ce troisième axe ?
Avatar de l’utilisateur
michel22
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1030
Inscription: Jeu 07 Juillet 2005, 18:08
Localisation: saint Brieuc

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede Peter le Mar 08 Mai 2012, 9:50

Les axes Pan et Tilt sont controlé par le CAMremote. Le 3eme , le Roll , est controler par un srvo gyro GS-1. Ce servo a besoin que de une allimentation 5V.

Peter
Peter
Plus de 100 messages
 
Messages: 321
Inscription: Mer 25 Janvier 2006, 19:53
Localisation: Pays-Bas

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede michel22 le Mar 08 Mai 2012, 10:37

donc si j'ai bien compris, le roll est par exemple sur un testeur de servo et est ajusté au départ et non commandé par le cam-remote ?
Avatar de l’utilisateur
michel22
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1030
Inscription: Jeu 07 Juillet 2005, 18:08
Localisation: saint Brieuc

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede Peter le Mar 08 Mai 2012, 13:44

Oui et non. Version 2 du GS-1 n'ont plus besoin d'un signal exterieur.

Peter
Peter
Plus de 100 messages
 
Messages: 321
Inscription: Mer 25 Janvier 2006, 19:53
Localisation: Pays-Bas

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede michel22 le Mar 08 Mai 2012, 16:59

ok, j'ai la version 1.

merci pour toutes ces précisions.
Avatar de l’utilisateur
michel22
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1030
Inscription: Jeu 07 Juillet 2005, 18:08
Localisation: saint Brieuc

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede Maneke le Mar 08 Mai 2012, 20:17

Moi aussi j'ai une version 1 du GS1, il est controllé par le camremote et je peux régler l'horizontalité avec les boutons 5 et 6. Il y a un paramétrage disponible dans la liste du camremote qui permet cela, il me semble que c'est un paramétrage qui est prévu pour un zoom mais je ne sais plus quel nom il a. J'ai revendu cette nacelle donc je ne peux pas vérifier mais un petit mail à Linnar devrais t'éclairer.
Manu
70% photographe + 30% cerf-voliste = 100% Kapiste
http://www.acomimage.com
http://www.xamen.fr
Avatar de l’utilisateur
Maneke
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1883
Inscription: Jeu 22 Mars 2007, 15:02
Localisation: Entre le pays des tripes et la mer

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede michel22 le Mer 09 Mai 2012, 11:56

Merci Emmanuel, je vais étudier ça, je donnerai ici les résultats de mes essais.
Avatar de l’utilisateur
michel22
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1030
Inscription: Jeu 07 Juillet 2005, 18:08
Localisation: saint Brieuc

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede kok le Mar 19 Juin 2012, 12:23

michel22 a écrit:Merci Emmanuel, je vais étudier ça, je donnerai ici les résultats de mes essais.

Des resultats ?
Dernière édition par kok le Ven 22 Juin 2012, 10:48, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
kok
Plus de 100 messages
 
Messages: 131
Inscription: Dim 13 Mai 2012, 18:23

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede michel22 le Mar 19 Juin 2012, 18:10

Et bien non , ça traine, trop de nacelles sur le feu.
Mais, à priori, en regardant le programme de configuration du cam remote, il y a plein de trucs qui semblent le faire...
Avatar de l’utilisateur
michel22
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1030
Inscription: Jeu 07 Juillet 2005, 18:08
Localisation: saint Brieuc

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede Maneke le Mar 19 Juin 2012, 19:13

michel22 a écrit:Et bien non , ça traine, trop de nacelles sur le feu.

Heu...le camremote ça ne se fait pas cuire :shock: :mrgreen:
Manu
70% photographe + 30% cerf-voliste = 100% Kapiste
http://www.acomimage.com
http://www.xamen.fr
Avatar de l’utilisateur
Maneke
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1883
Inscription: Jeu 22 Mars 2007, 15:02
Localisation: Entre le pays des tripes et la mer

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede gros cerf volant le Mar 19 Juin 2012, 19:23

Salut tout le monde. J'ai quelques question sur la camremote..

Après avoir testé celle que j'ai racheté à Emmanuel (merci à toi), et après avoir bidouillé et cherché longuement, je ne trouve pas de solution à quelque problème.

*Lorsque je fait un panno vers la droite, tout ce passe bien. Mais lorsque je souhaite faire un panno vers la gauche, il commence systématiquement vers la droite avant de repartir à gauche. Je ne comprend pas pourquoi?

*J'arrive à le mettre en mode autokap en appuyant longuement sur le bouton 8, mais j'arrive pas à en sortir.

*J'ai beau avoir lu la notice sur le net, et la totalité des 3 pages de ce fil, je ne comprend pas à quoi correspond les 7 config du logiciel, et quand je change les donnée, je ne vois aucune différence, même après avoir envoyé les infos à la nacelle via le bouton "save settings to camremote"

Des réponses à m'apporter ?

Florian
gros cerf volant
Plus de 50 messages
 
Messages: 77
Inscription: Mar 22 Mai 2012, 14:25

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede gros cerf volant le Ven 22 Juin 2012, 7:22

N'ayant pas de réponse je pars sur fecamps dans le doute. Si quelqu'un connait bien la camremote y est, trouvez moi chez Miztral.

Florian
gros cerf volant
Plus de 50 messages
 
Messages: 77
Inscription: Mar 22 Mai 2012, 14:25

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede Maneke le Ven 22 Juin 2012, 8:06

gros cerf volant a écrit:*Lorsque je fait un panno vers la droite, tout ce passe bien. Mais lorsque je souhaite faire un panno vers la gauche, il commence systématiquement vers la droite avant de repartir à gauche. Je ne comprend pas pourquoi?


C'est soit un bug soit une erreur dans le programme que j'ai fait dedans. En tout cas on s'y adapte très bien, ça peut même être utile parfois.

gros cerf volant a écrit:*J'arrive à le mettre en mode autokap en appuyant longuement sur le bouton 8, mais j'arrive pas à en sortir.

Le changement de mode se fait par un appui d'au moins 5 secondes sur la touche 8. Même en mode autokap un appui de 5 sec sur 8 puis un appui sur 1 doit permettre le retour au mode manuel. Dans ta nacelle le mode 1 est manuel et les modes 2 et 3 sont des modes autokap, je ne suis pas sur que les autres modes soient programmés.

gros cerf volant a écrit:*J'ai beau avoir lu la notice sur le net, et la totalité des 3 pages de ce fil, je ne comprend pas à quoi correspond les 7 config du logiciel, et quand je change les donnée, je ne vois aucune différence, même après avoir envoyé les infos à la nacelle via le bouton "save settings to camremote"


Je ne suis pas sur de bien comprendre la question. Il y a 7 programmes différents qui correspondent aux 7 onglets du logiciel. Dans chaque onglet tu paramètre le fonctionnement que tu désire pour le mode sélectionné. Les paramètres de gauche "camera settings" restent les mêmes puisqu'on suppose que tu n'a pas changé d'APN.
A droite le paramètre important c'est le "control mode", c'est lui qui détermine le fonctionnement de la nacelle. En dessous ce sont les réglages des différents servos.

Au début c'est un peu compliqué et c'est vrai que tout ça n'est pas très clair. Il faut persévérer et ça finit par devenir moins opaque... :D
Manu
70% photographe + 30% cerf-voliste = 100% Kapiste
http://www.acomimage.com
http://www.xamen.fr
Avatar de l’utilisateur
Maneke
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1883
Inscription: Jeu 22 Mars 2007, 15:02
Localisation: Entre le pays des tripes et la mer

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede nicoger le Mer 12 Septembre 2012, 21:06

Maneke a écrit:
mich2e a écrit:Le point critique a été de permettre le zoom sur le troisième canal pour le RICOH. Ceci n'est pas documenté en ligne mais Linnar m'a très vite proposé la solution, en adaptant le système.

Tu veux dire que le CR2 arrive à controler le zoom du GX200 ???


Bonjour à tous

Je deterre ce post car je me suis acheté le CAMREMOTE2
et j ai lu sur ce post que certains APN permettait le controle du Zoom
j ai lu pour le GX200 mais est ce possible pour le GX100 ?
Et connait on les autres APN ?

Sinon avec mon ricoh CX1 (que je n'ai pas dans la liste de configuration)
ça ne semble pas possible ??

Merci
nicoger
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1345
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede patrikb le Mer 16 Juillet 2014, 17:43

Ouch mal à la tete va falloir que je relise...plusieurs fois !!! :lol:
Avatar de l’utilisateur
patrikb
Plus de 50 messages
 
Messages: 57
Inscription: Mar 08 Novembre 2011, 20:15
Localisation: Lille

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede Emmanuel le Mer 16 Juillet 2014, 22:55

T'inquiètes Patrick, même avec de la bouteille ici, ça peut rester "nébuleux" :mrgreen:
D'après ce qu ej'en ai compris, le camremote est un micro processeur programmable qui permet de commander l'appareil photo et (je crois...) le passage d'une session "autokap" en une session télécommandée (plus classique). Il y a des afficionados de ce genre de "bidule", on peut aussi faire sans, au début (et même après !).
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 7961
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede patrikb le Jeu 17 Juillet 2014, 6:00

Merci Emmanuel :P
Par contre ce truc a l'air vraiment génial, il va falloir que je me penche dessus au-dela de l'aspect Aerophoto .... faut que je regarde si ca pourrait piloter des reflex :idea: :?:
Avatar de l’utilisateur
patrikb
Plus de 50 messages
 
Messages: 57
Inscription: Mar 08 Novembre 2011, 20:15
Localisation: Lille

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede Emmanuel le Ven 18 Juillet 2014, 10:10

A priori "oui" :
Code: Tout sélectionner
11-Mar-2013    Software/Firmware update: Nikon DSLRs PTP support added (shutter speed, aperture, ISO, shutter release, movie recording - tested on Nikon D800). Smooth zoom improvement for LANC cameras

le site de Linnar, l'inventeur et développeur : http://www.vp-systems.eu/
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 7961
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede patrikb le Ven 18 Juillet 2014, 11:44

Emmanuel a écrit:A priori "oui" :
Code: Tout sélectionner
11-Mar-2013    Software/Firmware update: Nikon DSLRs PTP support added (shutter speed, aperture, ISO, shutter release, movie recording - tested on Nikon D800). Smooth zoom improvement for LANC cameras

le site de Linnar, l'inventeur et développeur : http://www.vp-systems.eu/


Gnac gnac :lol:
Merci :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
patrikb
Plus de 50 messages
 
Messages: 57
Inscription: Mar 08 Novembre 2011, 20:15
Localisation: Lille

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede ANSELMO le Lun 15 Septembre 2014, 12:20

Bonjour a tous ,
voila je suis a mon tour pris par le virus Camremote :mrgreen: voila j'ai installè le bidule sur ma nacelle merci au passage a Nicolas (nicoger) pour son aide et beaucoup de patience ça fonctionne très bien ...

donc est t 'il possible de prendre une face sur 180 degrés par exemple ou un peu moins et non pas faire un tour complet en autokap ?

ET SI OUI quel est la ligne control mode a utiliser s'il vous plait ?
après pas mal d'essai de blocage ect et de lecture je patauge sinon le reste fonctionne pas de soucis ..
voici ma config

GX200 AVEC LE CÂBLE fournie par Linnar (USB CA1)
j'ai écrit un mail a Linnar mais sans réponse ayant utiliser un traducteur pour l'anglais je pense qu'il doit être mord de rire :mrgreen:


MERCI et a bientot
Elio
ANSELMO
Plus de 400 messages
 
Messages: 515
Inscription: Sam 24 Septembre 2011, 20:39

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede Maneke le Lun 15 Septembre 2014, 16:30

ANSELMO a écrit:j'ai écrit un mail a Linnar mais sans réponse ayant utiliser un traducteur pour l'anglais je pense qu'il doit être mord de rire :mrgreen:

Elio


Non, il est parti acheter un dico de chinois :lol:

Pour programmer un demi tour ca se passe dans le carré nommé "Pan Servo"
La manip est différente si tu as un servo 360° ou un servo standard. En supposant que tu as un servo 360°,tu coche la case "360°"
Tu règle le "starting position" pour que ton servo 360° ne tourne pas.
Tu règle "next position" a une valeur un peu différente ca fera tourner d'un coté ou de l'autre.
Tu règle ensuite "total step" pour définir le nombre de mouvement de rotation (une photo sera prise à chaque "step")
"Apply time" doit être réglé au mini = 0,1s

Après si tu merde pendant des heures, c'est normal, tu es sur la bonne voie.
Si tu y arrive du premier coup, c'est pas normal, tu as du commettre une erreur :mrgreen:
Manu
70% photographe + 30% cerf-voliste = 100% Kapiste
http://www.acomimage.com
http://www.xamen.fr
Avatar de l’utilisateur
Maneke
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1883
Inscription: Jeu 22 Mars 2007, 15:02
Localisation: Entre le pays des tripes et la mer

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede Peter le Lun 15 Septembre 2014, 17:38

Après si tu merde pendant des heures, c'est normal, tu es sur la bonne voie.
Si tu y arrive du premier coup, c'est pas normal, tu as du commettre une erreur :mrgreen:

Oui. 100% correct.

Mais je pense Elio ("Anselmo") cherche en mode "Essieu vitres". Et moi j'ai jamais cet option dans le soft du CAMremote. J'utilise un solution méchanique combiné avec le CAMremote ou un clickPAN-Pro.

ImageWindow wiper on a KAPshop's Modular1 by Peter@KAPshop.com, on Flickr
Peter
Plus de 100 messages
 
Messages: 321
Inscription: Mer 25 Janvier 2006, 19:53
Localisation: Pays-Bas

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede ANSELMO le Lun 15 Septembre 2014, 18:23

Bonjour a tous ,
merci Manu pour ton aide je me doute que ce n'est pas facile au départ surtout un novice comme moi mais je vais prendre patience car pour l'instant ça fonctionne pour la commande en manuel et en autokap c'est déjà pas mal :wink:
je vais suivre a la lettre tes explications ensuite on verra bien .......
j'ai oubliè de remercier également les autres intervenants de ce fil donc c'est fait :wink:

ok Peter merci pour ton intervention c'est effectivement un balayage sur une seule partie ....je vais réfléchir avec la solution de Manu ensuite on verra bien :wink:

a bientot Elio
ANSELMO
Plus de 400 messages
 
Messages: 515
Inscription: Sam 24 Septembre 2011, 20:39

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede Emmanuel le Lun 15 Septembre 2014, 21:32

Peter a écrit:
Après si tu merde pendant des heures, c'est normal, tu es sur la bonne voie.
Si tu y arrive du premier coup, c'est pas normal, tu as du commettre une erreur :mrgreen:

Oui. 100% correct.

Ha ha ha ha :lol:
La remarque de Maneke m'avait vraiment fait rire. La confirmation de Peter également.
ça me rappelle les shadocks.
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 7961
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede mich2e le Jeu 17 Mars 2016, 13:02

je réveille ce post pour éclairer une question posée encore avant, et à laquelle je viens seulement de trouver la réponse, réveillé par une demande récente d'un autre kapeur:
la question était quelle différence entre chdk et chdk+ dans la config du camremote ?
la réponse est: et bien c'est différent ! ca valait le coup d'attendre non ?
plus sérieusement, ce que j'ai compris c'est que le camremote, quand il est associé à une télécommande, traduit les signaux recus par le récepteur de la télécommande en impulsions compréhensibles par l'appareil. Dans le mode chdk+, il génère des impulsions plus courtes que le mode chdk:
par exemple si on utlise le zoom, la touche zoom+ génère une impulsion de 75 ms avec le chdk+ alors que le mode chdk "normal" en génère une de 185 ms.
L'idée était j'imagine au départ de faire plus "réactif " avec le chdk+ .
Ce à quoi il faut veiller c'est que votre script soit paramétré avec les bonnes valeurs pour traduire ces touches en action: exemple si vous utilisez chdk+ il faut que votre script détecte l'impulsion 75 ms pour activer le zoom et non la valeur 185s.
sinon on n'a pas l'impression que la bonne touche provoque la bonne réaction.
car le principe du script c'est qu'il détecte la valeur de l'impulsion reçue sur l'usb et en fonction de cette valeur il déclenche telle ou telle commande du script. si les valeurs à détecter ne sont pas les bonnes cela explique la "fantaisie" de certaines touches de commande.
Avatar de l’utilisateur
mich2e
Plus de 400 messages
 
Messages: 441
Inscription: Sam 12 Avril 2008, 14:49
Localisation: Proche de Caen (14)

Re: Cam Remote: un feed back

Messagede Jeff06 le Dim 24 Avril 2016, 23:12

Bonjour.

Merci pour cette réponse.
Je crois que c'est moi qui avais posté cette question il y a ... (Ah quand même !) ... quelques années ;)
Mais après quelques années de trahison pour m'aventurer du soté des drones, je vais me remettre au KAP.
Enfin dès que je remettrai la main sur mon CamRemote (il y a des jours où l'on regrette qu'il soit si petit...).

Un revenant. :D
Jeff06
Plus de 100 messages
 
Messages: 107
Inscription: Mar 19 Avril 2011, 21:21
Localisation: PACA

Précédent

Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité