FlyCamOne 3

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

FlyCamOne 3

Messagede André le Mer 11 Mai 2011, 13:16

Je sais qu'on en a déjà parlé un peu.
Un retour vidéo, ça me titille depuis un moment mais bon, je n'ai pas encore franchi le pas parce que je n'ai pas encore trouvé quelque chose qui me plaît vraiment...
J'ai rencontré Philippe Ferret à Ré qui en avait une : une FlyCamOne.
Je l'ai trouvée assez sympa et très peu encombrante. Pas de gros écran, pas de grosse batterie...
Mon soucis c'est qu'elle était en 2.4Ghz et que ma radio aussi...
Je suis allé voir sur internet tout de même et il semblerait qu'elle existe aussi en 5.8Ghz.
Mais j'ai quelques questions.
Il y a un récepteur avec un petit écran.
http://www.conrad.fr/transmetteur_flyca ... 39531_FAS#
Existe-t-il un petit émetteur qui puisse récupérer le signal vidéo de mon apn pour le lui transmettre ou faut-il passer obligatoirement par une petite caméra ( et dans ce cas laquelle... ) ?
Est-ce qu'avec un signal en 5.8Ghz, il n'y a pas de risques d'interférences avec ma radio ?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede Maneke le Mer 11 Mai 2011, 19:01

Encore un descriptif pourri à souhait :evil:
Le titre est transmetteur et sur la photo on voit clairement un récepteur.
Dans le contenu de livraison on parle de transmetteur et récepteur mais pas la moindre idée du type de transmetteur/récepteur, conso, puissance, voltage.

J'ai pas mal acheté à une époque chez conrad mais à l'usage c'est vraiment une boutique de m.... Pas la peine d'appeler pour avoir un complément d'information, y a pas de vendeur compétent dans la boutique :(

Il existe pleins de transmetteurs vidéo en 5.8 sur internet mais pour savoir si c'est compatible il faudrait connaitre la fréquence du bidule de réception mais connaissant conrad, même si tu achète, pas sur qu'il y ait une notice détaillée.
Manu
70% photographe + 30% cerf-voliste = 100% Kapiste
http://www.acomimage.com
http://www.xamen.fr
Avatar de l’utilisateur
Maneke
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1883
Inscription: Jeu 22 Mars 2007, 15:02
Localisation: Entre le pays des tripes et la mer

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Mer 11 Mai 2011, 19:44

Bon ben je vais peut-être laisser tomber l'idée... si c'est déjà compliqué pour toi, je te raconte pas pour moi :?
Et puis j'ai l'impression que sur la bande de 5.8Ghz, y a déjà pas mal de chose non ?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede Maneke le Mer 11 Mai 2011, 20:22

J'ai jeté un oeil sur le site de flycamone, le produit y est bien mieux présenté. Ca me semble être plutôt bien surtout pour celui qui veux pas s'emmerder à souder.

La bande des 5,8 est bien moins encombrée que celle des 2,4. En plus il y a un choix de 8 fréquences, il y en aura toujours une de libre même lors d'une rencontre entre cervolistes.

En tout cas si ta radio est en 2,4ghz, tu n'a pas le choix, il te faut du 5,8ghz ou du 900mhz.
Manu
70% photographe + 30% cerf-voliste = 100% Kapiste
http://www.acomimage.com
http://www.xamen.fr
Avatar de l’utilisateur
Maneke
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1883
Inscription: Jeu 22 Mars 2007, 15:02
Localisation: Entre le pays des tripes et la mer

Re: FlyCamOne 3

Messagede Corentind76 le Mer 11 Mai 2011, 20:27

Salut André,
Si je peut me permettre de te conseiller, j'ai envoyer un mail il n'y a même pas 1semaine pour avoir un renseignement sur un émetteur à Studiosport.
Réponse Rapide, et vendeur à disposition.
Voici un liens des émetteurs 5,8 GHz : http://www.studiosport.fr/emetteurs-rec ... 2_173.html


Corentin
Delta 5.30m - Delta Graphic 3m - Delta Kiwi
Canon S95 - GoPro Héro 3+ Black Édition
Corentind76
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1280
Inscription: Dim 28 Juin 2009, 23:30
Localisation: Dieppe (76)

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Jeu 12 Mai 2011, 6:18

Merci pour l'info Corentin :)
J'y jetterai un oeil quand j'aurai un peu plus de temps mais déjà ils annonce qu'il n'y a pas d'interférences entre un retour vidéo en 5.8 et une radio en 2.4...
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede plesage le Jeu 12 Mai 2011, 7:09

Sinon il y a aussi http://www.hicam.com/ et son dernier né le Hicam 5.8, une boite australienne sérieuse et fiable. Pas donné mais toutes les solutions de video downlink en 5,8 et 2,4 sont là. Voir aussi sur http://www.hicam.com/exhib.htm les boites avec qui ils travaillent.
J'avais acheté il y a qq années le pro X2 dont je suis très satisfait. Désolé André c'est en anglais mais si tu surf sur google Chrome il y a une option de traduction automatique du site en français.(pas toujours précis mais pratique)
Pierre Lesage - pierre@pierre-lesage.com
skype plesage - Site web : http://www.kapstock.com/ - Pages Flickr : http://www.flickr.com/photos/tahitipix/
Avatar de l’utilisateur
plesage
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2183
Inscription: Sam 19 Novembre 2005, 16:37
Localisation: Tahiti, French Polynesia

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Ven 03 Juin 2011, 18:41

Donc il y a déjà deux kapers sur le forum qui utilisent la FCO3.
Mais tous les deux avec un réflex...
Y a-t-il moyen de récupérer le signal vidéo du Ricoh et l'expédier au sol vers ce récepteur ou est-ce que je suis obligé de passer par la caméra ?
Le tout en 5.8Ghz pour éviter les interférences avec ma radio...
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede Maneke le Ven 03 Juin 2011, 22:35

Tu peux récupérer le signal vidéo par la sortie vidéo PAL du Ricoh. Si tu veux utiliser le Flycamone c'est forcément possible mais je ne sais pas si il y a une entrée vidéo sur l'emetteur. Si il n'y en a pas il faudra ouvrir la boite pour aller chercher le fil de la vidéo et le connecter à la sortie du Ricoh.
Manu
70% photographe + 30% cerf-voliste = 100% Kapiste
http://www.acomimage.com
http://www.xamen.fr
Avatar de l’utilisateur
Maneke
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1883
Inscription: Jeu 22 Mars 2007, 15:02
Localisation: Entre le pays des tripes et la mer

Re: FlyCamOne 3

Messagede Corentind76 le Lun 29 Août 2011, 9:24

Un peu de nouvelle.
Pour ma part j'ai acheté ce récepteur : http://www.studiosport.fr/recepteur-24g ... p-567.html et cet émetteur : http://www.studiosport.fr/emetteurs-rec ... 2_134.html
J'en suis très satisfait.
Pour ce qui est en 5,8 GHz, le récepteur sera celui ci : http://www.studiosport.fr/recepteur-58g ... p-654.html et l'émetteur celui ci : http://www.studiosport.fr/emetteur-58gh ... p-661.html ou celui ci : http://www.studiosport.fr/emetteur-58gh ... p-653.html
En comparant les fréquences d'émission et de réception, ce sont les mêmes.
A voir avec le magasin mais je pense que cela peut fonctionner.

Corentin
Delta 5.30m - Delta Graphic 3m - Delta Kiwi
Canon S95 - GoPro Héro 3+ Black Édition
Corentind76
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1280
Inscription: Dim 28 Juin 2009, 23:30
Localisation: Dieppe (76)

Re: FlyCamOne 3

Messagede Micks le Lun 29 Août 2011, 15:34

Corentind76 a écrit:Un peu de nouvelle.
Pour ma part j'ai acheté ce récepteur : http://www.studiosport.fr/recepteur-24g ... p-567.html et cet émetteur : http://www.studiosport.fr/emetteurs-rec ... 2_134.html
J'en suis très satisfait.
Pour ce qui est en 5,8 GHz, le récepteur sera celui ci : http://www.studiosport.fr/recepteur-58g ... p-654.html et l'émetteur celui ci : http://www.studiosport.fr/emetteur-58gh ... p-661.html ou celui ci : http://www.studiosport.fr/emetteur-58gh ... p-653.html
En comparant les fréquences d'émission et de réception, ce sont les mêmes.
A voir avec le magasin mais je pense que cela peut fonctionner.

Corentin


Si tu cherches moins cher et fiable, avec un peu de soudure, il y a fpv4ever et le gros avantage c'est une alim' de 3.3 v qu'il lui faut... méga petit et méga léger, j'ai pas trouvé mieux : http://www.fpv4ever.com/serie-58/116-module-transmission-video-58ghz-200mw.html

@+
Mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Sam 12 Novembre 2011, 20:08

Juste pour info :
Qu'est-ce que je pourrai bien mettre au bout de ce récepteur ?
Je recherche un émetteur qui pourrai simplement récupérer le signal vidéo de mon GX 200 et être éventuellement alimenté par l'alim de ma nacelle ( 4 piles Nimh AA ).
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede Micks le Sam 12 Novembre 2011, 20:32

au bout du récepteur ??... tu veux dire émetteur ???
Si sur ton gx200 a comme sortie vidéo un jack, alors tu relies ce jack à l'émetteur. Ensuite il suffit d'alimenter cet émetteur. Et si tu souhaites utiliser l'alim' de ta nacelle, alors il te faudra un régulateur de tension entre l'émetteur et le "bloc pile" ( A moins de n'utiliser que 3 piles !).

Voilà
Mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Dim 13 Novembre 2011, 9:47

Oups...
Evidemment si j'oublie le lien du récepteur que je voulais montrer :oops:
Mille excuses Mickaël...

Donc je recommence :
Corentin m'a proposé ce récepteur là avec écran et alim incorporés : http://www.studiosport.fr/recepteur-58g ... p-654.html
J'ai vu Philippe Féret en utiliser un semblable et ça m'avait semblé pratique.
Mais les deux émetteurs que Corentin me propose pour manger avec sont hors législation...
Et ceux que j'ai vu ailleurs ne sont pas compatibles :?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede Corentind76 le Dim 13 Novembre 2011, 20:42

Salut André,
Regarde ici : http://www.miniplanes.fr/flycamone-et-c ... 22605.html
Il y a le pack Emetteur/récepteur pour 70euros.
Je sais pas si c'est détournable pour l'émetteur.

Corentin
Delta 5.30m - Delta Graphic 3m - Delta Kiwi
Canon S95 - GoPro Héro 3+ Black Édition
Corentind76
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1280
Inscription: Dim 28 Juin 2009, 23:30
Localisation: Dieppe (76)

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Dim 04 Mars 2012, 18:29

Bon je sais : j'insiste :wink:
Et ces deux trucs ça peut fonctionner ensemble ?
http://www.conrad.fr/set_transmetteur_a ... 88_1056172
http://www.conrad.fr/ecran_fly_camone_h ... 007_965870
Et y aurait-il un moyen de brancher le signal vidéo sur l'émetteur ?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede vole le Lun 05 Mars 2012, 10:24

André

un coup d'oeil au

Phottix Hero live view wireless ??

A boire et à manger: y a rien à faire mais c'est cher et portée réelle??

:wink:
Dominique

Tout seul dans ma région ?

http://www.flickr.com/photos/69002377@N06/ j'arrive plus à y aller......
alors: http://www.flickr.com/photos/91068434@N08/
vole
Plus de 50 messages
 
Messages: 95
Inscription: Mer 21 Septembre 2011, 8:30
Localisation: Martelange- Luxembourg - Belgique

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Lun 05 Mars 2012, 12:33

C'est quoi ça, Dominique : Phottix Hero live view wireless ???
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede vole le Mar 06 Mars 2012, 10:46

Dominique

Tout seul dans ma région ?

http://www.flickr.com/photos/69002377@N06/ j'arrive plus à y aller......
alors: http://www.flickr.com/photos/91068434@N08/
vole
Plus de 50 messages
 
Messages: 95
Inscription: Mer 21 Septembre 2011, 8:30
Localisation: Martelange- Luxembourg - Belgique

Re: FlyCamOne 3

Messagede PanoKap le Mar 06 Mars 2012, 11:32

Tu as regarde Andre le lien que je t'ai donné pour mon retour video que j utilise?
Avatar de l’utilisateur
PanoKap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2477
Inscription: Lun 11 Octobre 2010, 14:20
Localisation: Le vesinet

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Mar 06 Mars 2012, 12:30

Oups : désolé Nicolas mais j'ai dû bouffer la feuille... :oops:
Si tu as la gentillesse de me le redonner... :?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede PanoKap le Mar 06 Mars 2012, 12:43

Avatar de l’utilisateur
PanoKap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2477
Inscription: Lun 11 Octobre 2010, 14:20
Localisation: Le vesinet

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Mar 06 Mars 2012, 12:59

Merci Nicolas !
Mais 200mw tout de même... ça consomme pas trop ça ?
Et qu'as-tu pris comme écran ?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede PanoKap le Mar 06 Mars 2012, 14:01

J'ai pris ces batteries lipo

http://www.arrena.net/shop/93-3s-111v

1h30 d'autonomie

Et voila l'écran que j'ai acheté...

http://www.gotronic.fr/art-moniteur-lcd-moncol4-12549.htm
Avatar de l’utilisateur
PanoKap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2477
Inscription: Lun 11 Octobre 2010, 14:20
Localisation: Le vesinet

Re: FlyCamOne 3

Messagede Alankap le Mar 06 Mars 2012, 17:36

Pour mes retours vidéo j'utilise du matos de chez rangevideo: super fiable

http://www.rangevideo.com/
Dernière édition par Alankap le Mar 06 Mars 2012, 21:11, édité 1 fois.
.
. . . . . . . . . .

https://www.mifoxi.com/
Avatar de l’utilisateur
Alankap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2467
Inscription: Mar 06 Novembre 2007, 14:33

Re: FlyCamOne 3

Messagede PanoKap le Mar 06 Mars 2012, 18:37

Faut faire marcher le petit commerce francais.... :wink:
Avatar de l’utilisateur
PanoKap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2477
Inscription: Lun 11 Octobre 2010, 14:20
Localisation: Le vesinet

Re: FlyCamOne 3

Messagede Micks le Mer 07 Mars 2012, 16:10

Alankap a écrit:Pour mes retours vidéo j'utilise du matos de chez rangevideo: super fiable

http://www.rangevideo.com/


Je confirme, très bon matos... et en français, il y a http://www.fpv4ever.com/

Mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: FlyCamOne 3

Messagede Corentind76 le Lun 24 Septembre 2012, 12:43

Bonjour,
Je souhaite me ré-équiper en retour vidéo en prenant le récepteur FCO, mais je ne le trouve pas.
Est ce que quelqu'un a un lien vers celui ci :
Image

Corentin
Delta 5.30m - Delta Graphic 3m - Delta Kiwi
Canon S95 - GoPro Héro 3+ Black Édition
Corentind76
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1280
Inscription: Dim 28 Juin 2009, 23:30
Localisation: Dieppe (76)

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Lun 24 Septembre 2012, 18:01

Ben j'ai un peu le même problème que toi : je souhaitais m'en offrir un ( à Noël ? :wink: ) en 5.8GHz et ils n'en faisaient plus qu'en 2.4GHz chez Studio Sport.
Et je viens d'aller y faire un tour : ils n'ont plus l'air de faire les produits FCOne du tout.
Ce serait peut-être intéressant de savoir pour quelle raison.
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede pete le Lun 24 Septembre 2012, 18:08

J'en ai acheté un cet été pourtant (en 2.4)
Avatar de l’utilisateur
pete
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1690
Inscription: Dim 20 Mai 2012, 12:08
Localisation: Pas loin de l'Aiguille creuse

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Lun 24 Septembre 2012, 18:11

Ben peut-être qu'ils en faisait encore cet été mais là j'en ai pas vu un seul : ni en 2.4 ni en 5.8. :roll:
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede Corentind76 le Lun 24 Septembre 2012, 18:16

pete a écrit:J'en ai acheté un cet été pourtant (en 2.4)


Moi j'en ai acheter un il y a 1an, mais je l'ai revendu...je n'aurais pas du.

J'ai envoyer un mail à Studiosport pour ce kit :
http://www.studiosport.fr/transmission- ... p-245.html

La réponse est que désormais c'est un kit de Emetteur/Recepteur mais que l'écran n'est plus compris....pas top donc.
En fait, je cherche un récepteur compact.

Corentin
Delta 5.30m - Delta Graphic 3m - Delta Kiwi
Canon S95 - GoPro Héro 3+ Black Édition
Corentind76
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1280
Inscription: Dim 28 Juin 2009, 23:30
Localisation: Dieppe (76)

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Lun 24 Septembre 2012, 18:56

Ce que j'ai trouvé de plus proche, c'est ça :
http://www.conrad.fr/acme_set_transmett ... 88_1056172
plus ça :
http://www.conrad.fr/acme_cran_pour_fly ... 007_965870
Mais bon, ça fait plus cher qu'avant... :?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede pete le Lun 24 Septembre 2012, 20:14

Corentind76 a écrit:
pete a écrit:J'en ai acheté un cet été pourtant (en 2.4)


Moi j'en ai acheter un il y a 1an, mais je l'ai revendu...je n'aurais pas du.

J'ai envoyer un mail à Studiosport pour ce kit :
http://www.studiosport.fr/transmission- ... p-245.html

La réponse est que désormais c'est un kit de Emetteur/Recepteur mais que l'écran n'est plus compris....pas top donc.
En fait, je cherche un récepteur compact.

Corentin



Ben je comprends pas. Si le lien est toujours valable c'est que le recepteur existe toujours non ?
Au pire tu peux téléphoner ou aller sur place comme je l'ai fais. Il suffit de sonner à la porte pour être reçu avec courtoisie.

Seul problème pour moi, écran très petit et donc lisibilité mini
Avatar de l’utilisateur
pete
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1690
Inscription: Dim 20 Mai 2012, 12:08
Localisation: Pas loin de l'Aiguille creuse

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Mar 25 Septembre 2012, 12:19

Le lien proposé par Corentin ne concerne que le kit de transmission.
Il n'est utilisable que si l'on possède déjà la caméra et son écran qui se fixe sur ce récepteur.
Enfin, il me semble...

Contenu du produit:
1 x émetteur 2,4 GHz 10 mW à brancher sur une FCO3
1 x récepteur 2,4 GHz qui reçoit l'écran de votre FCO3
Câble USB de transfert / charge
Notice en Français


Je ne sais pas si on peut trouver un écran qui s'adapte sur ce modèle ?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede Corentind76 le Mar 25 Septembre 2012, 19:52

J'ai chercher partout sur le site et j'ai demander par mail.
Il ne font plus de récepteur seul avec l'écran qui était à 75euros.

J'ai donc chercher un solution alternative et j'ai trouver sa :
http://www.funrctoys.com/eShopWeb/produ ... escription

J'appelle demain pour savoir sur quelles fréquences le récepteur reçoit le signal. Je pense me reprendre l’émetteur de 100mW de Fatshark.
André, dans la description il y a écrit qu'il est compatible en 2.4gHz et 5.8gHz, je demande demain si il fait les deux.
De plus, il fait enregistreur vidéo et prise de photos :)

Corentin
Delta 5.30m - Delta Graphic 3m - Delta Kiwi
Canon S95 - GoPro Héro 3+ Black Édition
Corentind76
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1280
Inscription: Dim 28 Juin 2009, 23:30
Localisation: Dieppe (76)

Re: FlyCamOne 3

Messagede pete le Mer 26 Septembre 2012, 16:19

Bon ben j'ai du acheter l'autre dans les derniers...
Ce modèle ci à l'air intéressant, le gabarit semble similaire et on peut toujours enregistrer une petite vidéo histoire de...

Par contre je ne vois pas l'antenne...

Intégrée ?


Amicalement,

P.
Avatar de l’utilisateur
pete
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1690
Inscription: Dim 20 Mai 2012, 12:08
Localisation: Pas loin de l'Aiguille creuse

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Mer 26 Septembre 2012, 19:15

Image

Dingue quand même la différence de prix :shock:
150€ chez studiosport en 5.8 et 100 chez funrctoys en 2.4...
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: FlyCamOne 3

Messagede J-C le Mer 26 Septembre 2012, 21:27

Même en Chine le 5.8 est plus cher que le 2.4. En fait le 2.4 sert surtout pour les caméras de surveillance. Et avec du 2.4GHz, pour la même puissance d'émission, on envoie un signal plus loin/fort qu'avec du 5.8GHz. Bilan, ce type d'équipement utilise surtout du 2.4 et de fait le prix en volume est moins cher. Le 5.8 sert plus au modélisme FPV et dans les cas critiques où la bande 2.4 est trop encombrée. Moins de consommateurs, moins de volume, plus de prix. L'électronique est un poil plus chère car plus précise, aussi.
J'ai fait un tour sur la Bay et des sites chinois, on peut trouver du 5.8 à 100€ port compris...

A+
JC
Avatar de l’utilisateur
J-C
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1770
Inscription: Jeu 15 Mai 2008, 9:14
Localisation: Sud des Landes

Re: FlyCamOne 3

Messagede André le Jeu 27 Septembre 2012, 11:40

Je comprends bien JC.
Pourtant, il y a peu, le récepteur/écran de FCOne était au même tarif en 2.4 et 5.8.
Mais le problème ne se pose plus puisqu'on ne les trouve plus :wink:
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Suivante

Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron