UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede nicoger le Lun 02 Juillet 2012, 13:47

Bonjour à tous,

Profitant de la pluie qui tombe sur la région Nantaise ou je passe le WE
j'ai installé mon retour vidéo sur ma télécommande
j'ai un souci donc je ne connais pas la cause
lorsque j'allume le recepteur j'ai l'image nickel, mais dès que j'allume la télécommande
l image se coupe ou devient blanche
de quoi cela vient il ? Interférence entre la fréquence de la télécommande et le recepteur ?
y a t il une solution ?

voici mon récepteur
http://www.camera2000.com/fr/2-4ghz-10m ... odule.html
et mon émetteur
http://www.camera2000.com/fr/cctv-secur ... eiver.html

Nicolas
nicoger
Plus de 400 messages
 
Messages: 1292
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede a906 le Lun 02 Juillet 2012, 14:39

comment est alimenté ton retour video ?
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 400 messages
 
Messages: 1537
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede hansel le Lun 02 Juillet 2012, 15:07

Est ce que la télécommande est en 2.4GHz elle aussi? Ci c'est le cas, ça ne vas pas marcher...
Avatar de l’utilisateur
hansel
Plus de 400 messages
 
Messages: 409
Inscription: Ven 07 Mai 2010, 16:58
Localisation: rotterdam,nl

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede nicoger le Lun 02 Juillet 2012, 15:45

a906 a écrit:comment est alimenté ton retour video ?

Ben avec pile de 9v, c est pas top mais ça tiens
et autrement j ai branché sur secteur pour voir
et l image est bonne, mais dès que j"enclenche la témécommande, je perd l image
nicoger
Plus de 400 messages
 
Messages: 1292
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede nicoger le Lun 02 Juillet 2012, 15:46

hansel a écrit:Est ce que la télécommande est en 2.4GHz elle aussi? Ci c'est le cas, ça ne vas pas marcher...

ben elle est dans mon sac, mais je crois bien que c est 2.4 Ghz ...
mais comme la plupart des télécommandes non ?
et Corentin qui utilisait le même système n'avait pas de souci lui ???
nicoger
Plus de 400 messages
 
Messages: 1292
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede a906 le Lun 02 Juillet 2012, 16:27

9v pour alimenter le récepteur + l’écran ?
et ta télécommande est sur une alim séparée ?
et si tout est en 2,4ghz, alors oui ça ne marchera pas... Corentin n'avait pas un retour video en 5,8ghz plutôt ?
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 400 messages
 
Messages: 1537
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede nicoger le Lun 02 Juillet 2012, 17:22

a906 a écrit:9v pour alimenter le récepteur + l’écran ?
et ta télécommande est sur une alim séparée ?
et si tout est en 2,4ghz, alors oui ça ne marchera pas... Corentin n'avait pas un retour video en 5,8ghz plutôt ?

ben j ai essayé de mettre l'écran et le recepteur avec une pile de 9v, et aussi une pile chacun
mais ça ne change rien ...
et M.... si ce n'est pas compatible ...
On m'avait pas expliqué ça au départ
bon ben j'ai plus qu'a vendre mon système alors ???
nicoger
Plus de 400 messages
 
Messages: 1292
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede André le Lun 02 Juillet 2012, 17:40

Je crois que Corentin avait un retour vidéo en 2.4 ghz.
Mais sa radio devait être en 41 mhz.
Et oui, pour une radio en 2.4 ghz, il te faut un retour en 5.8ghz pour éviter les interférences entre les deux.
Maintenant, avant de revendre ton retour vidéo, cherche : peut-être que tu en auras pour moins cher à trouver une radio en 41 mhz ;)
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 400 messages
 
Messages: 8759
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede nicoger le Lun 02 Juillet 2012, 17:49

André a écrit:Je crois que Corentin avait un retour vidéo en 2.4 ghz.
Mais sa radio devait être en 41 mhz.
Et oui, pour une radio en 2.4 ghz, il te faut un retour en 5.8ghz pour éviter les interférences entre les deux.
Maintenant, avant de revendre ton retour vidéo, cherche : peut-être que tu en auras pour moins cher à trouver une radio en 41 mhz ;)


en effet je viens de vérifier et la radio est en 41 Mhz donc ça ne devrait pas interferer ???
d ou provient ce problème alors ?
nicoger
Plus de 400 messages
 
Messages: 1292
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede André le Lun 02 Juillet 2012, 18:20

Comment alimentes-tu ton émetteur vidéo ?
Avec le même jeu de piles que le récepteur de ta nacelle, ou avec une alim indépendante ?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 400 messages
 
Messages: 8759
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede nicoger le Lun 02 Juillet 2012, 18:47

André a écrit:Comment alimentes-tu ton émetteur vidéo ?
Avec le même jeu de piles que le récepteur de ta nacelle, ou avec une alim indépendante ?

ben avec le même jeu de piles (4x1.5v rechargeable)
ça viendrait de la ?
nicoger
Plus de 400 messages
 
Messages: 1292
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede André le Lun 02 Juillet 2012, 19:09

En fait ce que je sais sur le sujet vient de mes lectures sur ce forum. Pour la mise en pratique, t'es en avance sur moi vu que je n'ai pas encore acheté mon matos :wink:
Il me semble avoir lu qu'alimenter les deux en même temps pouvait causer des interférences dans l'émission de la vidéo.
Mais je pense que tu devrais pas tarder avoir des informations plus fiables que les miennes à ce sujet : bon courage en tous les cas.
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 400 messages
 
Messages: 8759
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede becotus le Lun 02 Juillet 2012, 23:41

C'est évidemment la première vérification à faire: séparer les alimentations.
Si c'est OK voir la chute de tension entre batterie seule, puis avec chaque équipement puis tout. Si c'est OK il faut vérifier toutes les tensions de sortie et entrées de chaque équipement, et se gratter le menton pendant des jours tant la solution peut s'avérer difficile à trouver.
becotus
Plus de 400 messages
 
Messages: 2090
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:06
Localisation: presqu'île du Cotentin, Normandie

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede jdc le Mar 03 Juillet 2012, 11:13

Salut,

je pencherai également pour un problème d'alimentation au niveau de l’émetteur video (et du récepteur RC).
Quand tu mets la télécommande RC en route, alors le récepteur RC alimente les servos pour les maintenir à la position de consigne. Cela fait probablement trop chuter la tension pour que l'émetteur vidéo fonctionne correctement (ou alors il ne dispose plus de suffisamment de courant pour émettre correctement une image.

A essayer avec une alimentation séparée de l’émetteur video et du récepteur RC. Tu peux aussi vérifier cette hypothèse en mesurant la tension disponible en sortie des 4 accus, télécommande allumée et éteinte.

Tu peux aussi essayer avec un autre jeu de piles/accus (certains accus rechargeables vieillissent plus ou moins bien que d'autres - Il suffit qu'il y en ai un de défaillant pour causer ces soucis)

voila, en espérant que cela va t'aider.

@+
jdc
Avatar de l’utilisateur
jdc
Plus de 400 messages
 
Messages: 526
Inscription: Lun 20 Juin 2005, 10:55
Localisation: Strasbourg - FRANCE

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede Wouah le Ven 11 Décembre 2015, 13:44

Bonjour à tous,
Je déterre ce post car j'ai le même problème (ou presque) que Corentin.

Sauf que, je suis équipé d'une radio en 41Mhz et retour vidéo en 5,8Mhz. Donc je ne pense pas à des interférences là.

Chaque élément est alimenté séparément
au sol:(2 Lipo 3S) 1 pour l'écran + 1 récepteur vidéo, 1 jeu (NIMH 8X1,2) pour l'emetteur radio , (1 Lipo 3S) pour émetteur vidéo, (j'alimente le récepteur vidéo aussi avec la même 3S mais réduisant à 5V.
Mais le truc bizarre, c'est que systématiquement dès que j’allume la radio (émetteur) l'image disparait, même si l’émetteur radio sur la nacelle est coupé!! :mrgreen:

Je retrouve l'image dès que je coupe ma radiocommande.

Corentin, quelle solution as tu adoptée stp?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Wouah
Plus de 400 messages
 
Messages: 967
Inscription: Mer 10 Novembre 2010, 20:13
Localisation: Saint-Malo

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede pete le Ven 11 Décembre 2015, 20:38

bonsoir,

La question est de savoir si ton installation a été modifiée depuis ces derniers temps...
Est-ce que tu as installé le retour vidéo récemment où vient-il brusquement de te faire défaut ?

Sinon
J'ai eu le même problème au début avec une radio 41Mhz

Ca s'est résolu le jour où j'ai pris une radio 2.4Ghz.

La 41 "bavait" de toute façon et quelle que soit l'émetteur vidéo (2.4 ou 5.8)

amicalement,
P.
Avatar de l’utilisateur
pete
Plus de 400 messages
 
Messages: 1472
Inscription: Dim 20 Mai 2012, 12:08
Localisation: Pas loin de l'Aiguille creuse

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede Wouah le Ven 11 Décembre 2015, 21:28

Merci pete....je viens d'acheter un retour en 5,8Ghz car j'avais aussi des soucis avec mon ancien système en 2,4Ghz, En effet, je pensais que ça venait de l'émetteur ou du récepteur vidéo défectueux, ou de alimentation (malgré plusieurs essais d'alim séparée ou pas en NIMH ou lipo). l'image apparaissait normalement puis après quelques minutes l'image se zébrait ou devenait bleu/noir/blanc....ceci dit j'avais la radio allumée en même temps que le retour et je m'en sortais mais ce n'était vraiment pas stable. Aujourd'hui avec mon système en 5,8 Mhz, il faut que je choisisse ou la radio ou le retour.

Je vais finir par croire que c'est la radio en 41Mhz qui pourrit le retour vidéo en 5,8 ou en 2,4... c'est quand même bizarre que l'image à l'écran se coupe nette dès que j'allume l’émetteur radio.

aie aie aie, je crois qu'il faut que je recherche une nouvelle radio....
Avatar de l’utilisateur
Wouah
Plus de 400 messages
 
Messages: 967
Inscription: Mer 10 Novembre 2010, 20:13
Localisation: Saint-Malo

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede pete le Sam 12 Décembre 2015, 1:29

http://www.ebay.fr/itm/Flysky-FS-T4B-2- ... Swu4BVue4A

Un grand classique à petit prix

Amicalement,
P.
Avatar de l’utilisateur
pete
Plus de 400 messages
 
Messages: 1472
Inscription: Dim 20 Mai 2012, 12:08
Localisation: Pas loin de l'Aiguille creuse

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede Wouah le Sam 12 Décembre 2015, 8:44

Merci Pete, je vais probablement y passer...mais ça m'intrigue quand même ces histoire de fréquences!
Avatar de l’utilisateur
Wouah
Plus de 400 messages
 
Messages: 967
Inscription: Mer 10 Novembre 2010, 20:13
Localisation: Saint-Malo

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede luftschlosser le Sam 12 Décembre 2015, 10:10

Wouah,
J'utilise une radio 41Mhz futaba ou selon le cas une MC 12 Graupner et je n'ai pas de coupure vidéo en 5.8G .
Et j'alimente mon émetteur avec la même batterie 2S et ma radio via un module brushless utilisé en aéromodélisme pour fournir du 4,8v au récepteur de radiocommande. :wink:
Ce module est équipé d'un filtre intégré qui supprime toute interférence.
As tu essayé ?
José
luftschlosser
Plus de 400 messages
 
Messages: 486
Inscription: Ven 22 Juillet 2011, 17:31
Localisation: Calais région Nord Pas de Calais

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede Wouah le Sam 12 Décembre 2015, 10:35

Merci José, c'est quoi ton module brushless?

Ce que je trouve bizarre c'est que, même si je n'ai que le retour vidéo en marche, et que j'allume la radio (émetteur seul) l'image se coupe...il ne peut pas y avoir d'interférence avec le récepteur radio puisqu'il n'est même pas connecté. Je démonte mon émetteur radio pour essayer de vérifier si j'ai pas un fil qui traîne ou bien...
Avatar de l’utilisateur
Wouah
Plus de 400 messages
 
Messages: 967
Inscription: Mer 10 Novembre 2010, 20:13
Localisation: Saint-Malo

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede luftschlosser le Sam 12 Décembre 2015, 11:44

Hervé,
Le module variateur brushless dont la partie Li-po et alimentation type BEC incorporée on ne sert qu'à alimenter la radio.
http://www.ebay.fr/itm/CONTROLEUR-BRUSH ... 770wt_1077
Les 3 fils bleu (connectique du moteur )à gauche de la photo du site ne sont pas utilisés .
Quelle est la marque de ta radio ?
José
luftschlosser
Plus de 400 messages
 
Messages: 486
Inscription: Ven 22 Juillet 2011, 17:31
Localisation: Calais région Nord Pas de Calais

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede Wouah le Sam 12 Décembre 2015, 13:30

J'ai une ancienne radio Sanwa Vanguard 4 Voies.

Ce matin j'ai démonté, évidement je n'ai rien trouvé, mais en laissant le retour vidéo allumé et seulement l'émetteur radio allumé dès que je touchais ou seulement m'approchais de l'antenne, l'image dans le meilleurs des cas se brouillait et plus souvent se coupait, dès que je m’éloignais de 15 cm je retrouvais l'image. encore une fois chaque élément était alimenté séparément.
Avatar de l’utilisateur
Wouah
Plus de 400 messages
 
Messages: 967
Inscription: Mer 10 Novembre 2010, 20:13
Localisation: Saint-Malo

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede pete le Sam 12 Décembre 2015, 14:53

J'avais exactement le meme problème.

Essaies d'allumer à côté une autre radio pour voir.
Avatar de l’utilisateur
pete
Plus de 400 messages
 
Messages: 1472
Inscription: Dim 20 Mai 2012, 12:08
Localisation: Pas loin de l'Aiguille creuse

Re: UN SOUCI AVEC MON RETOUR VIDEO

Messagede luftschlosser le Sam 12 Décembre 2015, 23:19

Hervé,
La radio Sanwa Vanguard semble fonctionner en FM (modulation de fréquence ).
Comme le dit Pete,il faudrait pouvoir faire un essai avec un autre émetteur d'une autre marque .
Ce serait un test à effectuer .
il doit bien y avoir un club de modélisme prés de chez toi .
José
luftschlosser
Plus de 400 messages
 
Messages: 486
Inscription: Ven 22 Juillet 2011, 17:31
Localisation: Calais région Nord Pas de Calais


Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron