CAMremote-2

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

CAMremote-2

Messagede gros cerf volant le Lun 24 Septembre 2012, 11:26

Bonjour tout le monde.

J'ai toujours un petit problème avec ma nacelle monté camremote. Je fait donc un appel à l'aide aux utilisateurs camremote.

Je n'ai qu'un sens de rotation pour le pan...comment l'expliquer ?
Je m'explique:

Lorsque j'appuie sur le bouton 3, ça tourne vers la gauche.
Et lorsque j'appuie sur le bouton 4, ça tourne vers la gauche.

J'ai bidouillé au logiciel pour trouver le problème mais je n'ai rien ne change.
J'ai tenté d'update le fireware comme me l'avais conseillé Nico, rien ne change.
J'ai tenté de créé un autre profil manuel, rien ne change...

Je me demande si c'est vraiment un panne de "programmation" ou bien une panne physique (câble abîmé,...)

Si vous avez des idées, elles sont les bien venu.

Florian
gros cerf volant
Plus de 50 messages
 
Messages: 77
Inscription: Mar 22 Mai 2012, 14:25

Re: CAMremote-2

Messagede kok le Lun 24 Septembre 2012, 18:48

Linnar le concepteur est très sympa. tu peux le contacter, il te résoudra surement ton problème
voici son email : linnar@vp-systems.eu
Avatar de l’utilisateur
kok
Plus de 100 messages
 
Messages: 131
Inscription: Dim 13 Mai 2012, 18:23

Re: CAMremote-2

Messagede nicoger le Lun 24 Septembre 2012, 19:56

gros cerf volant a écrit:Bonjour tout le monde.

J'ai toujours un petit problème avec ma nacelle monté camremote. Je fait donc un appel à l'aide aux utilisateurs camremote.

Je n'ai qu'un sens de rotation pour le pan...comment l'expliquer ?
Je m'explique:

Lorsque j'appuie sur le bouton 3, ça tourne vers la gauche.
Et lorsque j'appuie sur le bouton 4, ça tourne vers la gauche.

J'ai bidouillé au logiciel pour trouver le problème mais je n'ai rien ne change.
J'ai tenté d'update le fireware comme me l'avais conseillé Nico, rien ne change.
J'ai tenté de créé un autre profil manuel, rien ne change...

Je me demande si c'est vraiment un panne de "programmation" ou bien une panne physique (câble abîmé,...)

Si vous avez des idées, elles sont les bien venu.

Florian

tu as bien branché comme moi ?
c est a dire
CH0 pour le module de reception avec l antenne
CH1 pour le servo qui gère l inclinaison de l APN
CH2 pour le servo qui gère la rotation de la nacelle
nicoger
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1349
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: CAMremote-2

Messagede gros cerf volant le Lun 24 Septembre 2012, 23:10

Oui chef, pareil !
Je prends note du mail !
gros cerf volant
Plus de 50 messages
 
Messages: 77
Inscription: Mar 22 Mai 2012, 14:25

Re: CAMremote-2

Messagede nicoger le Lun 24 Septembre 2012, 23:48

ben bizarre alors ...
tu as bien vérifié qu il n y a aucun autre programme dans le camremote ?
et autrement envoie un mail a linar
car la je me dis que ton module doit avoir un souci ...
nicoger
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1349
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: CAMremote-2

Messagede Peter le Mar 25 Septembre 2012, 8:09

D'abord prends un nouveau batterie 12V pour l'emetteur !!!
Peter
Plus de 100 messages
 
Messages: 321
Inscription: Mer 25 Janvier 2006, 19:53
Localisation: Pays-Bas

Re: CAMremote-2

Messagede Maneke le Mar 25 Septembre 2012, 8:13

C'est un problème de centrage de ton servo. Il a 2 solutions :
- 1 tu met la valeur idle a 0 et tu tourne le potar de ton servo jusqu'à ce qu'il s'arrête de tourner. Ton servo est alors centré, tu peux le remonter et normalement tu dois récupérer ton mouvement à droite puis à gauche.
- 2 Tu trouve la valeur idle qui correspond à ton centrage. Il faut y aller à tâton, c'est plus long mais il ne faut pas ouvrir le servo.

Bonne chance
Manu
70% photographe + 30% cerf-voliste = 100% Kapiste
http://www.acomimage.com
http://www.xamen.fr
Avatar de l’utilisateur
Maneke
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1883
Inscription: Jeu 22 Mars 2007, 15:02
Localisation: Entre le pays des tripes et la mer

Re: CAMremote-2

Messagede nicoger le Mar 25 Septembre 2012, 9:50

Maneke a écrit:C'est un problème de centrage de ton servo. Il a 2 solutions :
- 1 tu met la valeur idle a 0 et tu tourne le potar de ton servo jusqu'à ce qu'il s'arrête de tourner. Ton servo est alors centré, tu peux le remonter et normalement tu dois récupérer ton mouvement à droite puis à gauche.
- 2 Tu trouve la valeur idle qui correspond à ton centrage. Il faut y aller à tâton, c'est plus long mais il ne faut pas ouvrir le servo.

Bonne chance


Bonjour Maneke

Je t'ai envoyé un MP au sujet du CAMREMOTE 2 mais je n ai pas eu de réponse
tu l as vu ?
j'avais posé des questions sur le forum
viewtopic.php?f=6&t=4385

et en plus j ai un souci avec les programmes
si je met un programme en SET1 ça fonctionne
mais si j en mets un autre en SET2 ça prend seulement le SET2 ??? ...

Merci d'avance pour les idées et solutions
nicoger
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1349
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: CAMremote-2

Messagede gros cerf volant le Mar 25 Septembre 2012, 16:48

Ca me semble complétement abstrait ce que tu dis Emmanuel...peut être parceque je suis fatiguai....je relirai ton commentaire un autre jour pour essayé de comprendre ;-)
gros cerf volant
Plus de 50 messages
 
Messages: 77
Inscription: Mar 22 Mai 2012, 14:25

Re: CAMremote-2

Messagede gros cerf volant le Mar 25 Septembre 2012, 16:52

Juste une précision: hier soir après avoir recherché la cause du problème, j'ai récupéré le pan gauche et droit...mais bisarement ça n'a duré que 30 secondes et je l'ai perdu sans avoir touché à quoi qie ce soit.
gros cerf volant
Plus de 50 messages
 
Messages: 77
Inscription: Mar 22 Mai 2012, 14:25

Re: CAMremote-2

Messagede gros cerf volant le Mar 25 Septembre 2012, 17:13

Re bonjour.

Suite au commentaire précédent j'ai voulu réessayé le phénomène d'hier soir:

http://www.youtube.com/watch?v=jSqQ-Qem9h4&feature=g-upl

Analyse de la vidéo:

Lorsque j'appuie sur le bouton 3, la nacelle tourne à gauche.
Lorsque j'appuie un court instant sur le bouton 4, la nacelle tourne vers la gauche.
Lorsque j'appuie longuement sur le bouton 4, elle tourne vers la gauche mais fini par pan vers la droite.
Temps que je ne touche pas au bouton 3, j'ai mon pan gauche et droite.
Dès l'instant que j'utilise le bouton 3, le problème revient et je perds la rotation vers la droite.

Étrange n'est ce pas ?
gros cerf volant
Plus de 50 messages
 
Messages: 77
Inscription: Mar 22 Mai 2012, 14:25

Re: CAMremote-2

Messagede André le Mar 25 Septembre 2012, 19:07

T'as raison : vraiment bizarre cette histoire... :shock:
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9204
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: CAMremote-2

Messagede mich2e le Mar 25 Septembre 2012, 20:40

je pencherais aussi pour une position neutre (idle) décalée.
Il faut faire selon les instructions de Manu: chercher le point neutre du servo de pan par tatonnement en testant plusieurs positions sur le programme de configuration, jusqu'à trouver la position précise ou il ne bouge pas quand tu actionnes. c'est assez sensible et variable selon le servo.
si besoin appelle moi demain dans la journée.
Michel
Avatar de l’utilisateur
mich2e
Plus de 400 messages
 
Messages: 594
Inscription: Sam 12 Avril 2008, 14:49
Localisation: Proche de Caen (14)

Re: CAMremote-2

Messagede Peter le Mar 25 Septembre 2012, 21:39

Encore un fois :

D'abord prends un nouveau batterie 12V pour l'emetteur !!!
Peter
Plus de 100 messages
 
Messages: 321
Inscription: Mer 25 Janvier 2006, 19:53
Localisation: Pays-Bas

Re: CAMremote-2

Messagede nicoger le Mar 25 Septembre 2012, 21:45

Peter a écrit:Encore un fois :

D'abord prends un nouveau batterie 12V pour l'emetteur !!!

Quoi ??? une batterie 12V ??
mon CR2 est alimenté par 4 piles de 1.5V
je ne comprend pas la ??
nicoger
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1349
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: CAMremote-2

Messagede Peter le Mar 25 Septembre 2012, 22:54

Je parle du batterie dans l'émetteur , le boitier avec 4 ou 8 ou 12 buttons. Ouvre le et voila un petit 12V !
Peter
Plus de 100 messages
 
Messages: 321
Inscription: Mer 25 Janvier 2006, 19:53
Localisation: Pays-Bas

Re: CAMremote-2

Messagede gros cerf volant le Mer 26 Septembre 2012, 8:19

Ok Peter je vais commencé par ça !
gros cerf volant
Plus de 50 messages
 
Messages: 77
Inscription: Mar 22 Mai 2012, 14:25

Re: CAMremote-2

Messagede gros cerf volant le Sam 29 Septembre 2012, 10:41

Bonjour tout le monde et merci d'avoir activement répondu à mon post.

Maneke et Mich2e avaient en effet la bonne piste. J'ai retrouver le point milieu et tout est rentré dans l'ordre...ou presque. En effet j'ai retrouvé le pan vers la gauche mais pas en continu...il faut faire des impulsions et il y a comme une sorte de tempo entre chaque mouvement. Cela dit c'est mieux maintenant et je vais m'en satisfaire.

Merci tout le monde.

Florian
gros cerf volant
Plus de 50 messages
 
Messages: 77
Inscription: Mar 22 Mai 2012, 14:25

Re: CAMremote-2

Messagede nicoger le Sam 29 Septembre 2012, 10:59

gros cerf volant a écrit:Bonjour tout le monde et merci d'avoir activement répondu à mon post.

Maneke et Mich2e avaient en effet la bonne piste. J'ai retrouver le point milieu et tout est rentré dans l'ordre...ou presque. En effet j'ai retrouvé le pan vers la gauche mais pas en continu...il faut faire des impulsions et il y a comme une sorte de tempo entre chaque mouvement. Cela dit c'est mieux maintenant et je vais m'en satisfaire.

Merci tout le monde.

Florian


bizarre ça
moi la rotation est en continu
mais c est le servo d inclinaison de l APN qui est en mode pas à pas
tu ne les as pas inversé pour tester ?
nicoger
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1349
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: CAMremote-2

Messagede gros cerf volant le Sam 29 Septembre 2012, 11:18

Nan mon pan gauche est continu...c'est uniquement le droit. Donc pas d'inversion. Maintenant c'est beaucoup moins dérangeant que pas de pan dutout ^^
gros cerf volant
Plus de 50 messages
 
Messages: 77
Inscription: Mar 22 Mai 2012, 14:25


Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron