une nouvelle question sur le CAM remote

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

une nouvelle question sur le CAM remote

Messagede a906 le Mer 17 Octobre 2012, 9:23

Salut,
je voudrais utiliser le cam remote avec la télécommande 4 boutons sur ma nacelle. J'arrive à faire fonctionner le pan et le tilt mais pas du tout le servo de déclenchement (j'ai un lumix). Quelqu'un a t'il une idée ?

François
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1587
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: une nouvelle question sur le CAM remote

Messagede nicoger le Mer 17 Octobre 2012, 10:09

Contacte directement Linnar, il répond très rapidement et efficacement
nicoger
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1349
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: une nouvelle question sur le CAM remote

Messagede mich2e le Ven 19 Octobre 2012, 9:42

Lumix donc déclenchement mécanique par servo.
je pense qu'il faut chosir une config de CR2 avec CH0 radio, CH1 et 2 pour pan et tilt, et CH3 pour le servo de déclenchement.
Toutes les configs d'appareil ne le permettent pas.
mais je pense que tu peux tester soit
camera: any (servo control only) avec control method en CH3 ry control mode en manual 4/8/12...
soit n'importe quel camera qui te permette d'avoir accès aux memes control method et control mode
(je crois me souvenir que j'avais testé le LX3 sur le meme mode que le Ricoh mais avec control method en CH3 au lieu de USB CA1)
N'hésite pas à appeler ou mail pour plus de réactivité de ma part.
a+
Michel
Avatar de l’utilisateur
mich2e
Plus de 400 messages
 
Messages: 594
Inscription: Sam 12 Avril 2008, 14:49
Localisation: Proche de Caen (14)

Re: une nouvelle question sur le CAM remote

Messagede a906 le Ven 19 Octobre 2012, 10:14

salut Michel,
oui c'est ce que j'ai fait, config "Manual: 4/8 Button Radio (CH0=Radio, CH1=Tilt, CH2=Pan)" et j'ai mis CH3 pour le servo de déclenchement. Tout marche impeccable quand je teste avec le camremote branché à l'ordi et alimenté avec le radio. Mais quand tout est sur la nacelle, ma télécommande 4 boutons ne commandent que pan et tilt, impossible de faire bouger le CH3... j'attends des nouvelles de Linnar également,
merci

François
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1587
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: une nouvelle question sur le CAM remote

Messagede Alankap le Ven 19 Octobre 2012, 11:47

Hello

petite question "hors sujet"....c'est quoi la difference entre le CAM remote et le pololu ? ?

Quelles fonctionnalités, en plus en moins ? ? ?

Je dois dire que je m'y perd .... :?
.
. . . . . . . . . .

https://www.mifoxi.com/
Avatar de l’utilisateur
Alankap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2467
Inscription: Mar 06 Novembre 2007, 14:33

Re: une nouvelle question sur le CAM remote

Messagede a906 le Jeu 01 Novembre 2012, 13:33

Linnar a mis 15 jours a trouvé la solution, mais il a trouvé ! Il assure vraiment très bien son SAV en tout cas, mais il faut mieux être à l'aise en anglais,

François
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1587
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: une nouvelle question sur le CAM remote

Messagede nicoger le Jeu 01 Novembre 2012, 13:55

Ben moi j ai du bol avec mon canon S95
Car sans chdk ça marche directement
pan tilt et déclenchement

maintenant Gilbert est en train d'assurer grave en me paufinant un script pour le zoom
nicoger
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1349
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: une nouvelle question sur le CAM remote

Messagede Deltakap le Jeu 01 Novembre 2012, 14:26

a906 a écrit:Linnar a mis 15 jours a trouvé la solution, mais il a trouvé !

C'était quoi la solution ?

Alankap a écrit:petite question "hors sujet"....c'est quoi la difference entre le CAM remote et le pololu ? ?

Je pense que la plus grosse différence est que le CAMremote est prévu et déjà programmé pour faire fonctionner une nacelle (juste "quelques" paramétrages à faire via le PC), alors que le pololu (tout comme l'arduino) ne sait rien faire du tout quand on le sort de la boite (là faut tout programmer)

Avec le CAMremote pour faire une grosse modif de fonctionnalité non prévue au départ, il faut la proposer à son concepteur.... sur le pololu, le concepteur c'est toi ;) (mais faut tout concevoir :? )
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: une nouvelle question sur le CAM remote

Messagede a906 le Jeu 01 Novembre 2012, 14:54

Deltakap a écrit:
a906 a écrit:Linnar a mis 15 jours a trouvé la solution, mais il a trouvé !

C'était quoi la solution ?


A priori un bug sur la dernière version du firmware. Je n'ai pas l'impression que beaucoup de gens utilisent un servo-finger avec un camremote.
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1587
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: une nouvelle question sur le CAM remote

Messagede Deltakap le Jeu 01 Novembre 2012, 15:14

a906 a écrit:A priori un bug sur la dernière version du firmware. Je n'ai pas l'impression que beaucoup de gens utilisent un servo-finger avec un camremote.

Merci François ;)


Rien à voir avec ce problème, mais..... y a-t-il une config spéciale qui permette d'utiliser les 12 boutons de la télécommande (pour le chdk)

Question subsidiaire:
Quelle est la différence entre le "Control Method: USB/CHDK+" et le "Control Method: USB/CHDK" (ça se paramètre quelque part? ça dépend du matériel?... j'ai pas de CAMremote, je ne peux pas vérifier :? )
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: une nouvelle question sur le CAM remote

Messagede nicoger le Jeu 01 Novembre 2012, 16:09

Deltakap a écrit:
a906 a écrit:A priori un bug sur la dernière version du firmware. Je n'ai pas l'impression que beaucoup de gens utilisent un servo-finger avec un camremote.

Merci François ;)


Rien à voir avec ce problème, mais..... y a-t-il une config spéciale qui permette d'utiliser les 12 boutons de la télécommande (pour le chdk)

Question subsidiaire:
Quelle est la différence entre le "Control Method: USB/CHDK+" et le "Control Method: USB/CHDK" (ça se paramètre quelque part? ça dépend du matériel?... j'ai pas de CAMremote, je ne peux pas vérifier :? )

je viens de me rendre compte que le mode USB CHDK est celui qui fonctionne chez moi
en mode + ça plantait
nicoger
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1349
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°


Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron