CAMremote et CHDK

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

Re: CAMremote et CHDK

Messagede nicoger le Ven 02 Novembre 2012, 18:17

Me revoici
alors voila ce que ça donne

bouton 1 = action 4
bouton 3 = action 5
bouton 7 = action 8 (deux fois) puis action 7 ???
bouton 8 = action 6
bouton 9 = je crois avoir compris que c était pour changer de mode de programme du camremote
je n avais pas capté ça encore moi ...
car je peux mettre le mode manual (sur lequel tu m'aide génialement) sur le SET 1 du CR
et le mode panorama sur le SET 2 (panorama le CR gère tout tout seul)
bouton 10 = action 8
bouton 11 = action 7
bouton 12+2 = action10
bouton 12+3 = action9
bouton 12+5 = action11 et action 12 en alternance (mais plusieurs fois le 11)
nicoger
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1349
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: CAMremote et CHDK

Messagede Deltakap le Ven 02 Novembre 2012, 19:35

Bon bin, il y a truc pas normal avec le bouton7 qui devrait donner action7 à chaque fois (en fait action1, mais c'est un autre débat)
Et un truc bizarre avec le 12+5 (je m'attendais à action13)

Bon, ça veut dire que les valeurs de seuil (pompées sur le script original) ne sont pas tip-top.

Il faudrait pouvoir relever les valeurs min et max de c pour un tas de lectures (au moins une dizaine) sur chaque bouton (trop méga chi*nt comme manip)

Bah, si quelqu'un veut s'y coller :wink: , c'est ce script:
PS: ça serait bien d'avoir aussi ces mesures sur une 8 boutons ;)
Code: Tout sélectionner
while 1
  do
    c = get_usb_power
  until c>0
  print ">>>>>>> ";c
  sleep 200
wend
end
Dernière édition par Deltakap le Ven 02 Novembre 2012, 19:45, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: CAMremote et CHDK

Messagede nicoger le Ven 02 Novembre 2012, 19:45

ok et ça te permet déja d avancer ou pas ?
nicoger
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1349
Inscription: Dim 01 Janvier 2012, 20:31
Localisation: PARIS 17°

Re: CAMremote et CHDK

Messagede Deltakap le Ven 02 Novembre 2012, 19:47

nicoger a écrit:ok et ça te permet déja d avancer ou pas ?

Oui, mais ce qui est très embêtant c'est que l'action n'est pas la même à tous les coups pour un même bouton.
Les valeurs de seuil du script d'origine sont à modifier (légèrement certe, mais à ajuster quand même)


Edit: Au fait, aucune autre combinaison de touches (12+1 à 11) n'affiche les actions2 et action3 ?
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: CAMremote et CHDK

Messagede André le Sam 03 Novembre 2012, 10:25

nicoger a écrit:BINGO Gilbert
Merci encore mille fois
t assures grave

Alors moi c'est ça que j'adore : des kilomètres de listing et tout à coup un cri de victoire.
On se dit ça y est le feuilleton est terminé... et puis non : ça redémarre de plus belle.
En tous les cas, il y en a qui s'amusent on dirait :wink:
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9205
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: CAMremote et CHDK

Messagede maka45 le Dim 04 Novembre 2012, 14:40

Je ne sais pas de quel apn il est question ici...
au cas ou,un problème d'impulsion s'était déjà posé à Livo avec le sx200;
Linnar avait du recadrer ses valeurs;(c'était un programme SDM)

le sujet:
http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=3203&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=camremote+linnar

P.S. il s'agit du S95,d'après les photos de Nicoger

Luc
maka45
Plus de 100 messages
 
Messages: 201
Inscription: Jeu 28 Février 2008, 21:13
Localisation: province de Namur,Belgique.

Re: CAMremote et CHDK

Messagede Deltakap le Dim 04 Novembre 2012, 15:14

maka45 a écrit:Je ne sais pas de quel apn il est question ici...
au cas ou,un problème d'impulsion s'était déjà posé à Livo avec le sx200;

Merci Luc pour cette info,
Nicolas a un S95 et il semble bien que ce soit le même problème que sur le sx200.
J'ai trouvé un autre post qui décrit ce problème :
http://arch.ced.berkeley.edu/kap/discuss/index.php?p=/discussion/3878/camremote-2-misses-some-pics/p1
Ce n'est donc pas un problème de bug sur le camremote (déjà corrigé en fait) mais un problème sur ces apn's qui ne détectent pas la plus courte des impulsions.... La détection du shoot se fait maintenant sur une impulsion plus longue et le script chdk sur le site de Linnar ne marche plus pour tous les apn (faut trafiquer un peu, rien d'insurmontable ;))
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: CAMremote et CHDK

Messagede maka45 le Dim 04 Novembre 2012, 15:54

ouch! 100mS pour être sûr de déclencher avec le S95?des réflexes de grand-mère...

Luc
maka45
Plus de 100 messages
 
Messages: 201
Inscription: Jeu 28 Février 2008, 21:13
Localisation: province de Namur,Belgique.

Re: CAMremote et CHDK

Messagede Deltakap le Dim 04 Novembre 2012, 16:10

Au vu des tests faits avec Nicolas (S95 & radio 12 boutons), le temps minimal est de l'ordre de 200ms et le max à 700.
Le déclenchement (bouton7) se situe maintenant aux alentours 400ms.
Il était détecté en moins 50ms avant cette modif.... c'est donc effectivement plus que sensiblement moins réactif.

Une info intéressante sur le lien du forum US qui date du mois d'avril, c'est l'utilisation à terme du PTP (donc plus besoin de script ni de chdk). Je ne sais pas si c'est utilisable aujourd'hui (ni comment on l'utilise :mrgreen: )
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1432
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: CAMremote et CHDK

Messagede maka45 le Dim 04 Novembre 2012, 16:25

La série G(mais également d'autres modèles je pense) pouvait être déclenchée et controlée
par odinateur(PTP);j'ignore si cest extensible à tous les powershot.Bcp d'autres apn(des Olympus par exemple)peuvent également l'être;le firmware est "public",puisqu'il y a des développeurs tiers(breezys,...)(malheureusement pour Linnar celui des Olympus Pen n'était pas public).Courage avec vos boutons!


Luc
maka45
Plus de 100 messages
 
Messages: 201
Inscription: Jeu 28 Février 2008, 21:13
Localisation: province de Namur,Belgique.

Re: CAMremote et CHDK

Messagede mich2e le Mar 06 Novembre 2012, 8:36

je prends vos discussions en cours - ou en parallèle Gilbert ;-) - et vous livre si intérêt la dernière mise au point de mes réflexions sur chdk+camremote.
objectif: partir du script de Linnar et ajouter le décalage d'exposition (bouton 8+1, 8+2) et le changement d'iso (8+3,8+4), ainsi que la fonction 8+5 pour jeter un coup d'oeil aux paramètres de l'image.
NB cela semble fonctionner mais pas encore de tests sur le terrain, à évaluer avec précaution donc.
NB2 il reste beaucoup d'infos sur l'écran pour le suivi mais il faudra en enlever pour ... pouvoir voir les images sur l"écran. Cela fait partie des choses qui pourront être retirées pour finaliser...mais la finalisation n'est pas mon fort !
NB3 fonctionne en CHDK et non CHDK+ (je n'ai pas bien saisi ni pourquoi ni comment !)

@title CR-CHDK
rem inpired by VP-Systems
rem 04-11-2012

m=0
z=0
f=0
rem set_zoom_speed 10
rem set_zoom 0

rem goto "cr_fast"

rem CAMremote-1/2 (4-pin USB connector). Control Method: USB/CHDK
:cr_normal
print "CR: USB/CHDK"
while 1
do
c = get_usb_power
until c>0
print c
if c>74 then gosub "review8_5"
if c>67 then gosub "pwroff8_6"
if c>59 then gosub "stop_video"
if c>54 then gosub "evup8_2"
if c>48 then gosub "evdn8_1"
if c>40 then gosub "iso100_8_3"
if c>35 then gosub "iso+8_4"
if c>28 then gosub "rec_video"
if c>21 then gosub "zin"
if c>13 then gosub "zout"
if c>0 then gosub "shoot"
wend
end

rem CAMremote-2 (Mini USB connector). Control Method: USB/CHDK+
:cr_fast
print "CR: USB/CHDK+"
while 1
do
c = get_usb_power
until c>0
if c>41 then gosub "pwroff"
if c>21 then gosub "lensoff"
if c>19 then gosub "stop_video"
if c>17 then gosub "tvdn"
if c>15 then gosub "tvup"
if c>13 then gosub "avdn"
if c>11 then gosub "avup"
if c>8 then gosub "rec_video"
if c>7 then gosub "zout"
if c>5 then gosub "zin"
if c>3 then gosub "focusoff"
if c>1 then gosub "focus"
if c>0 then gosub "shoot"
wend
end

:shoot
if m=1 then gosub "stop_video"
print " ";c;":shoot"
c=0

shoot
d=get_av96
v=get_tv96
u=get_iso_real
print " iso ";u; " f";d/96;" vit ";v/96;
return

:rec_video
if m=1 then return
set_record 2
sleep 2000
print " ";c;":rec_video"
c=0
press "video"
sleep 500
release "video"
m=1
c=0
return

:stop_video
if m=0 then return
print " ";c;":stop_video"
c=0
press "video" rem press "shoot_full"
sleep 500
release "video"
m=0
sleep 1000
set_record 1
sleep 1000
return

:focus
print " ";c;":focus"
c=0
press "shoot_half"
f=1
sleep 500
return

:focusoff
print " ";c;":release"
c=0
release "shoot_half"
sleep 500
return

:zin
if f=1 then release "shoot_half"
if z<9 then z=z+1
print " ";c;":zoomin"
c=0
click "zoom_in"
rem set_zoom_to_step z
rem set_zoom_rel +1
sleep 1000
return

:zout
if f=1 then release "shoot_half"
if z<>0 then z=z-1
print " ";c;":zoomout"
c=0
click "zoom_out"
rem set_zoom_to_step z
rem set_zoom z
sleep 1000
return

:evup8_2
press "shoot_half"
sleep 100
get_prop 211 i
i=i+96
set_prop 211 i
sleep 100
print " 8+2";"EV ++"; i/96
c=0
return

:evdn8_1
press "shoot_half"
sleep 100
get_prop 211 i
i=i-96
print " 8+1";"EV ++"; i/96
set_prop 211 i
sleep 100
c=0
return

:iso100_8_3
press "shoot_half"
sleep 100
get_prop 149 s
s=100
set_prop 149 s
get_iso_market y
print " 8+3 Iso"; s ;" M ";y
sleep 100
c=0
press "shoot_half"
return

:iso+8_4
press "shoot_half"
sleep 100
get_prop 149 s
s=s*2
set_prop 149 s
get_iso_market y
print " 8+4 Iso "; s " M ";y
sleep 100
c=0
press "shoot_half"
return

:review8_5
c=0
rem play mode:
set_record 0
print "je compte jusqu'à 6000!"
sleep 6000
rem record mode:
set_record 1
return

:lensoff
print " ";c;":lensoff not supported"
goto "pwroff"

:pwroff8_6
print " ";c;":poweroff"
c=0
sleep 500
shut_down
sleep 500
return
Avatar de l’utilisateur
mich2e
Plus de 400 messages
 
Messages: 594
Inscription: Sam 12 Avril 2008, 14:49
Localisation: Proche de Caen (14)

Précédent

Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité