Aurico

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

Aurico

Messagede vendesir le Ven 21 Décembre 2012, 20:32

Une suite logique à ma demande précédente:
Je pense m'orienter sur l'Aurico. Manip facile à installer et à régler.
Mais sans le critiquer, je pense que le transport est un peu cher chez Peter ( Kapshop ) c.a.d. 17 roros.
L'un d'entre vous connait-il un fournissseur de module Aurico ou similaire, en France ?
Pour limiter les frais de transport, bien sur, car le prix de l'Aurico chez Peter parait etre raisonnable par rapport à brooxes aux "etats tous nus".
Merci et bon Noel à tous.
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Aurico

Messagede André le Ven 21 Décembre 2012, 21:04

On en trouve ici :
http://skyware.fam-engels.de/aurico/overview_en.htm
Mais je n'ai jamais testé.
Ou alors, tu dois pouvoir ajouter quelque chose à ta commande chez Peter, sans que le coût de l'expédition augmente ( mais ça bien sûr, si tu as besoin d'autre chose... ).
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9205
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Aurico

Messagede Alankap le Ven 21 Décembre 2012, 22:03

17 roros....il n'y aurait pas une erreur ? ? ?

pour mes petits colis de taiwan je paye 3.2$...
.
. . . . . . . . . .

https://www.mifoxi.com/
Avatar de l’utilisateur
Alankap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2467
Inscription: Mar 06 Novembre 2007, 14:33

Re: Aurico

Messagede Micks le Ven 21 Décembre 2012, 22:29

J'ai payé 3.4 € de frais de port pour l'aurico + gentwire focus & Picavet au mois de novembre, chez Kapshop !

Mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Aurico

Messagede Fredhuile le Sam 22 Décembre 2012, 8:34

bonjour
moi je l'ai acheté sur le site nommé par André
http://skyware.fam-engels.de/aurico/overview_en.htm
le prix indiqué est le prix livré ! j'ai payer par paypal
en plus il y à la notice en pdf (en Anglais) :?
Fredhuile
Plus de 400 messages
 
Messages: 546
Inscription: Sam 02 Octobre 2010, 8:40

Re: Aurico

Messagede vendesir le Sam 22 Décembre 2012, 9:05

Bonjour,
Merci à tous pour vos réponses. Ce site est vraiment une mine d'informations pour les bons conseils et les bonnes adresses.
Après vérif sur le site de kapshop, le transport de l'Aurico de la Hollande en France métropolitaine est bien de 17 roros ! Aussi cher que le transport du kiwi que j'ai acheté au début de l'année.
Ce n'est, bien sur, peut etre, pas la faute de Peter. Il y a peut etre, aussi, effectivement une erreur quelque part. Ou alors... le ciel va me tomber sur la tete !
Il faudrait qu'il nous le confirme.
Mais en attendant, je vais commander sur le site que André et Fredhuile m'ont conseillé.
Merci à lui et à tous les autres.
Bon week end
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Aurico

Messagede Corentind76 le Sam 22 Décembre 2012, 10:43

Salut Bernard,
Tu n'est pas obligé de prendre les frais de port de 17 euros car tu peut choisir la PostNL il me semble.
Je l'ai déjà fait et sa fonctionne. Il faudrait demander à Peter pour être sur.
Par contre plus de stock chez KAPshop il me semble.

Corentin
Delta 5.30m - Delta Graphic 3m - Delta Kiwi
Canon S95 - GoPro Héro 3+ Black Édition
Corentind76
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1280
Inscription: Dim 28 Juin 2009, 23:30
Localisation: Dieppe (76)

Re: Aurico

Messagede Emmanuel le Sam 22 Décembre 2012, 11:52

Si ta commande n'est pas partie, essayes un petit MP à Peter. Il est toujours à l'écoute de ses clients.
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 8181
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: Aurico

Messagede vendesir le Sam 22 Décembre 2012, 16:52

Corentin: "Plus de stock chez Peter"
Tu veux dire qu'il n'a plus de stock et qu'il n'a plus rien ? ou qu'il a beaucoup plus de choix et donc, un stock plus et très important ?
Merci pour ta réponse.
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Aurico

Messagede André le Sam 22 Décembre 2012, 16:59

Je crois avoir vu pour l'Aurico chez Peter :
Inventory -> In order
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9205
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Aurico

Messagede vendesir le Sam 22 Décembre 2012, 17:43

autre petite question:
Pour le pan, je compte poser le Futaba 3003.
Et pour le tilt, que me conseillez vous: un autre Futaba 3003 ou quel autre servo ?
Merci,
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Aurico

Messagede Peter le Sam 22 Décembre 2012, 18:13

J'ai reçu quelques AuRiCo cette semaine. Et pour un seul AuRiCo vous paye que 2 Euro en FdP.

Pour le Tilt vous pouvez utiliser le S3003. Pour le Pan vous devez moifier un S3003 en rotation en continu. Ou vous achète un "Continuous Rotation Servo with plastic gears" à 12 Euro (FdP 2 Euro).
Peter
Plus de 100 messages
 
Messages: 321
Inscription: Mer 25 Janvier 2006, 19:53
Localisation: Pays-Bas

Re: Aurico

Messagede André le Sam 22 Décembre 2012, 18:57

Merci pour l'info Peter :)
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9205
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Aurico

Messagede vendesir le Jeu 27 Décembre 2012, 12:12

Bonjour,
J'ai commandé tout le matos pour la fabrication de ma nacelle aurico. C.à.d : Aurico et le servo Futaba S 3003 ( que j'ai déjà )pour le tilt, et le servo "Spring RC" à rotation continue de chez Peter avec les engrenages, pour le pan. Un point d'interrogation:
Pour les batteries, j'ai commandé également chez Peter B une boite à batteries de 4 piles AAA soit une alim en 6 V comme conseillé.
J'ai lu sur le site " message de Yann-J du 23 Aout 2012, qu'il alimente sa nacelle aurico avec 2 piles AA soit 3 V, pour que ça tourne moins vite.
Question: si je ne mets que 2 ou 3 piles AAA dans mon boitier de 4 piles pour que ça tourne moins vite, est-ce que ça va fonctionner ? Sinon, comment je fais sans etre obligé de changer le boitier ?
Pfffff, question bete, comme d'hab. !!! et merci
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Aurico

Messagede Corentind76 le Jeu 27 Décembre 2012, 12:19

Salut Vendesir,
Je pense que tu peut mettre que 2 ou 3 piles mais où tu ne met pas de piles, tu met un bout de fil électrique pour fermer la boucle du boitier.
Lorsque j'ai commander mon pololu, j'avais commandé aussi un servos PARALLAX, et bien sa ne vaux pas le coup de s’embêter à modifier un servos normal. en plus le réglage se fait sur le coté avec un tournevis, c'est parfait.

Corentin
Delta 5.30m - Delta Graphic 3m - Delta Kiwi
Canon S95 - GoPro Héro 3+ Black Édition
Corentind76
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1280
Inscription: Dim 28 Juin 2009, 23:30
Localisation: Dieppe (76)

Re: Aurico

Messagede André le Jeu 27 Décembre 2012, 13:41

Je me demande si cela va fonctionner correctement ou si cela ne peut pas porter préjudice au module Aurico...
Celui-ci est donné pour une tension de 3.6v à 6v.
Avec seulement deux piles, tu arrives seulement à 3v ( et seulement 2.4 s'il s'agit de piles rechargeables... ).
Une solution intermédiaire serait peut-être de prendre un boîtier avec 3 piles ?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9205
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Aurico

Messagede vendesir le Jeu 27 Décembre 2012, 14:01

ah, la tension des rechargeables est moins forte ? Je ne savais pas. Ca ira donc car j'ai un chargeur de batteries.
Donc, je verrai. Si ça tourne trop vite je changerai peut etre les engrenages et je ne mettrai que 3 piles, avec un petit bout de fil électrique comme le préconise Corentin. Et dans le pire des cas, j'acheterai un boitier 3 piles. Pour ce que ça coute !
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Aurico

Messagede vendesir le Mar 01 Janvier 2013, 11:11

Avez vous des nouvelles récentes de Peter Engels ? Es-il en vacances ? J'ai payé mon Aurico, mais je n'ai aucune nouvelle de sa part .
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Aurico

Messagede Fredhuile le Mar 01 Janvier 2013, 18:25

moi quand j'ai commander, je n'ai pas eu de nouvelles avant de recevoir le colis
bon .... c'est vrai que se n'était pas en période de fin d'année
mais ne dit on pas pas de nouvelles......bonne nouvelles !!
Fredhuile
Plus de 400 messages
 
Messages: 546
Inscription: Sam 02 Octobre 2010, 8:40

Re: Aurico

Messagede vendesir le Ven 04 Janvier 2013, 20:04

Bonne nouvelle: mon Aurico est sur le point d'arriver chez moi. Peter était bien en vacances comme je le pensais.
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: Aurico

Messagede iniga le Ven 04 Janvier 2013, 20:09

j'ai reçu mon Aurico aujourd'hui par poste NL. No problem.
Va juste falloir se familiariser avec l'engin !
@ntoine.
Avatar de l’utilisateur
iniga
Plus de 100 messages
 
Messages: 276
Inscription: Mer 11 Mai 2011, 13:37
Localisation: Basse-Indre (Loire-Atlantique)

Re: Aurico

Messagede André le Ven 04 Janvier 2013, 21:06

Bon ben : bon courage :wink:
Je me demande si je vais pas m'en prendre un, moi aussi...
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9205
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Aurico

Messagede Zanfi le Sam 05 Janvier 2013, 9:06

Ça me branché bien aussi. Après quelque essais avec la GoPro j'ai envié de passer a quelque chose de sérieux avec un aurico et des servo gyro stabilisée ...
jean-Philippe
Avatar de l’utilisateur
Zanfi
Plus de 100 messages
 
Messages: 213
Inscription: Ven 26 Octobre 2012, 21:48
Localisation: Lorient


Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités