Battery Bank

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

Battery Bank

Messagede a906 le Lun 06 Octobre 2014, 11:11

Salut,
depuis 2 ans j'utilise un pack de batterie LI-ION en 12v de 6000mAh pour mon ecran et recepteur video au sol. C'est très pratique, compact, ça se recharge facilement avec un petit chargeur type smartphone.
je cherchais quelque chose de similaire pour ma nacelle, mais en 5v, et surtout beaucoup plus léger. Je viens d'acheter une Battery Bank. Initialement ce sont des batteries externes pour recharger les tablettes et téléphone. LI-ION, connectique USB, ça fournit du 5 volts en 1A, avec une capacité de 3200mAh, et un poids de 80g (http://www.ianker.com/product/79AN7913S-B2A) pour 15€. Et ça se recharge avec un chargeur de téléphone. Et ça marche très bien pour alimenter ma nacelle (camremote + servo + émetteur video 10mW).

François
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1587
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: Battery Bank

Messagede mattpano le Lun 06 Octobre 2014, 15:08

Je viens d'acheter une batterie similaire pour me faire une nacelle 360° (pour le sol, pas pour le cerf-volant).
Matthieu SELME
- Mes panoramas à 360° : www.361.fr
- Mes panoramas aériens à 360° : 360° aériens
Avatar de l’utilisateur
mattpano
Plus de 400 messages
 
Messages: 601
Inscription: Lun 19 Mars 2012, 17:36
Localisation: Derrière son écran !

Re: Battery Bank

Messagede fly87 le Lun 06 Octobre 2014, 16:21

Merci pour le partage de l'astuce... je teste ça prochainement !
Avatar de l’utilisateur
fly87
Plus de 400 messages
 
Messages: 864
Inscription: Mar 04 Octobre 2011, 13:00
Localisation: Limoges

Re: Battery Bank

Messagede Micks le Lun 06 Octobre 2014, 20:04

Merci pour le lien, c'est vrai qu'une telle capacité dans si peu de grammes, c'est parfait pour le KAP !
Et tu alimentes donc le tout par un cordon Y ? Tu as bidouillé un câble alors ? On peut voir ??? :D

Ça m'intéresse pour ma future nacelle XA-1 !!!!

Mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Battery Bank

Messagede mich2e le Ven 10 Octobre 2014, 21:35

à Francois
je suis intéressé à voir cela car j'avais testé avec un truc similaire mais je n'arrivais pas aux 5V nécessaires et le bazar se mettait en rideau. De mémoire ma batterie générait 4,93 V. C'est d'autant plus étonnant que normalemnt le camremote peut fonctionner bien en dessous de 5 v pour la partie controlleur (seule la partie recepteur a besoin de 5v) Ou alors j'ai un faux contact...ou alors vraiment 2 mains gauches
Avatar de l’utilisateur
mich2e
Plus de 400 messages
 
Messages: 594
Inscription: Sam 12 Avril 2008, 14:49
Localisation: Proche de Caen (14)

Re: Battery Bank

Messagede a906 le Ven 10 Octobre 2014, 22:02

Alors oui j'ai récupéré les deux fils d'un cable usb, et j'ai soudé un Y dessus pour alimenter le camremote d'un côté, l'émetteur video de l'autre.

je ne suis pas sur d'avoir du 5v, mais de toute façon avec mon ancien pack nimh, je n'avais que du 4x1.2V=4,8V, et ça marchait pas si mal.

on devrait pouvoir utiliser des bank délivrant 2000mAh, je pense que ça serait un bon compromis autonomie/poids (60g !), mais pour le moment je n'arrive pas à en trouver des fiables, le dernier que j'ai reçu, ne faisait que 1000mAh (pour 2200 annoncé :cry: )
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1587
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: Battery Bank

Messagede fly87 le Sam 11 Octobre 2014, 0:53

ça maaaaaaaaaaaarche !
Power Bank reçue et installée... elle alimente mon camremote et l'emetteur video (5,8Ghz, 20mW)
Si l'autonomie est à la hauteur du coté design de l'objet, c'est vraiment une solution élégante et pratique (recharge avec un chargeur de téléphone, sur la prise allume cigare en voiture, ou direct sur la prise USB d'un PC...)
Ma nacelle à perdu 40g (par rapport au coupleur de 4 Ni-MH) et a gagné une led verte (à l'approche de noël, si l'envie me prend de l'accrocher dans le sapin, ça peut faire son petit effet...)
Merci François !
Avatar de l’utilisateur
fly87
Plus de 400 messages
 
Messages: 864
Inscription: Mar 04 Octobre 2011, 13:00
Localisation: Limoges

Re: Battery Bank

Messagede fabkzo le Dim 12 Octobre 2014, 21:29

j'en ai une aussi qui me sert pour un raspberry pi et qui serait susceptible de s'envoler.

@mattpano: ta tete pano motorisée tu la fait à base de quoi? arduino toujours?
fabkzo
Plus de 10 messages
 
Messages: 15
Inscription: Mer 30 Avril 2014, 14:52

Re: Battery Bank

Messagede mattpano le Lun 13 Octobre 2014, 11:37

Ma tête panoramique est à base de moteur qui tourne en continu. Les arduino, ça sera pour une tête panoramique 'terrestre'...
Matthieu SELME
- Mes panoramas à 360° : www.361.fr
- Mes panoramas aériens à 360° : 360° aériens
Avatar de l’utilisateur
mattpano
Plus de 400 messages
 
Messages: 601
Inscription: Lun 19 Mars 2012, 17:36
Localisation: Derrière son écran !

Re: Battery Bank

Messagede Micks le Lun 20 Octobre 2014, 13:57

Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Battery Bank

Messagede fabkzo le Mer 22 Octobre 2014, 12:01

@micks: intéressant, 1 A max en sortie pour 60 g ; et surtout pas cher; tiens nous au courant :-)
fabkzo
Plus de 10 messages
 
Messages: 15
Inscription: Mer 30 Avril 2014, 14:52

Re: Battery Bank

Messagede a906 le Mer 22 Octobre 2014, 13:38



c'est le premier que j'avais commandé, et mauvaise surprise il ne faisait que 1000mAh...
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1587
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: Battery Bank

Messagede Micks le Mer 22 Octobre 2014, 16:05

A mince :cry: ... bon c'est pas très grave, c'est pas excessif comme prix. Comment as tu fait pour mesurer l'ampérage ???

Mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Battery Bank

Messagede a906 le Mer 22 Octobre 2014, 16:13

Je l'ai pas mesuré, mais sur la boite et la notice c'était marqué 1000mAh, et en regardant les avis sur amazon ou ebay sur cette batterie, et bien ça revenait souvent...
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1587
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: Battery Bank

Messagede Micks le Mar 04 Novembre 2014, 13:49

Salut,

j'ai bien reçu ma Battery Bank, tout à l'air de fonctionner : une LED bleue clignote le temps du chargement et reste allumée une fois terminé. Le boitier pèse 54 g sans son câble ! Il sort du 5,14 V en sortie, impec' !
Sur la boite, il est bien indiqué 2600 Mah, à voir si ça tient...

Mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Battery Bank

Messagede mattpano le Mer 05 Novembre 2014, 20:54

Bon et bien mon montage avec ce type de batterie ne fonctionne pas !

J'ai besoin d'alimenter :
- 1 écran (20 colonnes, 4 lignes) en 5V
- 1 arduino nano en 5V pile via une entrée, ou entre 7 et 12V via une autre entrée
- 2 servos en 4.8 ou 6V

Du coup, je me suis dit qu'avec ce genre de batterie délivrant du 5V, ça serait pile poil !

Sauf que non, mes servos ne suivent pas, il y en a un qui est tout le temps à la ramasse, qui vibre, qui traine, alors que si je le branche via un adaptateur sur le secteur, il fonctionne mieux.

Alors j'ai essayé de mettre 2 batteries de ce style en série, le servo fonctionne un peu mieux, mais : gros problème, sur ma battery bank, (ce modèle) il y a un détecteur qui fait que lorsqu'il n'y a aucune charge ou trop de débit, ça coupe... Du coup, pas possible de faire des pauses, ni trop débiter un instant donné.

Du coup, j'ai essayé d'alimenter le servo d'une part, et l'arduino d'autre part avec mes 2 batteries, mais idem, ça coupe au bout de 3-5 secondes...

Vous avez une idée pour alimenter tout mon bousin ??? Je cherche quelque chose qui fasse au maximum 14cm de long, 3 de large, 3 de haut... :?
Tension aux alentours de 9 ou 12v.

Merci :D
Matthieu SELME
- Mes panoramas à 360° : www.361.fr
- Mes panoramas aériens à 360° : 360° aériens
Avatar de l’utilisateur
mattpano
Plus de 400 messages
 
Messages: 601
Inscription: Lun 19 Mars 2012, 17:36
Localisation: Derrière son écran !

Re: Battery Bank

Messagede Alankap le Mer 05 Novembre 2014, 20:59

Je te proposerais bien une solution mais avant j'ai une question :

Combien de mA consomme ton "bousin" quand tout est en fonction ?

je suppose que dans :
J'ai besoin d'alimenter :
- 1 écran (20 colonnes, 4 lignes) en 5V
- 1 arduino nano en 5V pile via une entrée, ou entre 7 et 12V via une autre entrée
- 2 servos en 4.8 ou 6V


il y a une partie au sol et l'autre en vol ?
.
. . . . . . . . . .

https://www.mifoxi.com/
Avatar de l’utilisateur
Alankap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2467
Inscription: Mar 06 Novembre 2007, 14:33

Re: Battery Bank

Messagede mattpano le Mer 05 Novembre 2014, 21:13

Alors il est marqué sur la petite batterie : (et j'en ai 2)
Output : DC 5V 2.1A (max)

Je viens de tout connecter à un adaptateur secteur, et j'ai mesuré le courant dans chaque partie :

- écran : 35mA
- arduino : 35mA
- servo 1 : pic à 200mA
- servo 2 : pic à 240mA

Pour les servos, c'est assez difficile à mesurer avec le multi que j'ai. J'ai donc essayé de voir le max à chaque fois.

Bref, à pleine charge, on est loin des 2.1A théoriques que je peux tirer à la petite batterie... Et pourtant dès qu'un servo se mets à bouger, je détecte une baisse de luminosité sur le petit écran, quand je connecte tout ça sur les batteries bank.

Ou alors j'ai oublié quelque chose d'élémentaire ? :D

PS : Et non, tout ce système sera au sol dans un premier temps. C'est pour une nacelle terrestre, que je déclinerai en aérienne si j'arrive à la faire fonctionner correctement !
Matthieu SELME
- Mes panoramas à 360° : www.361.fr
- Mes panoramas aériens à 360° : 360° aériens
Avatar de l’utilisateur
mattpano
Plus de 400 messages
 
Messages: 601
Inscription: Lun 19 Mars 2012, 17:36
Localisation: Derrière son écran !

Re: Battery Bank

Messagede Alankap le Mer 05 Novembre 2014, 22:58

Si tu as un besoin entre 9v et 12v, tu peux te faire un pack avec 9 éléments nimh AA de 2700ma comme ci dessous, que j'utilise au sol pour alimenter un lcd + un recpeteur vidéo

Image
.
. . . . . . . . . .

https://www.mifoxi.com/
Avatar de l’utilisateur
Alankap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2467
Inscription: Mar 06 Novembre 2007, 14:33

Re: Battery Bank

Messagede mattpano le Jeu 06 Novembre 2014, 16:27

Merci pour ta proposition Alankap.
Pour le moment, je vais essayer de me servir quand même des petites batteries que j'ai acheté...
Matthieu SELME
- Mes panoramas à 360° : www.361.fr
- Mes panoramas aériens à 360° : 360° aériens
Avatar de l’utilisateur
mattpano
Plus de 400 messages
 
Messages: 601
Inscription: Lun 19 Mars 2012, 17:36
Localisation: Derrière son écran !

Re: Battery Bank

Messagede jdc le Jeu 06 Novembre 2014, 18:50

Salut

Matthieu, peux-tu mesurer, directement sur ta Battery Bank, la tension de sortie et le courant total consommé lorsque tu essayes de faire fonctionner le tout? Cela nous donnera peut-être quelques pistes à explorer.

Souvent, la capacité indiquée est en fait la capacité de l'élément Li-ion utilisé mais qui doit être transformé via un convertisseur "step-up DC" à la bonne tension de sortie.

jd
Avatar de l’utilisateur
jdc
Plus de 400 messages
 
Messages: 544
Inscription: Lun 20 Juin 2005, 10:55
Localisation: Strasbourg - FRANCE

Re: Battery Bank

Messagede jdc le Jeu 06 Novembre 2014, 18:56

Egalement, quel arduino utilises-tu? alimenté sur quelles broches? (un petit schéma du montage peut aider)
Avatar de l’utilisateur
jdc
Plus de 400 messages
 
Messages: 544
Inscription: Lun 20 Juin 2005, 10:55
Localisation: Strasbourg - FRANCE

Re: Battery Bank

Messagede mattpano le Jeu 06 Novembre 2014, 20:01

J'ai un arduino nano. Pour l'alimenter, j'ai le choix entre :
. +5V directement sur la Pin 27
. ou entre 6V et 12V sur la 30 (de mémoire)

Je viens de faire le test, en branchant directement la batterie sur la 27 :

- J'ai une tension de 4.7V au "repos" : arduino en fonctionnement, écran lcd allumé, et les 2 servos au repos.
Quand les 2 servos se mettent en position, je descend à 4.1V - 4.2V, pour remonter à 4.7V

- Concernant l'ampérage :
Cela varie entre 70mA et 300mA suivant les moments.

Concernant le schéma :

Un arduino, un écran LCD connecté directement dessus.
Après, les 2 servos, j'ai fait les 2 essais, soit alimentés directement, en 5V ou plus, soit via l'arduino.
Matthieu SELME
- Mes panoramas à 360° : www.361.fr
- Mes panoramas aériens à 360° : 360° aériens
Avatar de l’utilisateur
mattpano
Plus de 400 messages
 
Messages: 601
Inscription: Lun 19 Mars 2012, 17:36
Localisation: Derrière son écran !

Re: Battery Bank

Messagede mattpano le Jeu 06 Novembre 2014, 20:03

Alors je me disais aussi que je pouvais essayer d'ouvrir la batterie, pour accéder directement aux connecteurs, et ainsi ne pas passer par le circuit qui coupe quand il y a momentanement pas assez ou trop de courant.


Je viens d'essayer avec une pile classique 9V, ça a l'air d'être le mieux... (mais j'avoue que ce n'est pas ce qui est le plus pratique, et je ne sais pas quelle sera la tenue de ce genre de pile dans le froid )
Matthieu SELME
- Mes panoramas à 360° : www.361.fr
- Mes panoramas aériens à 360° : 360° aériens
Avatar de l’utilisateur
mattpano
Plus de 400 messages
 
Messages: 601
Inscription: Lun 19 Mars 2012, 17:36
Localisation: Derrière son écran !

Re: Battery Bank

Messagede jdc le Jeu 06 Novembre 2014, 22:52

(Re-) salut

La chute de tension lorsque les servos sont sollicités semble montrer que la batterie bank n'est pas capable de gérer les pics de demande de courant.
Cela peut provenir du type de convertisseur interne utilisé (qui n'est pas fait pour gérer des appels forts de courant mais plutôt débiter continuellement la même puissance pour recharger un smartphone, ...).
Je pense que la chute de tension peut également provoquer un reset de l'Arduino.
Il faudrait vérifier les specs, mais je pense que la broche 17 est le pwr in 5V régulé (avec certaines limites).

Est-ce vraiment la power bank qui coupe ou un fonctionnement bizarre de l'arduino?

Question subsidiaire (pour valider le bon fonctionnement normal de la batterie Bank), est-ce qu'elle recharge un téléphone?

Peut être qu'un "gros" condensateur en parallèle à la batterie bank aiderai à lisser les pics de demande de courant?

Cela ne te donne pas (encore) de solutions mais permettra peut être de progresser dans la résolution de ce problème

jd
Avatar de l’utilisateur
jdc
Plus de 400 messages
 
Messages: 544
Inscription: Lun 20 Juin 2005, 10:55
Localisation: Strasbourg - FRANCE

Re: Battery Bank

Messagede mattpano le Ven 07 Novembre 2014, 21:52

Je viens d'essayer de recharger mon téléphone avec la batterie, elle fonctionne !

Et du coup, j'ai remarqué que les petites diodes au dessus de la batterie étaient allumées en permanence pendant la charge du téléphone. Alors que quand je branche le tout à l'arduino, au bout de 2-3secondes, les diodes s'éteignent. Et peu de temps de temps ensuite, mon circuit n'est plus alimenté.

Autre chose : sur la prise USB (classique), je me suis branché sur les 2 connecteurs extrêmes : celui à gauche et celui à droite. Je crois avoir lu qq part que les 2 du milieux sont pour les données... Je ne me sert pas de ces connecteurs, et la batterie les utilisent peut-être pour communiquer avec le téléphone, et savoir à quelle charge il en est. C'est peut-être pour ça que ça coupe, car je ne "communique pas" :) :)
Matthieu SELME
- Mes panoramas à 360° : www.361.fr
- Mes panoramas aériens à 360° : 360° aériens
Avatar de l’utilisateur
mattpano
Plus de 400 messages
 
Messages: 601
Inscription: Lun 19 Mars 2012, 17:36
Localisation: Derrière son écran !

Re: Battery Bank

Messagede fly87 le Ven 07 Novembre 2014, 22:05

Si ça peut aider voici mon expérience avec la batterie bank :
J'avais auparavant sur ma nacelle un coupleur de Ni-Mh et j'avais donc mis un interrupteur sur ma nacelle que j'ai laissé, même s'il fait double emploi avec celui de la batterie bank.
Sur ma nacelle, si l'interrupteur est OFF et que j'allume l'interrupteur de la batterie bank elle reste allumée deux seconde et se coupe directement comme c'est le cas avec ton arduino.
En revanche elle reste allumée si je lui demande d’alimenter mon CamRemote + le retour Video.
En conclusion, je pense que la batterie bank à besoin d'un circuit qui tire un minimum de courant pour rester allumée.
Avatar de l’utilisateur
fly87
Plus de 400 messages
 
Messages: 864
Inscription: Mar 04 Octobre 2011, 13:00
Localisation: Limoges

Re: Battery Bank

Messagede mattpano le Sam 08 Novembre 2014, 10:22

fly87 a écrit:En conclusion, je pense que la batterie bank à besoin d'un circuit qui tire un minimum de courant pour rester allumée.


Tu décris exactement les symptômes que j'avais observé. Allumé en permanence, il y a l'écran LCD et l'arduino. A croire que cela ne suffit pas pour que la batterie reste allumée...

Que me conseilles-tu, sachant que je n'ai pas envie de vider ma batterie sur un circuit parallèle, pour que celle-ci reste allumée ?

Je pensais aussi ouvrir le battery bank pour me brancher directement "là où il faut" ...
Matthieu SELME
- Mes panoramas à 360° : www.361.fr
- Mes panoramas aériens à 360° : 360° aériens
Avatar de l’utilisateur
mattpano
Plus de 400 messages
 
Messages: 601
Inscription: Lun 19 Mars 2012, 17:36
Localisation: Derrière son écran !

Re: Battery Bank

Messagede Wouah le Sam 08 Novembre 2014, 10:34

Salut Matthieu

Je ne suis pas spécialiste et ça ne parle pas de battery bank mais si ça peut t'aider.....http://www.mon-club-elec.fr/pmwiki_mon_club_elec/pmwiki.php?n=MAIN.COMPRENDREAlimentationArduinoServomoteurs

Hervé
Avatar de l’utilisateur
Wouah
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1010
Inscription: Mer 10 Novembre 2010, 20:13
Localisation: Saint-Malo

Re: Battery Bank

Messagede Alankap le Sam 08 Novembre 2014, 12:01

Wouah le Sam 08 Novembre, 11:34
Salut Matthieu

Je ne suis pas spécialiste et ça ne parle pas de battery bank mais si ça peut t'aider.....http://www.mon-club-elec.fr/pmwiki_mon_ ... rvomoteurs



MERCI pour ce lien . . .excellent
.
. . . . . . . . . .

https://www.mifoxi.com/
Avatar de l’utilisateur
Alankap
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2467
Inscription: Mar 06 Novembre 2007, 14:33

Re: Battery Bank

Messagede fly87 le Dim 09 Novembre 2014, 13:44

mattpano a écrit:Que me conseilles-tu, sachant que je n'ai pas envie de vider ma batterie sur un circuit parallèle, pour que celle-ci reste allumée ?

Je pensais aussi ouvrir le battery bank pour me brancher directement "là où il faut" ...


Je suis sans doute moins doué en éléctronique que toi, alors pour ma part je chercherai une autre solution je crois... et je garderai ma battery bank pour charger mon téléphone :wink:
Dans ma configuration qui fonctionne, un des gros intérêt du truc c'est le coté léger, pratique et nomade (recharge avec un chargeur de téléphone, sans avoir à s’embêter à mettre/retirer/charger 4 NiMh) ou s'affranchir des contrainte des Lipo classiques (et le chargeur spécifique + régulateur de tension sur la nacelle).
Je n'ai pas ouvert ma batterie bank mais j'imagine que si tu vas brancher directement "là où il faut" au delà de la fonction qui t'embête, tu shuntes aussi le circuit qui te permet également de réguler la tension et d'éviter une décharge complète qui nuirait peut-être à l'intégrité de ta batterie ? et puis on perd le coté pratique de l'objet si on est sans cesse obligé de le monter/démonter pour le charger.
Dans ce cas autant passer aux Lipo, ou revenir à la solution moins high tech des Ni/Mh.
Désolé de n'avoir pas de solution à te proposer :?
Avatar de l’utilisateur
fly87
Plus de 400 messages
 
Messages: 864
Inscription: Mar 04 Octobre 2011, 13:00
Localisation: Limoges

Re: Battery Bank

Messagede fabkzo le Lun 10 Novembre 2014, 9:30

Et avec une batterie double sortie 1A et 2A ? (telle celle là: neoxeo 6600mah ) ;bon ce n'est pas le gabarit que tu cherches mais ce n'est pas si gros...
fabkzo
Plus de 10 messages
 
Messages: 15
Inscription: Mer 30 Avril 2014, 14:52

Re: Battery Bank

Messagede a906 le Lun 10 Novembre 2014, 9:40

Il y aussi ce type de batterie, que nous sommes plusieurs à utiliser au sol pour ecran et récepteur http://www.ebay.co.uk/itm/12V-DC-Rechargeable-Li-ion-Battery-Pack-4800mAh-with-EU-charger-for-CCTV-Camera-/121346445147. ça existe aussi en 5V
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1587
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: Battery Bank

Messagede mattpano le Lun 10 Novembre 2014, 9:54

Merci pour vos propositions.

@François : La batterie que tu me proposes n'a pas de circuit de sécurité, qui coupera l'alimentation si le courant débité est trop faible ? Car c'est ce genre de protection que j'ai sur la batterybank achetée, et c'est cette protection qui me pose problème en fait !

Je vais voir si j'opte pour du 12V, du 9V ou du 5V suivant les modèles disponibles :)

En tout cas, c'est vraiment sympa de m'aider !
Matthieu SELME
- Mes panoramas à 360° : www.361.fr
- Mes panoramas aériens à 360° : 360° aériens
Avatar de l’utilisateur
mattpano
Plus de 400 messages
 
Messages: 601
Inscription: Lun 19 Mars 2012, 17:36
Localisation: Derrière son écran !

Re: Battery Bank

Messagede fly87 le Lun 10 Novembre 2014, 20:17

non non, pas de coupure si pas assez de débit sur le type de batterie dont te parle françois, tu allumes l'interrupteur et ça débite ce qui est prévu... (j'utilise aussi ça au sol en 12V pour le retour video, pas essayé dans d'autres tensions).
Dernière édition par fly87 le Lun 10 Novembre 2014, 20:53, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
fly87
Plus de 400 messages
 
Messages: 864
Inscription: Mar 04 Octobre 2011, 13:00
Localisation: Limoges

Re: Battery Bank

Messagede André le Lun 10 Novembre 2014, 20:18

Je ne dis rien parce que je n'y connais rien mais je suis de près ce fil plus qu'intéressant.
Merci aux différents contributeurs.
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9205
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: Battery Bank

Messagede Wouah le Lun 10 Novembre 2014, 20:50

Bonsoir à tous,
Après un petit essai.... j'ai essayé d'alimenter mon arduino (autokap) avec une battery bank.....ça marche pô! il est programmé pour démarrer après 1mn. Ca confirme les message ci-dessus.
Avatar de l’utilisateur
Wouah
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1010
Inscription: Mer 10 Novembre 2010, 20:13
Localisation: Saint-Malo

Re: Battery Bank

Messagede Micks le Lun 10 Novembre 2014, 22:27

Quelle Battery Bank as tu ?

Mick
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: Battery Bank

Messagede Wouah le Mar 11 Novembre 2014, 11:20

Micks a écrit:Quelle Battery Bank as tu ?

Mick


J'ai ça http://www.decathlon.fr/chargeur-onpower-500-travel-id_8290130.html, elle fonctionne parfaitement pour charger apn, smartphone.....mais pas pour alimenter arduino, maintenant il faudrait peut-être modifier le programme de l'arduino pour que le cycle commence dès que la battery bank est allumée et ainsi provoquer une demande d'énergie.....mais je préfererais que la nacelle se mette en action après 1 mn par exemple.
Sinon je reste avec une lipo, ça marche bien mais c'est effectivement moins pratique que cette BBank.
Avatar de l’utilisateur
Wouah
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1010
Inscription: Mer 10 Novembre 2010, 20:13
Localisation: Saint-Malo

Re: Battery Bank

Messagede mattpano le Mar 11 Novembre 2014, 20:01

Ca fait "plaisir" de ne pas être le seul à avoir des batteries qui soient "protégées", et du coup, qui se coupent... :) :)
Matthieu SELME
- Mes panoramas à 360° : www.361.fr
- Mes panoramas aériens à 360° : 360° aériens
Avatar de l’utilisateur
mattpano
Plus de 400 messages
 
Messages: 601
Inscription: Lun 19 Mars 2012, 17:36
Localisation: Derrière son écran !

Suivante

Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités