clickPAN-PRO

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

clickPAN-PRO

Messagede philippe14 le Lun 06 Octobre 2014, 17:01

bonjour à tous

je cherche des infos sur ce produit clickPAN-PRO peut être plus simple a mettre en œuvre que l'arduino
pour faire des panos . j'attends vos avis

merci
j aime ceux qui avec leurs chaines
pour pas que ça nous gêne
font un bruit de grelot
Anne Sylvestre
philippe14
Plus de 10 messages
 
Messages: 32
Inscription: Dim 14 Septembre 2014, 17:06
Localisation: caen -cagny

Re: clickPAN-PRO

Messagede becotus le Lun 06 Octobre 2014, 18:45

C'est un produit conçu et réalisé par James Gentles, un aérophotographe renommé. Tous ses produits sont fiables et d'une grande qualité.
Le ClickPan-Pro n'a pas d'équivalent. Facile à utiliser pour des nacelles personnalisées, brancher les servos et le système de déclenchement adapté à l'appareil, pas de programmation fastidieuse à mettre au point, juste des contacteurs à pousser en suivant les instructions. Son prix est effectivement très abordable.
http://www.gentles.ltd.uk/clickpan/pro.htm
becotus
Plus de 1000 messages
 
Messages: 2097
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:06
Localisation: presqu'île du Cotentin, Normandie

Re: clickPAN-PRO

Messagede André le Lun 06 Octobre 2014, 19:21

Quelles sont les différences avec un Aurico ?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9205
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: clickPAN-PRO

Messagede Micks le Lun 06 Octobre 2014, 19:57

Pas grand chose visiblement, j'ai l'impression que l'Aurico ne se fait plus et que le ClickPanPro prend la relève... il est surtout plus compact !
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: clickPAN-PRO

Messagede philippe14 le Mar 07 Octobre 2014, 8:52

bonjour merci pour vos réponses
aurico est toujours en ventes sur internet http://skyware.fam-engels.de/aurico/overview_en.htm

mais je viens de découvrir CAMremote-2A qui est un produit beaucoup plus complet
je voudrais faire des panos 360 degrés sur 2 ou 3 rangés
ce produit semble le faire, mais mes connaissances en anglais sont limites
si quelqu'un utilise camremote 2 ,j'aimerai avoir des retours d'expérience
merci
j aime ceux qui avec leurs chaines
pour pas que ça nous gêne
font un bruit de grelot
Anne Sylvestre
philippe14
Plus de 10 messages
 
Messages: 32
Inscription: Dim 14 Septembre 2014, 17:06
Localisation: caen -cagny

Re: clickPAN-PRO

Messagede a906 le Mar 07 Octobre 2014, 10:16

Salut,
tu veux pouvoir faire des pano automatiquement ? clickpanpro ou aurico
tu veux pouvoir faire des pano automatiquement, et également pouvoir déclencher à distance ? camremote
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1587
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: clickPAN-PRO

Messagede philippe14 le Jeu 09 Octobre 2014, 20:44

bonjour à tous

vu les réponses il semble que personne n'utilise ces produits
(clickpanpro et camremote).

sans doute ce sont les télécommandes de modélisme qui sont utilisées ?

a bientôt
j aime ceux qui avec leurs chaines
pour pas que ça nous gêne
font un bruit de grelot
Anne Sylvestre
philippe14
Plus de 10 messages
 
Messages: 32
Inscription: Dim 14 Septembre 2014, 17:06
Localisation: caen -cagny

Re: clickPAN-PRO

Messagede Peter le Jeu 09 Octobre 2014, 21:52

philippe14:
Vous avez demandé des infos et eu peu de réponses. Soyez plus clair, les quels sont vos questions?
Un chose est clair: vous pouvez faire des pano 360 avec unclickPAN-Pro. Cést le solution le moins cher et le plus simple.

Peter
Peter
Plus de 100 messages
 
Messages: 321
Inscription: Mer 25 Janvier 2006, 19:53
Localisation: Pays-Bas

Re: clickPAN-PRO

Messagede philippe14 le Ven 10 Octobre 2014, 7:51

bonjour
je cherche comme infos un retour d'expérience . A l'usage qualités , défauts , limites
ce que je veux faire des panoramiques par assemblage et des visites virtuelles avec différents objectifs
merci
j aime ceux qui avec leurs chaines
pour pas que ça nous gêne
font un bruit de grelot
Anne Sylvestre
philippe14
Plus de 10 messages
 
Messages: 32
Inscription: Dim 14 Septembre 2014, 17:06
Localisation: caen -cagny

Re: clickPAN-PRO

Messagede a906 le Ven 10 Octobre 2014, 8:10

-clickpanpro est un contrôleur que tu paramètres avec des switchs. En combinant les 8 switchs, tu peux paramétrer la vitesse de rotation en pan, les différents angles de tilt et la temporisation du déclenchement.
-camremote est lui aussi un contrôleur, mais plus perfectionné. Il se paramètre avec une interface PC via un branchement USB. Et l’intérêt du camremote c'est qu'on peut lui brancher un récepteur radio pour pouvoir le contrôler à distance.

donc clickpanpro c'est de l'autokap : tu paramètres ton controleur, et zou la nacelle se débrouille toute seule en automatique pour prendre des photos. A toi de faire des essais pour voir les meilleurs paramétrages en fonction de ce que tu veux. Camremote c'est la "rolls" si tu lui ajoutes un récepteur radio, bah tu peux tout faire avec !

moi j'ai un aurico (équivalent au clickpanpro) et un camremote, donc à priori je peux te faire un retour d'exp. Mais je fais peu de panoramiques, donc le mieux serait que quelqu'un comme Mattpano nous dise ce qu'il en pense.
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1587
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: clickPAN-PRO

Messagede philippe14 le Sam 11 Octobre 2014, 16:20

bonjour
merci de vos réponses j'étais partis sur un arduinos
je vais sans doute atterrir avec un camremote

a bientôt
j aime ceux qui avec leurs chaines
pour pas que ça nous gêne
font un bruit de grelot
Anne Sylvestre
philippe14
Plus de 10 messages
 
Messages: 32
Inscription: Dim 14 Septembre 2014, 17:06
Localisation: caen -cagny

Re: clickPAN-PRO

Messagede Albatros le Lun 03 Novembre 2014, 19:14

Bonjour
becotus a écrit:... Facile à utiliser pour des nacelles personnalisées, brancher les servos et le système de déclenchement adapté à l'appareil, pas de programmation fastidieuse à mettre au point, juste des contacteurs à pousser en suivant les instructions....
http://www.gentles.ltd.uk/clickpan/pro.htm


En regardant la photo et ses 2 x 3 connecteurs, je ne comprends pas comment je peux connecter mes divers servos :?:
Si je prends une configuration comme la nacelle KAPShop's Medium 1 (avec un servo pour déclencher) quel sera le schéma de mes branchements ?

Merci pour vos :idea:
Bernard
Avatar de l’utilisateur
Albatros
Plus de 10 messages
 
Messages: 14
Inscription: Sam 04 Octobre 2014, 15:11
Localisation: St Hilaire les Andrésis 45

Re: clickPAN-PRO

Messagede Phil78 le Lun 03 Novembre 2014, 20:16

bonsoir Bernard,
pour connecter les 3 servos (ou 2 servos et une led IR) et l'alim il y 4 sites de 3 pins comme on le "voit" sur cette photo d'un CPP dans une boite de protection faite maison par ce Kaper!
https://www.flickr.com/photos/kappix/9722633597/in/photostream/
je n'ai pas trouve de photos plus explicites... mais il y en a surement qqpart, comme ici http://ced.berkeley.edu/~crisr/discuss2/index.php?p=/discussion/4599/click-pan-pro/p1
et encore mieux là Image

c'est décrit dans le manuel pdf du CPP (mais c'est en anglais, of course) http://www.gentles.ltd.uk/clickpan/Manual-cPP.pdf The unit needs to be connected via the 4 3pin
sockets at the top of the picture, A, S, P, T.
Le dispositif doit être connecté via les 4 connecteurs de 3pins visibles en haut de l'image Alim, Shutter déclenchement, Pan rotation, Tilt Inclinaison.
Bon OK, c'est pas vraiment visible sur les photos du manuel..., mais c'est ainsi que cela fonctionne.

on peut connecter pour le déclenchement soit un servo, soit une led IR soit un cable pour usb-chdk pour canon compatible. les 2 derniers sont à commander séparément si cela correspond à la demande.

PS. je ne touche rien sur la vente du bidule...
Philippe
Phil78
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1059
Inscription: Mer 31 Octobre 2007, 21:17
Localisation: Voisins-Le-Bretonneux (78)

Re: clickPAN-PRO

Messagede Peter le Lun 03 Novembre 2014, 20:48

Voilà un autre photo:

Image

C'est un exemple d'un seul connection. Les 3 autres ont le même orientation. Donc tous les fils noirs à gauche (ou à droit).
Peter
Plus de 100 messages
 
Messages: 321
Inscription: Mer 25 Janvier 2006, 19:53
Localisation: Pays-Bas

Re: clickPAN-PRO

Messagede Albatros le Lun 03 Novembre 2014, 21:23

Bonsoir Phil78 et Peter

Merci beaucoup pour la réponse rapide et détaillée :D
Avatar de l’utilisateur
Albatros
Plus de 10 messages
 
Messages: 14
Inscription: Sam 04 Octobre 2014, 15:11
Localisation: St Hilaire les Andrésis 45

Re: clickPAN-PRO

Messagede André le Mar 04 Novembre 2014, 12:34

Apparemment, il n'existe pas de câble pour déclencher n'importe quel appareil ( à part IR et CHDK ) ?
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9205
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: clickPAN-PRO

Messagede Peter le Mer 05 Novembre 2014, 9:03

Si si. Le clickPAN-Pro marche aussi avec les gentLED et gentWIRE. Il-y-a donc presque 2000 APNs qui peuvent être déclencher avec le clickPAN-Pro.

Peter
Peter
Plus de 100 messages
 
Messages: 321
Inscription: Mer 25 Janvier 2006, 19:53
Localisation: Pays-Bas

Re: clickPAN-PRO

Messagede André le Mer 05 Novembre 2014, 12:31

Bon à savoir Peter : merci pour la précision.
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 8000 messages
 
Messages: 9205
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: clickPAN-PRO

Messagede Albatros le Jeu 11 Décembre 2014, 17:41

a906 a écrit:-clickpanpro est un contrôleur que tu paramètres avec des switchs. En combinant les 8 switchs, tu peux paramétrer la vitesse de rotation en pan, les différents angles de tilt et la temporisation du déclenchement....


"temporisation du déclenchement" de quoi parle-t-on exactement :?:

Je viens de terminer ma nacelle avec un module ClickPanPro
et j'aimerais pouvoir effectuer une pause entre le déplacement en pan/tilt et le déclenchement.

Comment m'y prendre ?
Bernard
Avatar de l’utilisateur
Albatros
Plus de 10 messages
 
Messages: 14
Inscription: Sam 04 Octobre 2014, 15:11
Localisation: St Hilaire les Andrésis 45

Re: clickPAN-PRO

Messagede Peter le Jeu 11 Décembre 2014, 21:35

Je vous done un réponse pour le déclenchement des que jái des nouveau clickPAN-Pro pour faire des tests.

Pouvez vous me dire votre réglage du CP-P; les positions des 8 contacteurs?

Peter
Peter
Plus de 100 messages
 
Messages: 321
Inscription: Mer 25 Janvier 2006, 19:53
Localisation: Pays-Bas

Re: clickPAN-PRO

Messagede Peter le Ven 12 Décembre 2014, 8:45

Je pense que vous avez mis le réglage de l'interval entre 2 déclenchements à 1,3 secondes. Ca n'est pas le bon réglage pour le clickPAN-PRO dans un Medium1 !
Tournez le petit potentiometer blue pour obtenir un interval de 3 ou plus secondes.

La documentation indique :
" clickPAN-PRO provides a very flexible platform for rig control.
Not all combinations of settings may appear useful, but they are provided
to give users “options”.
For example most users will require the camera to have stopped moving before the shutter is released, ...."
mais en indiquant " For Advanced Users " :(


Ca veut dire que l'interval de 1,3 secondes est utile dans certains cas mais ne pas dans les ou on utilise un servo pour incliner.

Bref: tourner le potentiometer un petit peut.
Peter
Plus de 100 messages
 
Messages: 321
Inscription: Mer 25 Janvier 2006, 19:53
Localisation: Pays-Bas

Re: clickPAN-PRO

Messagede Peter le Lun 29 Décembre 2014, 21:45

Problème résolu. Le potentiomètre pour régler le temporisation était cassé.
Remplacé, essayé et retourné.

Peter
Peter
Plus de 100 messages
 
Messages: 321
Inscription: Mer 25 Janvier 2006, 19:53
Localisation: Pays-Bas


Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron