branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede vendesir le Ven 16 Janvier 2015, 19:46

Bonsoir,
Sur ces 2 photos, je vous montre comment je pense brancher tous mes cables, mais j'ai qq doutes ( points d'interrogations ).
Avant de fixer tout ça sur la nacelle et sachant qu'il me manque encore des fiches JST et JR et la batterie 12 v, j'aimerais bien avoir vos avis, car j'ai bien du faire qq betises.
Ca ne me surprendrait pas.
Merci à tous
Bernard

ImageR0017817 by vendesir, on Flickr

ImageR0017820 by vendesir, on Flickr
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede pete le Ven 16 Janvier 2015, 23:40

Bonsoir,

Photo N°1
+ et - du récepteur
+ et - de l'écran

Le tout à raccorder au + et - de la batterie 12v
Tu isole la fiche blanche et tu laisses tomber (c'est l'audio donc ca nous sert pas).

Photo N°2
Ce que tu appelles "receveur" c'est le récepteur radio.

On ne voit pas bien la tête de l'émetteur vidéo 5.8ghz ft 951
A première vue, tu peux laisser tomber le cable muni de deux points d'interrogation (réservé à un raccordement à une caméra type gopro etc).
Prends plutot le cable posé sur la boite.
1) Tu vas raccorder le rouge de l'émetteur au + de ton pack accus
2) Tu vas raccorder le noir de l'émetteur au - de ton pack accus

3) Tu vas dénuder la fiche jaune du cable vidéo
A l'intérieur une tresse et un fil à dénuder aussi
Tu vas raccorder la tresse au fil noir de l'émetteur
Tu vas raccorder le fil interne au fil jaune de l'émetteur

Les autres couleurs tu les isole et tu laisses tomber.

Après ca devrait marcher en espérant qu'il n'y aura pas d'interférences (de la neige ou des bandes blanches) dues à la batterie commune. Mais apparemment vu la puissance il me semble que les collègues n'ont pas eu ce problème.

N'oublies pas de bien souder et isoler toutes les connections (idéalement avec de la gaine thermorétractable).
Si tu veux éviter les mètres de fillasse, tu peux couper et réduire en longueur tous les cables.

Amicalement,
P.
Avatar de l’utilisateur
pete
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1690
Inscription: Dim 20 Mai 2012, 12:08
Localisation: Pas loin de l'Aiguille creuse

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede pete le Ven 16 Janvier 2015, 23:49

Ah, j'oubliais aussi :

N'oublies pas de trouver de quoi installer une ligne de vie (de l'appareil photo à la ligne du CV), ça me parait essentiel pour une nacelle qui vient d'être fabriquée.
On ne sait jamais comment va bouger un écrou, une fixation, etc....

Amicalement,
P.
Avatar de l’utilisateur
pete
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1690
Inscription: Dim 20 Mai 2012, 12:08
Localisation: Pas loin de l'Aiguille creuse

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede vendesir le Sam 17 Janvier 2015, 10:03

Bonjour,
Merci Pete, t'es un chef ! Je te remercie pour ta persévérance et ta patience pour expliquer ces choses-la aux nuls en la matière.
Tes explications sont claires et précises.
J'attends donc la batterie 12 v ( chinois Banggood pas pressés ) et les connecteurs pour monter tout ça mais je peux commencer qq soudures et positionnements divers sur la nacelle.
Je passerai des photos des que possible.
Quant à la ligne de vie , elle est prévue, comme elle l'est sur mon autre nacelle d'ailleurs.
Bon week end
Bernard M.
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede vendesir le Ven 23 Janvier 2015, 18:28

Bonjour,
2 mauvaises nouvelles.
La 1re c'est que l'accu 12 v. reçu avant hier n'est chargé sur testeur qu'à 1,62 v. ce qui est bien sur très peu . Je le charge toute la nuit et je verrai demain si ce n'est que de la "daube" et si il faut que je le renvoie en Chine.
La 2eme, c'est que j'ai fait le branchement donné par Pete et ça ne marche pas. Pour l'essai nous l'avons alimenté en 4,8v faute de 12 v. Ca devrait fonctionner,puisque en branchant l'écran en direct avec l'apn allumé, j'ai l'image qui fonctionne alimentée en 4,8 v.
Ensuite, essai de liaison hertzienne: J'ai donc branché l'alim accus 4,8V sur le + et le - de l'emetteur 951 avec le + et - du récepteur 805. L'écran étant sur l'av out du 805.
L'emetteur 951 s'allume ( voyant rouge ), l'apn est branché par la tresse du fil de l'ancienne fiche jaune sur le noir de l'émetteur et le fil interne au jaune de l'émetteur.
Et rien ne fonctionne.
J'ai peut etre un mauvais branchement ou mauvaise connexion ?
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede fly87 le Ven 23 Janvier 2015, 19:06

ne t'emballes pas, en 4.8V il est normal que rien ne marche.
Avatar de l’utilisateur
fly87
Plus de 400 messages
 
Messages: 864
Inscription: Mar 04 Octobre 2011, 13:00
Localisation: Limoges

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede vendesir le Ven 23 Janvier 2015, 19:55

Merci Fred, mais alors, je pourrais essayer ce branchement avec une petite batterie de 9volts ? Meme si ce n'est pas bon je devrais avoir un resultat ?
Par ailleurs, ma batterie 12 v est toujours en charge ( ?? ) et elle n'a pas l'air de charger, elle est froide. Mais j'ai laissé l'interrupteur qui est dessus branche avec son voyant allume.
Je vais essayer de voir si cette batterie chargerait mieux interrupteur coupe mais chargeur branché bien sur., mais je n'en ai aucune idée. J'ai l'impression que cet interrupteur créé une coupure.
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede fly87 le Ven 23 Janvier 2015, 20:30

L'écran et le récepteur sont faits pour être alimentés en 12V, tu ne risques rien à essayer en 9V (à part d’être déçu si ça ne marche pas)
Pour la charge de ta batterie 12V il faut effectivement que l'interrupteur soit allumé, le fait qu'elle soit froide ne me semble pas inquiétant, charge quelques heures et mesure la tension de sortie, tu seras fixé.
Avatar de l’utilisateur
fly87
Plus de 400 messages
 
Messages: 864
Inscription: Mar 04 Octobre 2011, 13:00
Localisation: Limoges

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede pete le Sam 24 Janvier 2015, 0:19

Bizarre, moi je charge le pack accu 12v interrupteur éteint...
Avatar de l’utilisateur
pete
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1690
Inscription: Dim 20 Mai 2012, 12:08
Localisation: Pas loin de l'Aiguille creuse

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede vendesir le Sam 24 Janvier 2015, 9:39

Bonjour,
Hier soir vers Minuit, j'ai retesté la batterie 12 v. Résultat 1,63 v comme au départ !Branchée avec interrupteur allumé ou éteint ne change rien.
J'ai envoyé ce matin un mail à Banggood avec photo sous testeur pour indiquer le voltage et pour connaitre la marche à suivre pour un éventuel renvoi et un remplacement en urgence.
Il me semble en plus, qu'elle a un peu gonflé, comme si il y avait de l'air. J'ai préféré ne pas la laisser branchée sans surveillance cette nuit. Trop dangereux.
Pas de bol!!! :mrgreen: j'ai sans doute reçu la mauvaise !
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede vendesir le Sam 24 Janvier 2015, 16:15

Nous avons trouvé le bon branchement mais il semblerait que j'aie un probleme d'incompatibilité entre le receveur RC 805 et le mini transmitter FT 951.
Serait-ce possible ? Le 805 ne parait pas vouloir donner ses infos au mini transmitter avec le groupe sélectionné en usine. Ce qui fait que l'image n'est pas transmise sur l'écran de controle, alors que ce dernierfonctionne trés bien en montage direct pour vérif.
Merci à ceux qui utilisent ou utilisaient ces 2 appareils pour me donner des infos.
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede fly87 le Sam 24 Janvier 2015, 20:37

oups :

RECEPTEUR RC 805 :

CH1:5705
CH2:5685
CH3:5665
CH4:5645
CH5:5885
CH6:5905
CH7:5925
CH8:5945

EMMETTEUR FT951

band a 5865 MHz 5845 MHz 5825 MHz 5805 MHz 5785 MHz 5765 MHz 5745 MHz
band b 5733 MHz 5752 MHz 5771 MHz 5790 MHz 5809 MHz 5828 MHz 5847 MHz 5866 MHz
band d 5740 MHz 5760 MHz 5780 MHz 5800 MHz 5820 MHz 5840 MHz 5860 MHz
Avatar de l’utilisateur
fly87
Plus de 400 messages
 
Messages: 864
Inscription: Mar 04 Octobre 2011, 13:00
Localisation: Limoges

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede vendesir le Sam 24 Janvier 2015, 20:52

Et oui Fred ! Je l'ai donc dans le baba. :(
Je me posais cette question depuis plusieurs jours car j'avais vu que ces fréquences ne correspondaient pas. J'avais dans l'espoir qu'il y avait un peu d'élasticité en + ou en - dans ces fréquences. Apparemmment non.
Ex:
si j'ai 5705 sur le 805, il faut que j'ai 5705 sur le FT951 ? et donc, ça ne marcherait pas si j'ai une fréquence approchante ? ( je simplifie pour l'exemple )
Alors, comme j'aimerais bien garder le FT 951 à cause de son poids, sais tu quel récepteur serait compatible avec lui ?
Au pire, l'inverse: en gardant le RC805 qu'est ce que je pourrais mettre comme émetteur avec ?
Après, il y a aussi la question du prix...mais je crois que l'un ou l'autre c'est kif kif ? Faut juste que ça marche.
Me restera à revendre ce que je changerai.
Merci Fred pour tes conseils.
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede fly87 le Sam 24 Janvier 2015, 21:19

Oui il aurait fallu vérifier au début mais moi même je ne l'ai pas fait au moment où tu nous a présenté ta config... il reste à changer effectivement l'un ou l'autre.

Il y'a encore deux mois j'utilisais le même récepteur que toi (RC805) avec un émetteur TS333 (20mW 5.8Ghz qui émet sur un seul canal : le 5945Mhz qui correspond CH8 de ton récepteur) il est plus gros que le FT951 c'est vrai (environ deux fois plus gros), et il a déjà volé mais si tu veux je te l'échange contre ton FT951 dont moi je pourrai faire quelque chose... et pour te consoler je te mets une antenne cloverleaf avec. Pèse le pour et le contre, on peut poursuivre en MP.

Si tu préfères la solution inverse, c'est à dire changer le récepteur, pas de soucis, je sais que le FT951 est bien mignon. il te faudra alors trouver un récepteur compatible et bien examiner la liste des canaux cette fois ! (par exemple : http://www.studiosport.fr/recepteur-uno ... -1142.html)*

à plus
Avatar de l’utilisateur
fly87
Plus de 400 messages
 
Messages: 864
Inscription: Mar 04 Octobre 2011, 13:00
Localisation: Limoges

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede fly87 le Lun 26 Janvier 2015, 15:45

encore moi,

Après nos échanges en MP finalement non fructueux :
penche toi sur ce récepteur : RC832 (environ 30 euros, et 32 canaux, dont pas mal de compatibles avec ton émetteur)

Image

Frequency range:
FR1 5865,5845,5825,5805,5785,5765,5745,5725
FR2 5733,5752,5771,5790,5809,5828,5847,5866
FR3 5707,5685,5665,5645,5885,5905,5925,5945
FR4 5740,5760,5780,5800,5820,5840,5860,5880

à plus
Avatar de l’utilisateur
fly87
Plus de 400 messages
 
Messages: 864
Inscription: Mar 04 Octobre 2011, 13:00
Localisation: Limoges

Re: branchements cablage et vidéo sur nacelle Forex

Messagede vendesir le Lun 26 Janvier 2015, 23:18

Merci beaucoup Fred, je ne connaissais pas ce modele et j'étais à 2 doigt, peut etre 1 ? de commander un remplacant du FT 951, mais plus cher.
Je viens de commander le 832 chez HK qui a bcp de choix de fréquences compatibles.
Me reste à vendre le RC805.
A bientot et merci encore.
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1173
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)


Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité