écran vidéo

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

écran vidéo

Messagede vendesir le Jeu 27 Août 2015, 11:36

Bonjour ,
Depuis que je me suis procuré le GR, je me suis remis à penser à ma nacelle vidéo( laissée au placard depuis qq mois) et que j'ai faite au printemps mais qui ne fonctionne toujours pas d'ailleurs ! car je me suis aperçu que l'écran vidéo est aussi HS. Plus d'image. Un écran à 10 roros, il ne faut pas s'étonner.
Je cherche donc un écran, mais PETIT.
Certains vont dire qu'on n'y voit rien, mais je cherche le pratique format 4/3 maxi voire 3"1/2. pose au poignet pourquoi pas.
On ne trouve plus beaucoup ça sur le net.
Alors qui a un bon conseil ? marque, dimensions, qualité, adresse internet etc...
Merci
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 400 messages
 
Messages: 1134
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: écran vidéo

Messagede a906 le Jeu 27 Août 2015, 13:47

Il y a ça par ex http://www.ebay.fr/itm/3-5-TFT-LCD-Moniteur-Ecran-Recul-Pr-Camera-Voiture-Automobile-Vehicule-DVD-VCR-/361357995460?hash=item54229d6dc4 c'est ce que j'ai utilisé pendant plusieurs années, sans aucun problème ! Petit conseil, prends en 2 direct, comme ça tu en auras un de rechange au cas où (je fais toujours comme ça maintenant)
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 400 messages
 
Messages: 1548
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: écran vidéo

Messagede PanoKap le Jeu 27 Août 2015, 14:07

Moi j'utilise cela c'est vraiment un ecran porte poignet

http://www.selectronic.fr/c/securite-surveillance/accessoires-de-videosurveillance/moniteurs-controleurs/moniteur.html#

C'est sur que c'est beaucoup plus cher que celui de Francois mais j'aime beaucoup le concept de le mettre au poignet c'est tres discret.
Et on peut l'alimenter par pile 1,5V en boitier 4 piles et j'ai une autonomie de dingue j'ai encore jamais change les piles depuis 2 ans.

Mais bon quand je vois le prix de l'ecran presente par Francois je me dis que c'est pas mal non plus...
Avatar de l’utilisateur
PanoKap
Plus de 400 messages
 
Messages: 2416
Inscription: Lun 11 Octobre 2010, 14:20
Localisation: Le vesinet

Re: écran vidéo

Messagede a906 le Jeu 27 Août 2015, 15:26

PanoKap a écrit:Moi j'utilise cela c'est vraiment un ecran porte poignet

http://www.selectronic.fr/c/securite-surveillance/accessoires-de-videosurveillance/moniteurs-controleurs/moniteur.html#

C'est sur que c'est beaucoup plus cher que celui de Francois mais j'aime beaucoup le concept de le mettre au poignet c'est tres discret.
Et on peut l'alimenter par pile 1,5V en boitier 4 piles et j'ai une autonomie de dingue j'ai encore jamais change les piles depuis 2 ans.

Mais bon quand je vois le prix de l'ecran presente par Francois je me dis que c'est pas mal non plus...


dans le même genre sur la Bay http://www.ebay.fr/itm/Testeur-de-securite-camera-CCTV-detecteur-ADSL-TFT-LCD-3-5po-poignet-3506-/281134790653?hash=item4174f077fd
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 400 messages
 
Messages: 1548
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: écran vidéo

Messagede PanoKap le Jeu 27 Août 2015, 15:52

Clair que c'est vraiment moins cher divise par 2 j'aurais du mieux chercher ou te poser la question Francois...j'aurais fait des economies...;)
Avatar de l’utilisateur
PanoKap
Plus de 400 messages
 
Messages: 2416
Inscription: Lun 11 Octobre 2010, 14:20
Localisation: Le vesinet

Re: écran vidéo

Messagede vendesir le Jeu 27 Août 2015, 16:49

surtout qu'à 40 euros venant de Hong Kong, on n'a pas trop de risques de se prendre des taxes douanières en sup.
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 400 messages
 
Messages: 1134
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: écran vidéo

Messagede André le Jeu 27 Août 2015, 18:11

Il me semble que fut un temps quelqu'un sur le forum ( Corentin ? ) utilisait le dernier que tu nous propose François. Il arrivait même à alimenter le récepteur radio avec ( il y a une prise 12v out ).
Avatar de l’utilisateur
André
Plus de 400 messages
 
Messages: 8888
Inscription: Dim 21 Septembre 2008, 17:02
Localisation: Au nord de Brest même

Re: écran vidéo

Messagede rdd le Ven 28 Août 2015, 5:32

J'utilise le modéle proposé par François mais pas au poigné je le porte autour du cou.

Pas de soucis particulier (autonomie, fiabilité,....) sauf parfois des difficultés à voir l'image en plein soleil... J'ai prévu de fabriquer un cache soleil.

Je confirme qu'on peut alimenter sans soucis le récepteur vidéo en 12v
Avatar de l’utilisateur
rdd
Plus de 200 messages
 
Messages: 327
Inscription: Sam 27 Août 2011, 6:33
Localisation: Mezidon

Re: écran vidéo

Messagede vendesir le Dim 30 Août 2015, 10:42

C'est donc le modèle que je vais acheter.
Merci
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 400 messages
 
Messages: 1134
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: écran vidéo

Messagede rdd le Dim 30 Août 2015, 17:39

Avec un peu de retard (je n'avais plus accès à mon ftp depuis la mise à jour vers Windows 10 :evil: ), voici mon bricolage :

Image

Image

Image

C'est assez sommaire, absolument pas "Design" mais ça fonctionne :wink:
Avatar de l’utilisateur
rdd
Plus de 200 messages
 
Messages: 327
Inscription: Sam 27 Août 2011, 6:33
Localisation: Mezidon

Re: écran vidéo

Messagede Corentind76 le Jeu 01 Octobre 2015, 12:31

André a écrit:Il me semble que fut un temps quelqu'un sur le forum ( Corentin ? ) utilisait le dernier que tu nous propose François. Il arrivait même à alimenter le récepteur radio avec ( il y a une prise 12v out ).


Effectivement j'avais ce petit écran de testeur de caméra de sécurité qui,sur le papier a les trois avantages suivants :
-Batterie intégrée
-Sortie 12V
-Fait pour être mis au poignet.

Je l'ai utilisé pendant une petite durée mais je trouve qu'il manque de qualité niveau luminosité et du coup dès qu'il y a un beau ciel bleu, c'est difficile à voir. Même avec un pare soleil je trouve pas cela suffisant même si c'est uniquement pour cadrer.
J'avais collé à la colle chaude sur le coté de l'écran le récepteur ce qui était plus compact que le montage de RDD mais au final, lorsqu'il faut rembobiner cela n'est pas top avec l'écran au poignet.
Concernant l'autonomie, je trouve que cela est limite...il faudrait lui changer sa batterie et pourquoi pas mettre une lipo à l'interieur ou autre.


Si besoin de plus d'infos n'hésite pas.
Corentin
Delta 5.30m - Delta SV4 - Delta Graphic 3m - Delta Kiwi
Canon S95 - Panasonic GM1 - GoPro Héro 3+ Black Édition

Http://corentindumaine.fr
Corentind76
Plus de 400 messages
 
Messages: 1278
Inscription: Dim 28 Juin 2009, 23:30
Localisation: Dieppe (76)

Re: écran vidéo

Messagede vendesir le Jeu 29 Octobre 2015, 17:32

Cet ecran video, vous le chargez allume ou éteint ? Rien n'est indiqué à ce sujet sur la petite doc.
mErci
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 400 messages
 
Messages: 1134
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: écran vidéo

Messagede a906 le Jeu 29 Octobre 2015, 17:36

éteint
Avatar de l’utilisateur
a906
Plus de 400 messages
 
Messages: 1548
Inscription: Lun 25 Août 2008, 20:06
Localisation: Urville - Calvados

Re: écran vidéo

Messagede ANSELMO le Jeu 29 Octobre 2015, 18:07

Bonjour a tous
pour Bernard lorsque la led de couleur rouge s’éteint sur la face principal ....""c'est ok pour la charge ""
a bientôt
Elio
ANSELMO
Plus de 400 messages
 
Messages: 480
Inscription: Sam 24 Septembre 2011, 20:39

Re: écran vidéo

Messagede vendesir le Ven 30 Octobre 2015, 9:58

Je ne comprends pas très bien.
Francois dit qu'il faut l'éteindre pour le charger. Donc,si il est éteint, il n'y a aucun voyant rouge d'allumé.
Anselmo dit que le voyant rouge doit s'éteindre lorsque la batterie est chargée.
Y a un loup quelque part non ?
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 400 messages
 
Messages: 1134
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: écran vidéo

Messagede Emmanuel le Ven 30 Octobre 2015, 10:45

Si le voyant est éteint, c'est qu'il est peut-être chargé...

As-tu essayé de le charger "éteint" et de l'allumer après l'avoir débranché de l'alim ?
Si ton écran fonctionne, c'est qu'il peut-être rechargé même "éteint".
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 7709
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: écran vidéo

Messagede vendesir le Ven 30 Octobre 2015, 12:24

Oui Manu, en l'allumant mon écran est bleu et parait être chargé, mais un voyant rouge est aussi allumé dans cette condition.

Par contre hier j'ai fait une grosse bourde:

J'ai branché par étourderie le chargeur AC/DC sur DCout au lieu de AV in. et le fusible de la maison a sauté. L'écran a l'air de fonctionner quand même.
J'ai démonté le chargeur ce matin et, rien qu'à la couleur du circuit, on devine qu' il est cramé.

Quel fournisseur me conseillez vous pour en trouver un autre ?
input:100-240V 50/60Hz 0.5A
output: +5V-1A
Jack de 3.5 mm extérieur

Ce qui m'intrigue c'est le 0.5V en input. Est-ce important ou puis je avoir plus, 1 ou 2 A ?
Voir la description sur le message ci-dessous:
PanoKap a écrit:dans le même genre sur la Bay http://www.ebay.fr/itm/Testeur-de-secur ... 4174f077fd
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 400 messages
 
Messages: 1134
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: écran vidéo

Messagede Deltakap le Ven 30 Octobre 2015, 13:21

vendesir a écrit:J'ai branché par étourderie le chargeur AC/DC sur DCout au lieu de AV in

On veut la vidéo avec les étincelles ;)
D'ailleurs, ça ne serait pas "J'ai branché par étourderie le chargeur AC/DC sur DCout au lieu de..... 5V IN" (bon ça ne change rien, c'est cramé quand même)

vendesir a écrit:Quel fournisseur me conseillez vous pour en trouver un autre ?

Un truc dans ce genre là ? : http://www.ebay.fr/itm/Adaptateur-Secte ... XQ9qpRV6z1
Là, c'est un fournisseur en France (c'est sans doute moitié moins cher en Chine, mais bon)

vendesir a écrit:Ce qui m'intrigue c'est le 0.5V en input

Euh, le 0.5A ? ;)

vendesir a écrit:Est-ce important ou puis je avoir plus, 1 ou 2 A ?

Si c'est bien le 0.5A noté sur le chargeur pour le 100-240V, ça n'a aucune importance.
Ce qui est vraiment important, c'est d'avoir (au moins) 1A sur le 5V

Si tu ne te sers pas du 12V out, n'hésite pas à mettre un scotch sur cette prise, comme ça, plus de boulette ;)
Avatar de l’utilisateur
Deltakap
Plus de 400 messages
 
Messages: 1425
Inscription: Lun 22 Septembre 2008, 11:35
Localisation: Du coté de Granville

Re: écran vidéo

Messagede vendesir le Ven 30 Octobre 2015, 14:15

C'est clair Gilbert et merci.
En fait ce n'est pas le modèle indiqué sous la ref. 3506 mais c'est le 3501 (même fournisseur) que j'ai eu. La différence est l'absence d'un connecteur réseau, je crois.

Mais je n'ai pas eu d'étincelle et pas de photo :lol:

Et sur le coté de mon écran j'ai: AV in, DC out et 5V in. + bouton on0/off (petite dif. d'interprétation je suppose, avec le mod. 3506) Et en +, le jack 3,5mm extérieur rentre dans les 3 trous !

J'ai branché le chargeur sur DC out au lieu de 5V in.


Et merci pour le contact.
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 400 messages
 
Messages: 1134
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: écran vidéo

Messagede ANSELMO le Lun 28 Décembre 2015, 18:32

Bonjour a tous ,
est'il possible d'avoir le diamètre ou la reference exact de la prise jack femelle (in 5V ) pour alimenter le moniteur via une batterie extérieur ? je patoge pour trouver la bonne prise a souder :oops:
je voudrai faire un câble (usb-----jack femelle)

merci
Elio
ANSELMO
Plus de 400 messages
 
Messages: 480
Inscription: Sam 24 Septembre 2011, 20:39

Re: écran vidéo

Messagede vendesir le Mar 29 Décembre 2015, 10:40

Bonjour Ellio,
La prise jack fait 3.5 mm (mesurée au pied à coulisse).
Mais comme tout le monde le sait: je ne suis pas un expert.
D'ailleurs, toi ou Corentin pourriez vous nous faire un croquis ou des photos des branchements avec le récepteur? J'ai en plus perdu la notice.
Les photos de RDD ci-dessus, ne sont pas très explicites pour moi. Surtout que,depuis que j'ai fait péter le fusible, je n'ose plus faire n'importe quoi...
Personnellement, j'ai cet écran et un récepteur RC832 à fixer au poignet ou autour du cou. Je ne sais pas encore !
Merci
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 400 messages
 
Messages: 1134
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: écran vidéo

Messagede ANSELMO le Mar 29 Décembre 2015, 11:46

Bonjour a tous ,
merci Bernard pour l'info ....ensuite voici mon bricolage rien d'exceptionnel

Image

Image

DEUX câbles


recepteur tv (connectique de couleur métal) AV IN ......CABLE................sur le récepteur RC805 AV OUT2(ou OUT 1 les deux sorties fonctionne c'est un choix )
ET
12V OUT ......................................sur DC 12 V

VOILA Bernard
Elio
ANSELMO
Plus de 400 messages
 
Messages: 480
Inscription: Sam 24 Septembre 2011, 20:39

Re: écran vidéo

Messagede vendesir le Mar 29 Décembre 2015, 14:32

Merci Elio, ce sont les lexplications que j'attendais.
Autre question: es-tu content de tes antennes Cloverleaf (conseillées par Pete et vues sur ebay) ? As-tu de bons résultats avec, par rapport à ces coch.....s d'antennes bâton ?
Merci

et Meilleurs voeux pour 2016.
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 400 messages
 
Messages: 1134
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: écran vidéo

Messagede ANSELMO le Mar 29 Décembre 2015, 15:20

Bonjour a tous ,
oui Bernard j'ai une différence par rapport a l'antenne "baton " la ou il y a des décrochages de la vidéo sur un déroulement de 300 m de lignes par exemple .....
avec les antennes Cloverleaf la vidéo ne décroche pas ou très peu
et pour le prix ca en vaut la peine
Meilleurs voeux pour 2016.
ANSELMO
Plus de 400 messages
 
Messages: 480
Inscription: Sam 24 Septembre 2011, 20:39

Re: écran vidéo

Messagede vendesir le Jeu 31 Décembre 2015, 9:12

Merci Elio. Tes photos sont très claires.
Passes un bon réveillon et bonne année
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 400 messages
 
Messages: 1134
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: écran vidéo

Messagede vendesir le Dim 24 Janvier 2016, 21:14

Corentin parlait d'autonomie un peu limite pour le "security tester" au poignet.

Mais c'est quoi autonomie limite ? 1 heure ? 2 heures ? 3 heures de vol ?

J'aimerais bien savoir car cette solution m’intéresse et évite de se charger d'une batterie de 12 V en plus.

Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 400 messages
 
Messages: 1134
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: écran vidéo

Messagede ANSELMO le Lun 25 Janvier 2016, 20:25

Bonjour a tous ,
Bernard pour ma part j'ai fais un test en continu et l’écran c'est éteint au bout de 2H12 :mrgreen: j'ai eu du bol pour la coupure en direct :wink:
a bientot
Elio
ANSELMO
Plus de 400 messages
 
Messages: 480
Inscription: Sam 24 Septembre 2011, 20:39

Re: écran vidéo

Messagede vendesir le Lun 25 Janvier 2016, 23:31

Elio,
Sur tes photos je ne vois pas de branchement sur une batterie 12 V.
J'ai essayé de brancher l'écran directement sue le récepteur RC 832 mais je n'ai qu'un écran bleu quelque soit le canal.
Par contre avec une batterie 12 V j'ai une image sur l'écran.
Tu peux m'expliquer ?
Merci
Bernard
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 400 messages
 
Messages: 1134
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: écran vidéo

Messagede ANSELMO le Mar 26 Janvier 2016, 10:38

Bonjour a tous ,
Bernard j'ai l’écran moniteur qui fonctionne seul avec sa batterie interne et pour mon récepteur (RC805) il est alimente avec une batterie lipo 3s donc voila ...j'ai testè en prenant la sortie du 12v du moniteur tv pour alimenter le récepteur(RC805) et ... l'autonomie ne dépasse pas l'heure donc j'ai optè pour la première solution
ensuite pour ton soucis je ne sais pas
Elio
ANSELMO
Plus de 400 messages
 
Messages: 480
Inscription: Sam 24 Septembre 2011, 20:39

Re: écran vidéo

Messagede vendesir le Mar 26 Janvier 2016, 14:28

Bonjour, Je n'arrive toujours pas à avoir une image en passant en direct de la batterie interne au RC 832 puis a l'écran. Aucune image et le 832 n'indique pas le canal.
Quand je fais un branchement en passant par une batterie de 12 volts, tout fonctionne mais j'ai un petit bourdonnement sur le bloc ecran.

Est ce que c'est normal ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 400 messages
 
Messages: 1134
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: écran vidéo

Messagede vendesir le Lun 29 Février 2016, 16:53

bonjour,
Je ressort ce post car j'ai un nouveau pb.( Je ne suis vraiment pas fait pour ces bidouillages électroniques )

Non seulement mon écran ne veut plus charger avec le petit chargeur mais en plus je n'ai plus l'écran BLEU qui s'affichait avant quand j'actionnais le bouton on/off. Je n'ai plus qu'un écran noir comme si il était éteint.

Je me demande si tout ça n'est pas mort ?

Faire deux photos en essai parfait et plus rien, ça fait vingt patates la photo !

Sympa la vidéo !

L'un d'entre vous peut m'éclairer ?
Avatar de l’utilisateur
vendesir
Plus de 400 messages
 
Messages: 1134
Inscription: Dim 24 Juillet 2011, 10:33
Localisation: bordeaux/Rosas(costa brava)

Re: écran vidéo

Messagede becotus le Mar 01 Mars 2016, 12:29

Premier test: le chargeur est-il OK?
Quelles sont ses caractéristiques, volts, ampères ou milli ampères?
As-tu vérifié s'il délivre bien du courant?

Si le chargeur est OK, un jeu de batterie neuf HS est encore possible, ou un mauvais contact dans une prise.

On a bien compris que l'électronique n'est pas ta matière préférée. Il te faudrait un contrôleur testeur électrique ou connaître quelqu'un qui en a un pour t'assister et voir ce qui ne va pas.
becotus
Plus de 400 messages
 
Messages: 2091
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:06
Localisation: presqu'île du Cotentin, Normandie


Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités