cerveau qui fume !!!

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

cerveau qui fume !!!

Messagede poutoux le Lun 12 Mai 2008, 19:32

Bonjour,
Tout à l'heure, au moment de brancher ma nacelle, un cerveau s'est mis à fumer !!!!!!? :x Alors que ce meme cerveau hier marchait bien, je n'ai pas touché aux branchements, il sagit de celui qui actionne le déclancheur.
Au secours, que faire ? changer le cerveau ?, :cry:
Quelqu'un peut - il me renseigner ? :?:
Merci à bientot
Gilles
Avatar de l’utilisateur
poutoux
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1182
Inscription: Ven 15 Février 2008, 13:20
Localisation: Le Plessis Pate 91 essonne

Re: cerveau qui fume !!!

Messagede fxix le Lun 12 Mai 2008, 20:08

Il va peut être falloir le démonter pour voir ce qu'il a dans le ventre. oir si les petits axes sont toujours intacts et en place.
çà devrait te permettre de voir si çà fume d'en haut (les engrenages) ou d'en bas (le moteur)
Avais-tu ajuster la course pour ne pas que çà force sur l'appareil et/ou sur le servo ?
Fabien XIX
aéro-photographe... mais plus assez à mon goût
f19.fr
Avatar de l’utilisateur
fxix
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1031
Inscription: Dim 13 Avril 2008, 9:00
Localisation: presque à Tours

Re: cerveau qui fume !!!

Messagede poutoux le Lun 12 Mai 2008, 20:43

Bonsoir!!! :P
Je crois qu'il y a dans ta question peut etre la réponse !!!, je me demandais également si ca ne forcait pas un peu trop.
En effet, je crois que sa course n'était pas réglée, il déplacait dailleurs l'appareil à chaque appui !!! et il forcait le petit.
J'avais un doute depuis le début . :?
Demain, j'en achète un autre, et j'essaie de bien le regler .
D'ailleurs, quand je le débranche, les autres marchent bien, par contre quand il est branché, il fume et les autres ne marchent pas.
Je ne me sens pas de le démonter, je vais le garder de coté, et te le montrerais à l'accasion.
Je te tiens au courant
Merci ! 8)
Gilles
Avatar de l’utilisateur
poutoux
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1182
Inscription: Ven 15 Février 2008, 13:20
Localisation: Le Plessis Pate 91 essonne

Re: cerveau qui fume !!!

Messagede fxix le Lun 12 Mai 2008, 21:11

Pour régler la course tu as 2 solutions (à ma connaissance) :
- mécaniquement en dévissant le palonnier et en le tournant avent de le renfoncer pour que la course max ne force pas sur ton appareil
- par programmation de la radio en réglant la course max en %age je crois.
La première solution est de loin la plus simple et la plus abordable.
Fabien XIX
aéro-photographe... mais plus assez à mon goût
f19.fr
Avatar de l’utilisateur
fxix
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1031
Inscription: Dim 13 Avril 2008, 9:00
Localisation: presque à Tours

Re: cerveau qui fume !!!

Messagede poutoux le Lun 12 Mai 2008, 21:17

Je crois que c'est ce que je vais faire, c'est à dire régler le palonier, en espérant que c'est mon mauvais réglage qui est la cause de la panne.
Tu sais pas ce que j'aimerais, et bien c'est venir jusqu'a chez toi un de ses quatres , pour que tu me regles tout ca aux petits oignons.Non ?
Encore merci!!!
gilles
Avatar de l’utilisateur
poutoux
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1182
Inscription: Ven 15 Février 2008, 13:20
Localisation: Le Plessis Pate 91 essonne

Re: cerveau qui fume !!!

Messagede Emmanuel le Lun 12 Mai 2008, 21:22

Gilles, ton servo de déclenchement ne "fume" t'il que quand il y a l'appareil sous le palonnier ?
Je n'ai pas le souvenir que le palonnier appuyait tant que ça sur le déclencheur, mais j'espère qu'il ne s'agit que de ça.
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 8148
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: cerveau qui fume !!!

Messagede poutoux le Lun 12 Mai 2008, 21:43

Emmanuel, mon cervo fume meme sans l'appareil dessous, mais je crois vraiment que la raison est qu'il était tres mal reglé, et donc, il n'a pas tenu !!!
:cry: gilles
Avatar de l’utilisateur
poutoux
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1182
Inscription: Ven 15 Février 2008, 13:20
Localisation: Le Plessis Pate 91 essonne

Re: cerveau qui fume !!!

Messagede poutoux le Mar 13 Mai 2008, 8:48

Voila, il ne fume plus, c'est déjà une bonne chose... :shock:
Et maintenant ?
gillesImage
Suite à vos conseils, nous avons démonté le servo, :P que fait-on maintenant ?
A bientot
Gilles et Catherine 8)
Avatar de l’utilisateur
poutoux
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1182
Inscription: Ven 15 Février 2008, 13:20
Localisation: Le Plessis Pate 91 essonne

Re: cerveau qui fume !!!

Messagede ormes le Mar 13 Mai 2008, 9:03

Ca c'est du démontage ! Bon, les outils à droite sur la table, et le reste dans le petit panier en bas, à gauche de la table.
Pascal - galerie Flickr et pour les pétuneurs..
Avatar de l’utilisateur
ormes
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1216
Inscription: Mer 10 Octobre 2007, 11:13
Localisation: Près de Nancy

Re: cerveau qui fume !!!

Messagede poutoux le Mar 13 Mai 2008, 9:19

BON? MERCI JE VAIS SUIVRE TES CONSEILS? JE VAIS GARDER LES PINCES, et acheter un servo neuf dès aujourd'hui.
C'est vrai que quand on à vu l'état du cicuit imprimé, on avait du coup aucun espoir pour qu'il puisse refonctionner.
Je vous tiens au courrant mais je pense qu'un mauvais réglage du palonnier
est la cause de la panne.
Encore merci à bientôt Gilles
Avatar de l’utilisateur
poutoux
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1182
Inscription: Ven 15 Février 2008, 13:20
Localisation: Le Plessis Pate 91 essonne

Re: cerveau qui fume !!!

Messagede fxix le Mar 13 Mai 2008, 9:24

poutoux a écrit:Voila, il ne fume plus, c'est déjà une bonne chose...
Et maintenant ?
Suite à vos conseils, nous avons démonté le servo, que fait-on maintenant ?

Rassurez-moi : pour le démontage vous n'avez utiliser que le tournevis :shock: ?
parce que d'habitude çà suffit :roll:
là çà va marcher beaucoup moins bien forcément.

Si à l'avenir vous avez d'autres servos à démonter :
- retirer le palonnier (1 vis)
- retirer les 4 vis sous le servo
- la partie supérieure du servo est alors démontable sans forcer :D
Fabien XIX
aéro-photographe... mais plus assez à mon goût
f19.fr
Avatar de l’utilisateur
fxix
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1031
Inscription: Dim 13 Avril 2008, 9:00
Localisation: presque à Tours

Re: cerveau qui fume !!!

Messagede poutoux le Mer 14 Mai 2008, 9:04

Bonjour,
Comme vous avez pu le voir sur la photo, mon sevo ne fume plus.
Il sagissait en fait d'un mauvais réglage de ma part.
Le sevo neuf à l'air de tenir car il ne force plus.
Merci,
Gilles
Avatar de l’utilisateur
poutoux
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1182
Inscription: Ven 15 Février 2008, 13:20
Localisation: Le Plessis Pate 91 essonne

Re: cerveau qui fume !!!

Messagede cyclone le Jeu 15 Mai 2008, 0:11

sur que le nouveau servo va tenir ,s' il a vu ce que tu fais au sevo qui ne marche pas ,ça doit le calmer!.
a dan dot'soley
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Plus de 100 messages
 
Messages: 286
Inscription: Mar 24 Mai 2005, 4:15
Localisation: guadeloupe

Re: cerveau qui fume !!!

Messagede jlv le Jeu 15 Mai 2008, 7:52

En tout cas c'est une sacrée vue éclatée de la bête calcinée !
Galeries aérophotographie
Notre passion pour le cerf-volant dont un Calendrier des manifestations de cerfs-volants, notre trombinoscope de cerfs-volistes.
Avatar de l’utilisateur
jlv
Plus de 400 messages
 
Messages: 418
Inscription: Sam 10 Novembre 2007, 23:37
Localisation: Hergnies


Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités