ecran

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

ecran

Messagede Micks le Mar 15 Juillet 2008, 18:21

Bonjour à tous,

en attendant de résoudre mon pb d'émetteur, j'aurais besoin de tuyaux (non percés) sur les ecrans 7" :
quelle résolution choisir , et la différence entre résolution et pixel ...
J'ai repéré 2 écrans avec une résolution différentes mais avec le même nombre de pixel :
http://www.velleman.be/fr/fr/product/view/?id=372374
http://www.velleman.be/fr/fr/product/view/?id=374440

Et la luminance, c'est quoi au juste ? 350 ou 400 cd/m2

Que de questions pour moi en ce moment :roll:
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: ecran

Messagede Emmanuel le Mar 15 Juillet 2008, 21:50

Je penche pour une erreur de calcul car, pour le premier lien, j'arrive à 112.320 pixels.
De toute façon, il est indiqué comme étant "[ est obsolète ]". Est-ce à dire qu'il est discontinué et remplacé par le second indiqué comme "Nouveau" ?

Quant à la luminance, c'est l'intensité lumineuse maximale dont le périphérique est capable de délivrer. Je suppose que cela implique en pratique une utilisation plus facile en environnement lumineux.
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 8148
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: ecran

Messagede Maneke le Mer 16 Juillet 2008, 21:53

Moi je prendrais le 2ème parceque je préfère la nana en maillot de bain au poisson clown :mrgreen:
Manu
70% photographe + 30% cerf-voliste = 100% Kapiste
http://www.acomimage.com
http://www.xamen.fr
Avatar de l’utilisateur
Maneke
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1883
Inscription: Jeu 22 Mars 2007, 15:02
Localisation: Entre le pays des tripes et la mer

Re: ecran

Messagede Micks le Jeu 17 Juillet 2008, 20:56

Je pense partir effectivement sur le 2ème.

Sinon, vous les KAPistes, vous utilisez quoi comme écran ?
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: ecran

Messagede NonSenZ le Jeu 17 Juillet 2008, 22:12

Je trouve que ça c'est pas mal, et pratique (résolution de 852x600) :
http://www.vuzix.com/iwear/products_taceye_lt.html
mais bien sûr il faut avoir un budget énorme, alors on peut se rabattre sur ça (résolution de 320 x 240) :
http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/ ... =recherche
C'est moins classe mais beaucoup moins cher, et ça permet de cadrer, c'est ce que nous avons.

Entre les deux, il y a ça (résolution de 640x480) :
http://www.vuzix.com/iwear/products_av920.html
C'est peut-être une bonne solution, mais avec un budget déjà conséquent...
8)

Nous utilisons la méthode lunettes. Je crois que Ludovic aussi maintenant, mais nous sommes encore peu nombreux. C'est assez peu adapté à la pratique du KAP à une seule personne, mais en revanche très efficace lorsqu'on est deux.
NSZ
Avatar de l’utilisateur
NonSenZ
Plus de 400 messages
 
Messages: 849
Inscription: Ven 01 Juin 2007, 10:15
Localisation: Caen, Calvados, Basse-Normandie

Re: ecran

Messagede Micks le Ven 18 Juillet 2008, 7:20

c'est pas mal, mais je suis plus pour un écran plat style 7", cela me permet de voir si mon CV n'a pas des hauts et des bas :).

Je pratique seul et je doit avoir l'œil partout !!!
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: ecran

Messagede bricoletout le Sam 19 Juillet 2008, 22:29

Bonsoir,
en ce qui me concerne (c'est tout nouveau) j'utilise un Archos, le 605 wifi.
La seule obligation avec cet appareil est d'avoir l'accessoire "adapté", du fait qu'il n'intègre pas d'entrée vidéo (DVR travel adapter, pour info)
En fait je l'ai dejà depuis bientôt 1 an et je le trouve parfait pour cette application; de plus on peut se permettre des enregistrements, ce qui n'oblige pas à utiliser une camera en plus de l'appareil photo (numérique)
Ce n'est certainement pas le style de moniteur vidéo le moins cher, mais pour qui possède un appareil de ce genre, çà vaut le coup!
@+
bricoletout
Plus de 50 messages
 
Messages: 63
Inscription: Sam 19 Juillet 2008, 19:14

Re: ecran

Messagede michel22 le Dim 20 Juillet 2008, 20:23

pour le retour d'image, j'utilise une ds nintendo avec un adaptateur, c'est un petit écran, mais pratique et assez lumineux.

Michel
Avatar de l’utilisateur
michel22
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1030
Inscription: Jeu 07 Juillet 2005, 18:08
Localisation: saint Brieuc

Re: ecran

Messagede fxix le Dim 20 Juillet 2008, 21:12

michel22 a écrit:pour le retour d'image, j'utilise une ds nintendo avec un adaptateur, c'est un petit écran, mais pratique et assez lumineux.

Michel

c'est quoi cet adaptateur ? j'ai une DS à la maison çà m'intéresse :lol:
Fabien XIX
aéro-photographe... mais plus assez à mon goût
f19.fr
Avatar de l’utilisateur
fxix
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1031
Inscription: Dim 13 Avril 2008, 9:00
Localisation: presque à Tours

Re: ecran

Messagede michel22 le Lun 21 Juillet 2008, 0:14

il me semblait l'avoir trouvé sur kapshop mais il ne me semble plus y être, je vais chercher..

michel
Avatar de l’utilisateur
michel22
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1030
Inscription: Jeu 07 Juillet 2005, 18:08
Localisation: saint Brieuc

Re: ecran

Messagede Peter le Lun 21 Juillet 2008, 10:47

Malheureusement les adaptateurs AV pour Gameboy ne sont plus fabriqué. Apparament le stock est epuisé par tout dans le monde.
Peter
Plus de 100 messages
 
Messages: 321
Inscription: Mer 25 Janvier 2006, 19:53
Localisation: Pays-Bas

Re: ecran

Messagede Micks le Lun 28 Juillet 2008, 12:08

Voilà, mon écran avec la belle demoiselle est arrivé !!!

J'ai encore une question : le câble violet est un câble d'inversion... où doit-je le brancher sur ma batterie 12 V.
Image
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: ecran

Messagede Micks le Dim 03 Août 2008, 9:16

Je vois que personne ne peut me répondre... c'est une question piège ??!!
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: ecran

Messagede Emmanuel le Dim 03 Août 2008, 10:28

Juste pour faire avancer ton schmilblick, qu'est-ce qui est écrit sur le petit autocollant du câble mauve ?
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 8148
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: ecran

Messagede bricoletout le Dim 03 Août 2008, 11:10

à ta place je ferais un essai directement, sans me poser trop de questions.
le noir sur le pôle negatif, le rouge sur le positif, tu laisses de côté ce fil mauve, il ne t'est peut-être pas utile.
Côté audio et vidéo, pas de souci c'est repèré.
Tu ne risques rien à essayer, çà ne va pas cramer!
bricoletout
Plus de 50 messages
 
Messages: 63
Inscription: Sam 19 Juillet 2008, 19:14

Re: ecran

Messagede bricoletout le Dim 03 Août 2008, 11:25

un truc qui me vient à l'esprit, à l'instant: si c'etait une commande d'inversion (reverse, comme indiqué sur l'etiquette) pour le sens d'affichage???
Si c'est le genre de moniteur prévu pour embarquer de la vidéo en voiture, il doit pouvoir s'adapter à differentes configurations; dossiers de sieges, plafonnier,etc... ce serait donc normal que l'image puisse être inversée en fonction de la disposition de celui-ci.
Alimentation "momentanée": un coup pour l'image normale, un coup pour l'image inversée.
Simple supposition, ma je pense qu'elle tient la route.
bricoletout
Plus de 50 messages
 
Messages: 63
Inscription: Sam 19 Juillet 2008, 19:14

Re: ecran

Messagede Micks le Dim 03 Août 2008, 15:18

Et bien sur l'étiquette, c'est écrit : "REV (12+)"

Il est vrai que l'écran fonctionne bien quand j'installe le + et le _ mais je voudrais juste savoir à quoi servait ce câble. Moi, je pensait que c'était pour les inversions de polarités. Ce n'est pas pour les inversions à l'écran car j'ai toutes ses fonctions sur le menu quand j'allume l'écran.
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: ecran

Messagede bricoletout le Dim 03 Août 2008, 15:22

Bon, ben çà fonctionne et c'est dejà çà de gagné.
Tu n'as rien d'indiqué sur une notice ou une quelconque doc?
bricoletout
Plus de 50 messages
 
Messages: 63
Inscription: Sam 19 Juillet 2008, 19:14

Re: ecran

Messagede Micks le Dim 03 Août 2008, 15:25

Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: ecran

Messagede bricoletout le Dim 03 Août 2008, 15:40

il se pourrait que ce soit un fil à raccorder au feu de marche arriere; la fiche rca grise, qui est avec les fiches audio et vidéo, est à raccorder à une camera; on peut supposer que lorsque l'on passe la marche arriere, et que ce fil mauve est branché sur l'ampoule adéquate dans le feu AR, le moniteur commute automatiquement l'inversion de l'image, redonnant ainsi une vision "style rétroviseur" à partir du moniteur.
bricoletout
Plus de 50 messages
 
Messages: 63
Inscription: Sam 19 Juillet 2008, 19:14

Re: ecran

Messagede Micks le Dim 03 Août 2008, 15:49

Ah... c'est possible... je n'y avait pas pensé !
Avatar de l’utilisateur
Micks
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1179
Inscription: Sam 02 Juillet 2005, 9:08
Localisation: Vannes

Re: ecran

Messagede Emmanuel le Dim 03 Août 2008, 21:36

Plutôt que la traduction de "reverse" par "inversion", je pencherais pour, effectivement une utilisation comme visualisation lors d'une marche arrière.
Il semblerait que ce soit un matériel pensé pour un usage automobile. Dans ce cas, Bricoletout a surement trouvé la solution.
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 8148
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: ecran

Messagede bricoletout le Dim 03 Août 2008, 23:10

j'y ai pensé, à cette traduction de "reverse" mais j'ai complètement oublié de préciser ma pensée lors de mon dernier post; je viens juste de rentrer de l'atelier...me suis pris la tête avec un foutu :evil: :twisted: :evil: :evil: de servo qui déconnait!
un truc à pas cher commandé chez conrad...du bas de gamme. En train de modifier la nacelle.
bricoletout
Plus de 50 messages
 
Messages: 63
Inscription: Sam 19 Juillet 2008, 19:14

Re: ecran

Messagede bricoletout le Lun 04 Août 2008, 9:51

je crois maintenant que c'est vraiment çà; en recherchant tout autre chose pour ma voiture, je suis tombé là-dessus:
http://www.e-shopauto.com/radar.recul.reverse.wision.RW036.php


Ce n'est pas le même modèle, mais les fonctions sont identiques
bricoletout
Plus de 50 messages
 
Messages: 63
Inscription: Sam 19 Juillet 2008, 19:14


Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités