Ayé, équipé

Les radios commandes, déclencheurs divers et variés. Les circuits électroniques et autres bidouillages.

Ayé, équipé

Messagede m@noo le Lun 11 Août 2008, 21:04

Enfin pas encore tout à fait.

J'ai commandé une radiocommande spektrum DX6i (6 voies) en Angleterre (avec le port et les frais de change) 70€ d'économie.
Reste juste à alimenter l'émetteur et brancher les gentled dessus.

Par contre, c'est ma première commande et j'ai une petit question qui est surement anodine pour les férus de radio-modélisme.

un des manches n'a pas de rappel au neutre dans une des directions (haut/bas) manche des gaz (habituellement). Est-ce normal ?

je sais j'ai pris un peu une rolls pour une première radio mais je compte ne pas la réserver qu'à l'aérophoto.

@ bientôt
pour les premières photos :mrgreen:
Dernière édition par m@noo le Mar 12 Août 2008, 7:31, édité 2 fois.
m@noo
Plus de 100 messages
 
Messages: 274
Inscription: Jeu 17 Avril 2008, 14:42
Localisation: Treize-Septiers (85)

Re: Ayé, équipé

Messagede NonSenZ le Lun 11 Août 2008, 21:34

Oui, c'est normal pour la manette des gaz. C'est très pratique pour contrôler l'inclinaison de la nacelle.
NSZ
Avatar de l’utilisateur
NonSenZ
Plus de 400 messages
 
Messages: 849
Inscription: Ven 01 Juin 2007, 10:15
Localisation: Caen, Calvados, Basse-Normandie

Re: Ayé, équipé

Messagede Maneke le Lun 11 Août 2008, 23:09

De plus le rappel est un petit ressort que l'on mettre ou pas. Ca se situe sous le manche à l'intérieur de la boite.
Manu
70% photographe + 30% cerf-voliste = 100% Kapiste
http://www.acomimage.com
http://www.xamen.fr
Avatar de l’utilisateur
Maneke
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1883
Inscription: Jeu 22 Mars 2007, 15:02
Localisation: Entre le pays des tripes et la mer

Re: Ayé, équipé

Messagede bricoletout le Lun 11 Août 2008, 23:22

ouais, parfois une languette métallique que l'on retourne ou pas, une face etant équipée d'un petit cran.
bricoletout
Plus de 50 messages
 
Messages: 63
Inscription: Sam 19 Juillet 2008, 19:14

Re: Ayé, équipé

Messagede m@noo le Mar 12 Août 2008, 7:37

Ok merci bien. c'est ce que j'ai cru comprendre en parcourant rapidement la doc.
Il semblerait qu'il y ai même un système de réglage de ces ressorts de rappel.

Pour le moment je vais m'en contenter comme cela puisque j'ai juste 2 gentled et que je pense utiliser uniquement celui de déclenchement pour mes premiers essais.
m@noo
Plus de 100 messages
 
Messages: 274
Inscription: Jeu 17 Avril 2008, 14:42
Localisation: Treize-Septiers (85)

Re: Ayé, équipé

Messagede m@noo le Jeu 25 Septembre 2008, 22:07

Bon çà se complique.
J'ai acheté un support de pile pour enfin pouvoir faire des essais.
Mais j'ai rien capté :lol:

A priori comme c'est un radio 2.4Ghz, il faut que je fasse un couplage (bind) entre ma radio et le récepteur.
Mais pour se faire il me faut un interrupteur pour pouvoir connecter un petit cavalier.

Vous avez ce genre de manip sur vos radios ?

La suite au prochain épisode :mrgreen:
m@noo
Plus de 100 messages
 
Messages: 274
Inscription: Jeu 17 Avril 2008, 14:42
Localisation: Treize-Septiers (85)

Re: Ayé, équipé

Messagede m@noo le Jeu 25 Septembre 2008, 22:36

c'est çà ? présenté sur une Dx7 (je crois)
http://www.youtube.com/watch?v=BhdSzQwJ08U&NR=1
m@noo
Plus de 100 messages
 
Messages: 274
Inscription: Jeu 17 Avril 2008, 14:42
Localisation: Treize-Septiers (85)

Re: Ayé, équipé

Messagede m@noo le Ven 26 Septembre 2008, 17:33

bon çà y est le couplage radio et récepteur est ok. J'ai fait des tests avec un servo sauf le 6ème canal car je n'ai pas trouvé quel inter l'actionnait.
Je ne savais pas que je pouvais brancher mon pack de LR6 sur n'importe quelle fiche :mrgreen: le temps de faire le couplage avec un petit cavalier

Par contre çà n'a pas l'air de vouloir piloter les gentled.
Y'-a-t-il quelque chose de particulier à faire ?
m@noo
Plus de 100 messages
 
Messages: 274
Inscription: Jeu 17 Avril 2008, 14:42
Localisation: Treize-Septiers (85)

Re: Ayé, équipé

Messagede m@noo le Ven 26 Septembre 2008, 20:18

bon j'espère que c'est pas l'IR du G3 qui est mort. Demain j'achète un pile pour sa télécommande pour être sûr que c'est pas çà.

Pour l'instant je vais essayer de voir avec un vieux servo
m@noo
Plus de 100 messages
 
Messages: 274
Inscription: Jeu 17 Avril 2008, 14:42
Localisation: Treize-Septiers (85)

Re: Ayé, équipé

Messagede m@noo le Sam 27 Septembre 2008, 9:26

:lol: :lol:
vous allez rire, le reveil porte conseil, j'avais complètement zappé qu'il fallait passer l'APN en mode retardateur/télécommande pour profiter de la télécommande.

Du coup mes 2 gentled (shutter et zoom) fonctionnent. Il me reste plus qu'à faire un petit montage propre sur ma nacelle roitelet et je vais pouvoir faire mes premières photos. Aujourd'hui vent soleil donc çà devrait le faire. Mais d'abord beaucoup de jardinage, j'y retourne.

@+
m@nu
Dernière édition par m@noo le Sam 27 Septembre 2008, 12:49, édité 1 fois.
m@noo
Plus de 100 messages
 
Messages: 274
Inscription: Jeu 17 Avril 2008, 14:42
Localisation: Treize-Septiers (85)

Re: Ayé, équipé

Messagede Emmanuel le Sam 27 Septembre 2008, 11:39

Les raccourcis des appareils photos pour activer certaines fonctions ne sont pas toujours faciles d'accès.
Pour activer le retour vidéo sur le Lumix LX2, il faut appuyer 5 secondes sur... la poubelle.
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 8147
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77


Retourner vers L'électronique embarquée et au sol

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron