Pour le réveillon de Noël, vous cuisinerez sans doute la traditionnelle dinde aux marrons . Je vous propose une variante plus festive :
Recette de la dinde au whisky.
Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5kgs pour 6 personnes, et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive , des bardes de lard.
Etape 2 : Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Etape 4: Pendant ce temps-là, se verser un verre de whisky et le boire.
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire .
Etape 7:Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
Etape 8 :Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9: Après une debi-beure, fourrer l'ouvrir et surveiller la suisson de la pinde.
Etape 10: Brendre la bouteille de biscuit, et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate-non-la cravate .
Etape 11 : Après une debi-beure de plus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borde du bour et rebourner-non-revourner-non-recourner-non-enfin, mettre la dinde dans l'autre sens.
Etape 12: Se pruler la main avec la putain de borde du bour en la refermant-B de M!
Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise, et se reverser 5 ou 6 whisky de verres, ou le contraire, je sais blus.
Etape 14 : Buire-non-luire-non-cuire-non-ah ben si-cuire la bringue bendant 4 heures.
Etape 15:Et hop ! 5 berres de plus,ça fait du bien par où ça passe.
Etape 16:R 'tirer le bour de la pinde.
Etape 17 : Se bercer une bonne goulée de rhisky.
Etape 18 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau, parce que ça a raté la bremière fois.
Etape 19 : Rabasser la pinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat ou sur un clat,ou sur une assiette, enfin on s'en fout.
Etape 20 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage. ou le carrelage de la buisine et essayer de se relever.
Etape 21 :Décider que l'on est aussi bien bar terre et binir la muteille de rhisky.
Etape 22 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape 23:Le lendemain matin, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
Bon appétit !