plutot que ca traine dans un placard

Troc, ou en vente DIRECTE entre aérophotographes.

plutot que ca traine dans un placard

Messagede Nico 50700 le Dim 03 Septembre 2023, 19:13

bonsoir , plutôt que ca traine dans un placard car je manque de temps et que je ne peux pas etre partout et suite a la vente de mon kiwi et de mon hd graphic , il me reste un sv4 version carbone en très bon état à vendre , je le propose à 80 euros hors frais de port . j'offre mon canon s100 à n'importe quel membre de ce forum, faut juste s'acquitter des frais de port .
Nico 50700
Plus de 50 messages
 
Messages: 67
Inscription: Mer 15 Avril 2020, 7:34

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Wirth le Lun 04 Septembre 2023, 6:38

Aah! j'avoue que je suis tenté par le S100. J'en ai déjà un, mais qui n'a plus l'aspect du neuf. Ce serait confortable d'en avoir un deuxième pour le cas où.
Si personne d'autre ne s'est manifesté dans les jours à venir. ... :mrgreen:
Michel
Avatar de l’utilisateur
Wirth
Plus de 1000 messages
 
Messages: 3485
Inscription: Dim 24 Janvier 2010, 8:20
Localisation: Ussel Corrèze Limousin

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Corentind76 le Lun 04 Septembre 2023, 8:38

Nico 50700 a écrit:bonsoir , plutôt que ca traine dans un placard car je manque de temps et que je ne peux pas etre partout et suite a la vente de mon kiwi et de mon hd graphic , il me reste un sv4 version carbone en très bon état à vendre , je le propose à 80 euros hors frais de port . j'offre mon canon s100 à n'importe quel membre de ce forum, faut juste s'acquitter des frais de port .


Salut Nico,
As tu une photo de ton SV4 ? Je suis intéressé :D

Bonne journée
Corentind76
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1294
Inscription: Dim 28 Juin 2009, 23:30
Localisation: Dieppe (76)

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Emmanuel le Lun 04 Septembre 2023, 15:03

Corentind76 a écrit:As tu une photo de ton SV4 ? Je suis intéressé :D

C'est un (autre) super cerf-volant.
J'en ai un dans mon sac :wink: .
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 8649
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Nico 50700 le Lun 04 Septembre 2023, 18:42

bonsoir corentin, je n'ai pas de photo de mon sv sous la main, tu veux que j'e t'en prenne ou tu veux savoir l'état
Nico 50700
Plus de 50 messages
 
Messages: 67
Inscription: Mer 15 Avril 2020, 7:34

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Corentind76 le Lun 04 Septembre 2023, 19:49

Emmanuel a écrit:C'est un (autre) super cerf-volant.
J'en ai un dans mon sac :wink: .

Oui j’en avais un avant…du coup j’ai mon sac à refaire :D

Nico 50700 a écrit:bonsoir corentin, je n'ai pas de photo de mon sv sous la main, tu veux que j'e t'en prenne ou tu veux savoir l'état

Je veut bien les 2, une photo de la couleur et l’état :mrgreen:
Corentind76
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1294
Inscription: Dim 28 Juin 2009, 23:30
Localisation: Dieppe (76)

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Nico 50700 le Mer 06 Septembre 2023, 17:13

j'essaie de te faire ca fin de semaine
Nico 50700
Plus de 50 messages
 
Messages: 67
Inscription: Mer 15 Avril 2020, 7:34

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Wirth le Mar 12 Septembre 2023, 7:53

Quelqu'un s'est-il proposé pour le S100?, Nicolas . Je suis toujours intéressé.
Michel
Avatar de l’utilisateur
Wirth
Plus de 1000 messages
 
Messages: 3485
Inscription: Dim 24 Janvier 2010, 8:20
Localisation: Ussel Corrèze Limousin

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Wirth le Sam 30 Septembre 2023, 11:47

Et donc voilà, me voilà le nouveau heureux propriétaire du S100 proposé par Nicolas. Encore un grand merci à toi Nicolas de m'avoir offert l"opportunité de l'acquérir :D
Pour voir, j'ai mis la carte SD CHDKisée de mon S100 actuel dans ce nouveau S100 coulleur argent. Appui sur la touche rouge dédiée, l'indication ALT s'affiche en rouge. Appui sur le déclencheur, l'intervallomètre démarre Yess! :wink: , mais il ne prend une photo que toutes les 10 ou 12 secondes, alors qu'il est réglé à 5s dans le programme CHDK. Quelq'un pour m'expliquer ce mystère mystérieux? :mrgreen:
Michel
Avatar de l’utilisateur
Wirth
Plus de 1000 messages
 
Messages: 3485
Inscription: Dim 24 Janvier 2010, 8:20
Localisation: Ussel Corrèze Limousin

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Hygrekaile le Sam 30 Septembre 2023, 12:01

Wirth a écrit:..... mais il ne prend une photo que toutes les 10 ou 12 secondes, alors qu'il est réglé à 5s dans le programme CHDK. Quelq'un pour m'expliquer ce mystère mystérieux? :mrgreen:
Michel

Est ce qu'il enregistre uniquement en jpg? Sur ta carte, trouves tu des fichiers en CR2 ou autres ? S'il enregistre aussi en raw, il lui faut le temps de les enregistrer.
Avatar de l’utilisateur
Hygrekaile
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1817
Inscription: Jeu 02 Août 2007, 17:34
Localisation: Eure + Seine et Marne

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Wirth le Sam 30 Septembre 2023, 13:59

Première vérification sur le menu Func set, le réglage était en Raw, je l'ai changé en Jpeg. Mais ça n'a rien changé pour l'intervallomètre.
Avatar de l’utilisateur
Wirth
Plus de 1000 messages
 
Messages: 3485
Inscription: Dim 24 Janvier 2010, 8:20
Localisation: Ussel Corrèze Limousin

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Hygrekaile le Sam 30 Septembre 2023, 14:32

Wirth a écrit:Première vérification sur le menu Func set, le réglage était en Raw, je l'ai changé en Jpeg. Mais ça n'a rien changé pour l'intervallomètre.
Et depuis, tu n'as plus que des jpg d'enregistrés sur ta carte?
Avatar de l’utilisateur
Hygrekaile
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1817
Inscription: Jeu 02 Août 2007, 17:34
Localisation: Eure + Seine et Marne

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Wirth le Sam 30 Septembre 2023, 15:38

Oui, que des Jpeg. Mais je viens de trouver la solution. Dans le menu principal de l'apn, il y a une rubrique Affichage , avec options Arrêt, ou Maintien de 2 à 10 secondes. Réglé sur 2s comme sur mon S100 noir, l'intervallomètre fonctionne de façon identique avec le S100 argent ( ou plutôt bronze) .
Merci quand même Yvesd'avoir cherché une solution :wink: .
Michel
Avatar de l’utilisateur
Wirth
Plus de 1000 messages
 
Messages: 3485
Inscription: Dim 24 Janvier 2010, 8:20
Localisation: Ussel Corrèze Limousin

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Hygrekaile le Sam 30 Septembre 2023, 19:31

Wirth a écrit:Oui, que des Jpeg. Mais je viens de trouver la solution. Dans le menu principal de l'apn, il y a une rubrique Affichage , avec options Arrêt, ou Maintien de 2 à 10 secondes. Réglé sur 2s comme sur mon S100 noir, l'intervallomètre fonctionne de façon identique avec le S100 argent ( ou plutôt bronze) .
Merci quand même Yves d'avoir cherché une solution :wink: .
Michel

Je vois que tu es devenu un expert en CHDK :wink:
C'est donc l'aperçu qui donnait ce délai. Tu l'as réglé sur 2s mais est-ce que c'est utile lorsque l'apn est en vol? A chaque déclenchement l'écran se rallume et donc consomme de la batterie.
Avatar de l’utilisateur
Hygrekaile
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1817
Inscription: Jeu 02 Août 2007, 17:34
Localisation: Eure + Seine et Marne

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Emmanuel le Sam 30 Septembre 2023, 20:38

Je ne me rappelle plus bien mais il me semble qu'il y avait une option pour couper l'affichage lorsque l'intervallomètre est mis en route.
Sinon, insérer une prise mâle dans la sortie usb ou hdmi si elle existe. Cela coupera l'affichage, augmentant d'autant la durée de la batterie.
Emmanuel, Administrateur des forums francophones de la photographie aérienne par cerf-volant : http://photocerfvolant.free.fr/phpBB2/ - Et "toujours..." mon projet "au long cours..."
Avatar de l’utilisateur
Emmanuel
Site Admin
 
Messages: 8649
Inscription: Dim 21 Novembre 2004, 3:23
Localisation: Saint Jean Les Deux Jumeaux (Seine et Marne) 77

Re: plutot que ca traine dans un placard

Messagede Wirth le Dim 01 Octobre 2023, 7:28

Yves, j'ai eu du bol que ma carte chdkisée fonctionne tout de suite avec un autre S100 :mrgreen: . En vol, ce n'est bien sûr pas utile d'avoir l"affichage pendant 2s de la photo prise. Au sol, juste pour contrôler qu'une photo prise même sans chdk est bien enregistrée (sans permuter en mode lecture), cette option peut être utile. Je vais la laisser. Pour rappel, avec une batterie bien chargée, le S100 peut prendre près de 800 photos en Jpeg sur ma carte 4GB.
Avatar de l’utilisateur
Wirth
Plus de 1000 messages
 
Messages: 3485
Inscription: Dim 24 Janvier 2010, 8:20
Localisation: Ussel Corrèze Limousin


Retourner vers Transactions entre cerfs-volistes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron